Логин:
Пароль:
 
 
 
Ч.2 От Победы к поражению. Предисловие
Николай Гульнев
 
Часть вторая

ОТ ПОБЕДЫ К ПОРАЖЕНИЮ

   С некоторых пор актуален вопрос – «Кто и почему победил в этой войне?» Новые знатоки, приближённые к властной кормушке, и отрабатывающие Иудины серебряники, уже определились. Вот, если репрессии, так это Сталин виноват, а вот если Победа – то понятно, это народ совершил свой великий подвиг. Такой подход, мягко сказать, скрывает некое лукавство, но он удобен и выгоден нынешним, властным пигмеям. Но даже в животном мире, в стаде, табуне или отаре, должен быть вожак. Когда горит степь, то вожак выводит ошалевший табун из огненного кольца, самая сильная и опытная птица направляет журавлиный косяк. Наши руководители, изучавшие в Ленинградском Университете философское понятие с точки зрения марксистско-ленинской идеологии, о роли народа и личности в истории, сегодня от всего советского нагло отказались, ну, если не считать народных богатств, а вот вывод той идеологии, что «народы вершат историю, а не личности!», они взяли себе на вооружение. Это им выгодно! Это же народ у нас взрывает электростанции, подрывает «Невские Экспрессы», проводит приватизации, сам себя обворовывает. Властные жулики не причём! Понятно тогда, что не Александр Македонский свершил великие завоевания, и его смерть не стала причиной развала Великой Империи. Понятно, если исходить из выгодного постулата наших властителей, что не Наполеон вел великие войны, и не Пётр Великий провёл, пусть не до конца, великие реформы. Это всё народ по своему разумению делал. Понятно, если бы вместо Сталина в то жестокое предвоенное и военное время у руля стоял бы Боря Ельцин, то мы бы, естественно, столько бы подвигов совершили. А если бы у руля стояли вместе - Владимир Путин и Дмитрий Медведев, то вообще никаких проблем у страны не было бы. Позволю себе не согласиться. По мне – уж лучше бы Ельцин руководил, чем этот двуумвират. Ельцину дали бы пару бутылок армянского коньяка, он бы отключился, глядишь, вместо него руководил бы Жуков или Рокоссовский. А Путин с Медведевым спортсмены, однопартийцы, оба юристы и знатоки римского права. Всё у них по закону – по закону коррупция, по закону рейдерские захваты, по закону приватизация, по закону взрывают и убивают, по закону Абрамовичи и Вексельберги. Всё у них по закону! Правда, иногда сермяга словесная вылетает из уст бывших комсомольцев! Так, Медведев как-то в прямом эфире заявил, что Сталин – преступник! Интересно спросить – а кто судил Сталина? Нюрнбергский трибунал осудил гитлеровскую клику. Сталин остался, даже в лице врагов, победителем! Ну, чего тут не скажешь в угоду новым хозяевам жизни и заморским покровителям?
   Напомню ещё один исторический факт. На момент падения династии Романовых, когда Российская Империя вела войну с Германией, почти ни одной пяди земли не было под пятой немцев, положение России с точки зрения материальных и людских ресурсов было вполне приемлемым.
   Ну, и что мы получили в итоге? Мы получили революцию и развал Великой Империи. Причина здесь одна – Империей руководил такой же безвольный и жалкий руководитель, как некоторые из нынешних руководителей.
   Давайте вспомним, в каком положении находился СССР к лету 1942 года? Украина, Белоруссия, часть территорий РСФСР находились под фашистом, враг стоял у Волги, пытаясь отрезать нас от кавказской нефти и.т.д. Ну, и что? Ни одной революции, никаких мятежных Петроградов и Кронштадтов, никаких Троцких и матросов Дыбенко, никаких призывов к свержению сталинского режима, не считая Западной Украины, крымских татар и некоторых кавказских образований. Почему же так? Может быть, вы, господа Медведев и Путин, знаете ответ на этот простой вопрос? Да всё вы прекрасно знаете. Да вас зависть чёрная съедает! Вот Сталин смог, а вы ничего пока сделать не можете! Ответ прост – Сталин жёстко руководил страной, Сталин смог создать работающую «вертикаль», у Сталина была Коммунистическая Партия, а не «Единая Россия», в которую подбирают по принципу преданности и наличию определённых богатств. У Сталина были Жуков, Рокоссовский, Толбухин, Нарком ВМФ Кузнецов, Устинов, Косыгин и.т.д. А у вас, господа Медведев и Путин, кто? А у вас все те же – Чубайсы, Сердюковы, Потанины, Абрамовичи, Вексельберги, Швыдкие и.т.д. От некоторых ваших приближённых, «Свиты его Величества», народ в дрожь бросает! Ну, не верит им народ, а, значит, и вам. Но он голосует за вас только потому, что знает – деньги-то у вас. Победи кто-то другой на выборах, деньги из казны, предполагаю, тут же испарятся. Вот причина Победы Сталина, КПСС и Народа в той, Великой Отечественной Войне! В одной связке, с одним лозунгом – «Родина-Мать зовёт!» и с другим – «Ни шагу назад!»
   Если исходить из вашего постулата, что только народ победил в той войне, тогда следует считать, что наш великий народ виноват в поголовной коррупции и преступности! Вы здесь не причём! Это не вы принимали подлые законы, по которым жирные куски бесплатно раздавались Абрамовичам и прочим..., это не вы допустили проституцию, беспризорство, наркоманию, взяточничество. Это не у вас сгорают сотни деревень! Странно! Рублёвки и ваши дачи, ваши коттеджи и ваши дома почему-то не горят! Это народ поджигает свои дома сам.
   Вы научились приобщаться к великим Советским датам, это вам выгодно. Вдруг обездоленный народ посчитает, что эти подвиги совершили вы или с вашим участием. Напомню, что в приказе Верховного Главнокомандующего товарища Сталина от 1 мая 1945 года, за героическую оборону в Великой Отечественной войне почётные звания городов-героев были присвоены Ленинграду, Сталинграду, Севастополю и Одессе. С подачи Брежнева, звания городов-героев стали присваиваться по партийной целесообразности. А с подачи нынешних господ скоро у нас будут героические дома, деревни, коттеджи. Первое звания надо присвоить Рублёвке, а потом некоторым кавказским республикам, которые встречали фашистов на белом коне, а ещё персонально наградить товарища Путина медалью «За отвагу на пожаре!»
   И о т.н. свободе! В Европе и США прекрасно знают, что никакой свободы, кроме «свободы воровства», у нас нет. Но там думают так – «Пусть гробят уроды Великую Державу, пусть спаивают и сокращают население, пусть плодят наркоманов и педофилов, пусть уничтожают Русскую Государственность, пусть убивают на Кавказе как можно больше людей, главное, чтобы новая Россия была слабее и слабее». Вот и весь результат «свободы».

© Copyright: Николай Гульнев
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Лирика гражданская
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 229
Дата публикации: 10.05.12 в 08:18
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100