Логин:
Пароль:
 
 
 
Я пришел к тебе с приветом…
Ян Шанли
 
***
Я пришел к тебе с приветом…
Это ж надо мать честная
Ощутимей быть поэтом
За великим повторяя.
И еще одно  замечу:
Лишь за русскими в натуре
Создавать себя мне легче
В жизни и  литературе.
А из строчки Пастернака
Или слова Мандельштама
Ничего я кроме брака
Сочинить не в силах прямо.
Это видимо зануда
Я  по времени и нерву
И всегда готов на чудо
Побежать одним из первых.
Ну, а, если чуда нету,
Да и денег очень мало-
Я приду к тебе с приветом
Рассказать, что солнце встало

© Copyright: Ян Шанли
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Лирика любовная
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 1153
Дата публикации: 02.06.12 в 09:39
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: Я пришел к тебе с приветом…


На Осю зря тянешь, вот отрывок из его "Четвертой прозы" - о Есенине:

"Есть прекрасный русский стих, который я не устану твердить в московские
псиные  ночи,  от которого,  как  наваждение, рассыпается  рогатая  нечисть.
Угадайте,  друзья, этот стих --  он  полозьями пишет  по  снегу,  он  ключом верещит в замке, он морозом стреляет в комнату:
     ...не  расстреливал  несчастных  по темницам...  
Вот  символ  веры, вот подлинный канон настоящего писателя, смертельного врага литературы..."

Изо всей высоколобой тусовки вряд ли кто так отозвался о творчестве Сергея.

Касьян Стигматов    Добавлено 17.09.2012 в 21:44


Кось, у евреев конечность русского слова т е после которого ничего не растет талантливо на русском слове.( это еврейское оружие против нас)


Если бы Осип сказал такое о строчке Клен ты мой кудрявый или клены ты мой опавший

я бы поверил, но он все равно как всякий еврей берет у Есенина
...не  расстреливал  несчастных  по темницам...

Кто расстреливал? Кто революцию сотворил те же самые евреи русскими руками и убивали русских, а евреев для отвода глаз и для того чтоб легче потом их было инициировать  вместе с убитыми русскими, как и русских пострадавших, в историю русского государства.

"Вот  символ  веры, вот подлинный канон настоящего писателя, смертельного врага литературы..."

Обрати внимание у него обороты и и переносы определенеия предмета так же переносятся как у корнилова, который с виду русский патриот, а когда  начинаешь разворачивать его перевертыши, то видишь , что это не просто предатель, а православный атеист т е еврей, который знает как убить русского.

Обрати внимание на слова "символ веры"   и  "смертельного врага литературы"

но литература то русская  Пушкин Лермонтов Толстой

и вдруг это противопоставлено символам веры.

Ты же сам обращал внимание на обращение корнилова к народу, где отметил что мы за веру царя и отечество, а у корнилова есть вера и отечество, а царя нет. Нет целой ипостаси.

Это я не придираюсь, а повторяю все тоже самое, Самое главное в человеке кровь.
Когда понимаешь это, тогда начинаешь ощущать что самое главное у земли нефть
потом начинаешь смотреть на кровь и нефть и начинаешь понимать уже совершенно другое, что переводит тебя из русского пророка в должность
сына божьего

Ян Шанли    Добавлено 18.09.2012 в 09:53


(Ответ начал писать ещё до второго падения СтихиИ, но отвлекли похороны и другие дела, вот отвечаю:)

...Ещё точнее, Мандельштам привил к дереву русской поэзии ветвь, плодоносящую не антоновкой; ствол аккуратно спилен, остальные ветви подзачахли, а эта - толщеет, зеленеет и кустится, может быть, тщится заменить в кривизне своей и корявости самый ствол; а всё вместе - яблоня же! Так и Мандельштам русский поэт: крещён, пишет на русском, трагическая судьба и сам против тирана - чем не, действительно, русский поэт? То что его убили "для отвода глаз", это ерунда, конечно - Коба приказал "изолировать, но сохранить" (сам стихи писал) - для чего? Чтобы согнуть. А тот не только согнулся, но и сломался, чем и подписал себе приговор. А если бы не согнулся, умер бы ещё скорее.
Другой Мандельштам, друг Есенина Лёня застрелил гнусного расстрельщика Урицкого и был за это расстрелян, вот такой каламбур, почему-то его не называют русским поэтом, а он тоже писал стихи и совершил подвиг - казнил палача и убийцу русского народа - жида Моисея Урицкого. Галковский, кажется, писал, что евреи попали в русский переплёт и из переплёта этого уже не выберутся... так. Что касается писательства и литературы: прежде  - да, писатель (величина, талант, гений - Толстой, Гоголь, Достоевский, Пушкин) и был естественным врагом сонма литераторов - горнфельдов и розенфельдов, всей жужжащей и скрипящей братии; теперь не так, - осталась литература как заповедник русского слова, памятник, она давно изжила себя и кончилась, замкнулась в себе самой, а писатели наоборот расплодились и умножились - делают "великую русскую литературу", т.е. "участвуют в процессе". Мандельштам христианин, русский поэт, осветил черно-желтым солнцем иудеи русскую пустыню, на которой уже никогда ничего русского не вырастет, злаки не произрастут. Но Есенина он отметил не снисходительной похвалой образованца, а чутьём силы-правды, которую ни сломить, ни превозмочь как стихию, стихию языка, которой Есенин родной и свой, а Мандельштам из Сорбонны и в лапсердаке. И на том спасибо. Кровь! Тут опять ты прав - сколько волка ни корми... Или из Библии "...ибо в крови душа его".

Корнилов не думаю что специально какой-то заказ выполнял, вполне искренне жидобойствовал и власть поносил; болотная позже заквакала - так уж совпало, возможно это "встречный пал" самой власти. Путинская (да и любая другая) власть никакого отношения к поэзии не имеет, так как противолежит ей в силу взаимной враждебности этих явлений - социальная организация (разделяй и властвуй) и предельная концентрация в Слове (какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит) - разные полюса устремлений. Поэт-атеист это нонсенс.
Леонид Корнилов никого не предал, во всяком случае мне не известны случаи пострадавших по 282 или как-то ещё. Мало ли кто нынче пишет? Остер, например, детишкам всякие глупости советует во "вредных советах", так давайте его привлечём и осудим ))
Бог всем нам судья.

Касьян Стигматов    Добавлено 22.09.2012 в 08:59


Кось, про Мандельштама говорить не буду это потом у моря за чашкой кофе.
Но вот про Корнилова.
Ко мне же много приезжает людей разных и евреи. Разговариваем, точки соприкосновения ищем.
При всем том  что призван реформировать русскую церковь, здесь в Абхазии волею судеб занимаюсь восстановлением православных общин, получился какой то координатор в которой технически я задействую и евреев, которые христиане.
Т е я принимаю участие в создании мира, который будет против меня. Но Господи не препятствует.
в голове есть много чего видно, но сейчас осень во мне все плывет

Ян Шанли    Добавлено 22.09.2012 в 09:32
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100