Логин:
Пароль:
 
 
 
Сильная власть
Андрей Климов
 
Почему народ хочет сегодня сильной власти? Почему столь востребована и популярна фигура Сталина, которого всячески пытаются очернить демократы? Почему в Церкви сильны антимонархические тенденции и немалые усилия затрачиваются на то, чтобы опорочить историческую роль Иоанна Грозного? Сегодня Россия, причём уже не первый раз за свою историю, стоит на грани политического, экономического и духовно-нравственного выживания. Нынешняя ситуация очень созвучна той, которая была в России при воцарении Иоанна IV (Грозного) и прихода к власти Сталина, с той лишь разницей, что вместо бояр и большевистской ленинской гвардии, мы имеем олигархов и криминалитет. Как и в 16 веке, Малороссия, Белая Русь и Казахстан (северная его часть) отторгнуты от центра, в Церкви рвутся к власти  иерархи еретики, мечтающие об унии с католиками; в Прибалтике вместо Ливонского ордена – войска НАТО, на юге – османы, на востоке – вместо татарских полчищ, китайские.

           В своё время и царь Иоанн Грозный, и Сталин справились с ситуацией, сохранили целостность России, упрочили её могущество, расширили и объединили территории. Но после них, и в том и в другом случае, начинается эпоха разброда и шатания, как политического, так и нравственного. Сегодняшние историки, объясняя это явление политической смуты, относят его за счёт слабости и несостоятельности ушедшего правителя, доведшего, якобы, страну до состояния полного изнеможения, которое и выразилось в последующей кризисной ситуации. Так ли это на самом деле? Не в том ли причина смуты, что на поверхность вырывались всякий раз и активизировались тёмные силы реакции, сдерживаемые до этого сильной рукой? Разве в этом меньше логики? Реакционные, разрушительные силы не дремлют и стремятся к проявлению активности всякий раз, как только ослабевает контроль над ними, тем более контроль столь сильной руки, как у Грозного царя и Сталина.

            Итак, почему народ сделал сегодня свой выбор в пользу сильной власти? Потому что сильная власть всегда национальна и созидательна; слабая – всегда космополитична и разрушительна. Бояре, олигархи, криминалитет пекутся лишь о собственном кармане, распродавая всё и вся. Всё на продажу – вот их жизненный принцип. Не чести, ни совести, ни национальной гордости у них нет и быть не может. Обогащение любыми путями – вот их девиз, и, в первую очередь, за счёт разграбления народа и его национальных богатств. Как же может народ хотеть такую продажную  безпринципную и слабую власть? Хотя ему и внушают постоянно, что лучшей власти для него и быть не может. Сильной власти не хотят только те, кто сами претендуют на власть или чувствуют, что неминуемо лишатся доступа к рулю, как только вступит в свои права законная, Богом данная монархия. Россия не раз страдала от междоусобиц и смут, страдает и сегодня, причём страдает именно, и в первую очередь, народ, а не бояре и олигархи, и мафия, для которых мутная вода – их родная стихия, им нужен порядок исключительно криминального свойства, грабительского и расхитительского, который как раз и губит народ, губит страну. И народ это, слава Богу, понимает. Но сам справиться с ситуацией не в состоянии по двум взаимообусловленным причинам. Во-первых, нет сильного лидера, и, во-вторых, его нет потому, что духовно-нравственные основы народного бытия подорваны, и он не в состоянии выделить из своей среды, «родить» личность необходимого масштаба и силы. Народ обезкровлен не только репрессиями и геноцидом, но, прежде всего, своим собственным безбожием. В богоотступничестве вся причина наших бед и наша тупиковая безысходность. Обратимся к Богу и выйдем из тупика, тупика политического, экономического, нравственного и духовного. И этот момент народного прозрения неминуемо близится. Да, сильная власть имеет свои издержки, но для страны и для народа в целом она всегда спасительна, ибо в своей основе и по природе своей национальна и, стало быть, созидательна. Не может космополит продуктивно управлять державой, ведь он всегда будет ориентироваться на чужой интерес и на чуждую нам волю, погибельную и разрушительную для России. Дай Бог нам всем это поскорее осознать и прийти в разум истины, истины нашей, родной, национальной, а не заимствованной и скопированной где-то за морем.

© Copyright: Андрей Климов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 310
Дата публикации: 20.01.12 в 15:31
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100