Логин:
Пароль:
 
 
 
Авторское раздумье
Николай Гульнев
 
АВТОРСКОЕ РАЗДУМЬЕ

   Писать эту книгу начал спонтанно! Первые две части написаны за 41 день. Начал где-то в первых числах июля 2010 года и закончил в ночь на 13 августа. Если первые две части писал в разгар дикой жарищи и диких пожаров, когда Москва задыхалась от дыма и гари, когда сгорали русские деревни, гибли в «свободной» России сельские жители, то последнюю часть писал во времена ледяных дождей, когда всё Подмосковье осталось без света. Господин Путин выступал в роли пожарника и Деда мороза одновременно. Он даже умудрился показаться в роли пилота на самолёте «Бе-200», а по мне, в качестве балласта, жаль, что не в грузовом отсеке. Стыдно, господин Путин! Мог бы грубее по-флотски сказать вам, да чувство такта не позволяет.
   В это же время, гражданин с иудейской внешностью, ненавидящий всё советское, Сталина и советские достижения, с экрана телевидения выступал в роли некоего судьи. И что самое интересное! Оказывается народ, которому 20 лет такие же господа, как он, твердили о свободе и демократии, и, которого они считают за быдло, оказался мудрее всех этих деятелей. Наш народ с подавляющим большинством голосует за Сталина, за большевиков, за прошлые великие достижения и Победу! Пора, казалось бы, этого господина и с экрана гнать в три шеи. Он ведь проиграл начисто. Да нет же! Это ведь перед выборами идёт зондирование русского общества. Надо же хоть с чем-то выходить на выборы Госдумы и Президента? Не выйдешь же с Саяно-Шушенской ГЭС и шахтой «Распадская», где погибли 175 человек? Не выйдешь же с поголовной коррупцией и воровством «родной властной вертикали»? Не выйдешь же с войной на Кавказе и взрывами в метро, в кафе города Ставрополь, с подрывом «Невского экспресса»? Не выйдешь же с вороватым ближним кругом, который умудряется воровать у больных, у спортсменов и детей? Значит, что-то надо придумать! Вот и пытаются судить прошлое. Значит, следует ожидать, что в ближайшее время Советское время, Сталина, нашу Великую Победу, наше прошлое эти господа трогать не будут. Они уже поняли, что не поддаётся зомбированию и перевоспитанию русский православный народ и в том случае, если с экрана каждый день опошлять великое прошлое. Думаю, что это уже понял и наш Патриарх Кирилл, который бревно не видит в «церковном глазу», а все соринки советских времён пытается представить брёвнами. Что касается господина президента Медведева, который стал понимать, что правовыми методами, без «административного ресурса» в России править нельзя, начал снимать и отправлять в отставки с нарушением Конституции. Так, как он дал указание на увольнение офицеров Флота за пожар на Базе в Коломне, мог давать только Монарх, а не президент! Через суд надо, если виновны. Надо доказать виновность! Понятно, на обездоленных офицерах можно отыграться, а вот главу Нижегородской области, у которого сгорело больше всех деревень, и погибли в огне люди, тронуть кишка тонка! За ним же капитал! Он же так пригодится на очередных выборах.
   О том, что построили эти господа за 20 лет своей безумной деятельности, сказано и пересказано! Уже из уст многих образованных и умных людей звучит неподдельная критика в адрес власти. Но я бы хотел остановиться на некоторых проблемах нынешнего времени, о которых вроде бы и не говорится.
Что самое страшное для народа? Да, страшно, когда войны! Страшно, когда смуты! Страшно, когда голод и мор! Но самое страшное для народа – это уныние, безысходность на фоне общей несправедливости! Ведь не было уныния после Великой Отечественной войны! Даже голод 1947 года не заставил народ унывать и вдаваться в панику. Работали заводы и фабрики, не было беспризорных детей, все, кто хорошо учился, могли продолжить образование в ПТУ, техникумах, институтах. Выпускников с надеждой ожидали фабрики и заводы – работай, твори, иди в военные училища! И всё бесплатно! В стране, которая надрывалась, создавая ядерный щит, находились необходимые деньги для спасения юного поколения. Была идея – был Комсомол, была Партия, под руководством которой мы победили врага! Понятно, что это была Партия, а не нынешние - «Несправедливая и не единая Россия!»
   Нечто подобное, что творится с народом сейчас, великий провидец и историк Василий Ключевский отметил в период татаро-монгольского ига. Вот что он писал: «У каждого времени свои герои, ему подходящие, а период 13-14 веков были порой всеобщего упадка на Руси, временем, узких чувств и мелких интересов, мелких, ничтожных характеров. Среди внешних и внутренних бедствий люди становились робки и малодушны, впадали в уныние, покидали высокие помыслы и стремления. В летописи этих веков не услышим прежних речей о Русской Земле, о необходимости оберегать её от поганых. Люди замыкались в кругу своих частных интересов и выходили оттуда только для того, чтобы попользоваться за счёт других. Когда в обществе падают общие интересы и помыслы, а руководители замыкаются в сердоликовую коробку, положением дел обыкновенно овладевают те, кто энергичнее других действует во имя интересов личных». Ну, и что тут добавить к сказанному? Кстати, это уже понимают властные «бездеятели»! Понимают, да сделать уже ничего не могут! Вместо действительно решительных и эффективных действий нам предлагают то ЕГЭ, то закон, в котором прописана возможность пить за рулём, то закон, по которому можно приобретать травматическое оружие и.т.д. После того, как ЕГЭ показал никчемность в наших обстоятельствах, когда за рулём стало повальное пьянство, а из травматического оружия перестреляли дураков и умных, решились отменять и править ублюдочные законы. То же и со смертной казнью! Отменили? Скоро преступников, которые приговорены к пожизненному заключению, будем в Москве содержать! Ну, не доросли мы до Европ и Америк! Не доросли! Когда в Англии было построено метро, мы только крепостное право попытались у себя отменить! Таких примеров множество, я их как-то приводил.
Почему-то для нас являются примерами растленные европейские страны! Ну, так мы хотим походить на страны, где свободно продаются наркотики, где нормой считается проституция и сутенёрство! Мы же «совки»! Что с нас-то взять? Варвары мы! А ведь нечто подобное мы уже пережили! Конечно, можно бы на досуге и «Горе от ума» прочесть, но это слишком долго и думать надо. Поэтому я приведу на этот счёт слова русского государственного деятеля Ростопчина Ф.В. В одной из своих «афиш», которые он регулярно писал в период нашествия Наполеона, можно прочитать: «Господи, помилуй! Да будет ли этому конец? Долго ли нам быть обезьянами? Уж ли Бог Русь создал, чтобы она кормила и богатила всю дрянь заморскую? Спаси, Господи! Чему детей нынче учат! Как же им любить Русскую Землю, когда они и русский язык плохо знают? Как же им стоять за Веру, за Царя и за Отечество, когда они Божьему закону не учены...? Мозг у них в тупее, сердце в руках, а душа в языке. Понять нельзя, что врут, что делают!»
Смею заметить, что сейчас какая-то нравственность в России держится на старшем поколении, которое знает классическую литературу, способно сердцем чувствовать грязь и мерзость нынешнего времени. Скоро на смену придёт поколение «ЕГЭ!» Для этого поколения не будет запретов. И тогда держись не только власть, но и народ!
Отдельно хочу остановиться на нашей т.н. «элите»! Напомню, что со времён Екатерины Великой, незаконно занявший Русский Трон, на ближайших участников заговора посыпался целый град милостей и свобод! Теперь дворянская служба считалась необязательной! Крестьянина приписали не к земле, как это было со времён Бориса Годунова и Шуйского, а непосредственно к дворянину. Крестьянина можно было продать, отдать, наказать. Не это ли стало причиной восстания Емельяна Пугачёва? Думаю, что это! И если век Екатерины Великой и короткое правление Павла Первого по инерции завершились рядом побед русского оружия, то при Александре Первом все войны, которые велись в составе европейских коалиций, мы проиграли. Можно гордиться тем, что под руководством Кутузова Наполеон был выдворен за пределы России, но окончательно не побеждён на нашей территории. К этому следует добавить такой позорный факт, когда развращённое царскими милостями дворянство, не явилось в свои ополчения. И таких дворян набралось около 50%! Вопрос об уклонении дворян от участия в ополчении обсуждался на Комитете Министров! Ну, и что? Позорное и безответственное поведение т.н. «элиты» последовательно вело Россию к 1917 году!
   Чем сейчас гордятся наши руководители? Естественно, свободой! И ещё тем, что на прилавках почти всё есть! Но посмотрите, что творится при нынешней свободе? Это же не свобода! Это – разврат и беспредел! У бандитов быстрее найдёшь защиту, чем у нашей «свободы»! А власть продолжает без конца эксплуатировать эти «достижения!» Неужели в Кремле не понимают, что рано или поздно прорвёт «свободную плотину», если не будет действительных реформ, а не мнимых! Народ уже смеётся над властными руководителями, которые любым способом хотят понравиться народу. Один из них и амурских тигров спасает, и китов метит, и пожары тушит, и за рулём пробеги по автодороге совершает, и контролирует постройку сгоревших деревень посредством видеокамер. Жаль, что он не может вернуть к жизни погибших на летних пожарах, жаль, что он не может вернуть к жизни солдат, погибших в нашей Армии. Если бы мог – вот бы был кудесник! Пока у нас хорошо работают две скважины – газовая и нефтяная! Пробурил, и нет проблем! Можно в магазины всё заморское дерьмо за нефтяные и газовые деньги скупить! Вот и скупают!
Раздумье своё хочу закончить мыслями моего героя:

Столько дум, что ночи мало,
К потолку направлен взгляд -
Не пройти войну сначала,
Не вернуть судьбу назад!
Жизнь в потрёпанной тетради
Не напишешь набело –
Что? Напрасно в Сталинграде
Выжил я «смертям назло»?
Или зря копал окопы
И сметал фашистский вал?
Аль солдатом пол Европы
Зря с боями прошагал?
Тут раздумий и сомнений
До утра не перечесть –
Что теперь Солдатский Гений?
По чинам отныне честь,
По безудержной наживе
Без контузий и меча –
Что сказать? На русской Ниве
Процветает саранча!
Что там постриг молодецкий?
Что Знамёна в орденах?
Погляди! Солдат Советский
Списан челядью во прах!
Нет, так нет! И кляче легче –
Что прошедшее толочь?
...Давит груз такой на плечи,
Что уже не превозмочь!
Я – чужой на карнавале,
Я, с наградами, простак –
И не так мы воевали,
Отступали мы не так!
Ни за что не отвечали,
И вели нас унтера,
И в атаках не кричали –
Мы – «За Сталина! Ура!»
Вот она – обиды льдина,
Из кликушества кагал,
Ну, а как же до Берлина
Ваня Пчёлкин дошагал?
Как пронёс с Серпами Флаги,
Как отдал остаток сил?
Как на попранном Рейхстаге
Флаг Советский водрузил?
Знай, солдатик-непоседа,
Наше славное – не впрок,
Ведь для них твоя Победа
В горле костью, поперёк!
В этом нынче вывод главный,
В этом подлость, а не сон,
Только Воин Православный
Вечным Богом вознесён!
Не дано его порочить,
Не дано заблудшим звать –
На экране умных корчить,
Это вам - не воевать!
И война – не просто драка,
А с врагом кровавым счёт!
...Вань! Словесная атака
Русский Подвиг не убьёт!
Он – в веках! В сердцах, в граните,
Он – в квартире городской,
И, кликуши, извините –
Подвиг в Памяти Людской!
Внук и сын идут по следу –
Время следует сличать,
И Великую Победу
Никому не развенчать,
Не принизить Славу Рати,
Навсегда Святая Высь,
Так что, мытарь демократий,
От вранья не надорвись!
Было так! И дальше будет –
Слышит Русь военный стон,
И солдата не забудет –
Он в синодики внесён!

Капитан 1 ранга Николай Гульнев,
г.Санкт-Петербург,
9.03.2011

© Copyright: Николай Гульнев
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Лирика гражданская
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 289
Дата публикации: 21.05.12 в 09:41
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100