Логин:
Пароль:
 
 
 
Страха ради иудейска
Андрей Климов
 
Чего только на свете не делается ради этого самого страха, страха иудейска! Скажите, - нет? За примером далеко ходить не надо. Возьмите хотя бы последние предвыборные митинги, организованные властью в поддержку Путина. Каким образом бесовская власть сумела вывести на улицы и площади российских городов многие тысячи людей с пропутинскими лозунгами? Метод, применённый нынче власть предержащими, очень прост и давно проверен на практике, - психологический террор и запугивание. Одним пригрозили невыплатой премии, другим – увольнением, третьим, например студентам, и грозить особенно не надо, просто погнали на демонстрацию, и всё тут. Как рассказывал один мой студент, проживающий в посёлке Сергиево-Посадского района, перед выборами в Госдуму в декабре месяце жителям посёлка было сказано, что если не проголосуете, как надо, то будет отключен газ. И все проголосовали как надо, за партию власти. Откуда такая покорность, такой страх? Почему мы боимся расстаться с привычным комфортом, удобствами и достатком? Неужели комфорт и достаток для нас превыше всего? Очевидно, да, самое главное в жизни каждого из нас, чтобы ничто не угрожало нашему материальному благоденствию, ибо одна только словесная угроза, один испуг того, что жизнь станет менее комфортна, делает нас безпринципными, безхребетными предателями, иудами, готовыми на всё, что угодно, на измену и подлость, лишь бы не отнимали у нас наши игрушки, наши удобства, наши деньги. Но ведь угроза могла и не пойти дальше словесного запугивания, да и отключение газа (в самом худшем случае) может носить лишь временный и краткосрочный характер. Невыплата премиальных – тоже, в конце концов, не катастрофа. Ан, нет! В одну только Москву нагнали 2-3 сотни тысяч демонстрантов, среди которых вряд ли больше одного процента кровно заинтересованы в сохранении безбожной, откровенно сатанинской власти.

                                    Но если мы так легко продаём свою совесть, если ради достатка и комфорта готовы на преступление (ибо предательство нельзя расценивать иначе, как преступление), готовы пойти в услужение бесам за тридцать сребреников, то на что вообще мы можем рассчитывать? На какую жизнь и на какое будущее? Основная задача бесов, как известно, мучить людей и препятствовать их спасению, т.е. обращению ко Христу. Мы знаем также из святоотеческой литературы, чем, какими основными соблазнами улавливают бесы в свои сети человеческие души: корыстолюбием, блудом и вином. К этим главным соблазнам добавляются и другие страсти, гордость, зависть, гнев, властолюбие и пр. И над всеми этими пороками царит страх, страх иудейский! Сегодня, увы, кроме как в Церкви (да и то не всегда) негде услышать, что человек должен стремиться к идеалам добра и справедливости, что надо бороться со своими страстями и грехами, иначе мы неизбежно обрекаем себя на вечную погибель. Нынче средства массовой информации успешно навязывают нам совсем другие «идеалы» зла: люби себя, наслаждайся жизнью, для тебя – всё самое лучшее, обогащайся любой ценой и пр. К сожалению мы оказались очень податливыми на сатанинскую пропаганду и с жадностью захватили бесовскую наживку. Дьявол собрал сегодня в России сказочно богатый урожай человеческих душ. А нам и невдомёк!

                                  Стоит ли удивляться тому, что в России прочно утвердилась сатанинская власть? Нет, ничего удивительного в этом нет. Если не противостоять греху и злу в самих себе, то мы неизбежно попадаем в рабскую зависимость ко злу и греху, к страху, который становится нашим господином, проецируется во внешнюю среду и порабощает нас не только изнутри, но и снаружи. Именно такую ситуацию мы имеем сегодня в России.

                                  Одна преподавательница на нашей кафедре во ходе разговора по поводу всевозможных митингов, проходящих в Москве накануне выборов, изрекла следующее: «Как жалко, что нас не пытается никто купить, мы бы с удовольствием продались».

© Copyright: Андрей Климов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 405
Дата публикации: 24.02.12 в 18:38
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100