Логин:
Пароль:
 
 
 
Без Совести и Чести
Александр Каменский
 


«Без Совести и Чести…»



[img]http://avkamen.narod.ru/299341_2500801817451_672701680_n.jpg[/img]



Бьют всегда в незащищённое место, а их у нас оказалось столько при нашей природной доверчивости, что всё оказалось незащищённым и открытым для различных прохиндеев и настоящих врагов Отечества.

Сегодня по площадям и улицам России будоражит народ та же пятая колонна, не получившая своего куска и кем-то спонсируемая. Жириновские и собчаки, кудрины и немцовы, навальные и удальцовы, гордоны и соловьёвы… - все это звенья одной цепи и надеяться на лучшее от них было бы наивно. В сложившейся ситуации необходимо сплочение армии, ВПК, научной интеллигенции, а также прогрессивной молодежи. Но сначала необходимо понять и сформулировать суть происходящего, а уже после предпринимать конкретные действия, а то получается «собака лает – ветер носит, а Васька слушает да ест». Законы можно создавать, понимая суть беззакония. Нынешняя власть показала за эти 25 лет свою несостоятельность и враждебность к народам России. Везде разруха и смерть, безкультурие и бездуховность, воровство и предательство. Необходимы законы установившие меру и норму бытия по всем его параметрам, обеспечивающие достойную жизнь всего народа и дающие ему возможность самому управлять этими процессами. Необходима совершенно другая система образования, способная вырастить достойного гражданина по уровню его способностей и талантов. Система, дающая необходимый перечень знаний и профессий для дальнейшего достойного обеспечения личной жизни гражданина и его семьи. Необходимы меры по обеспечению молодых семей и начинающих специалистов социальным жильём и семейными общежитиями. Сколько молодёжи мечется по России, не имея никакой возможности найти достойную работу, купить жильё, создать семью, вырастить здоровых детей и при этом сохранить своё здоровье. Они в великом множестве оказались в тупике. И это при том, что все, что было раньше народным, варварски распродается и эксплуатируется не по назначению. Это ли не геноцид, это ли не тихое убийство российского народа. И надеяться на то, что нынешняя власть всё это изменит, было бы наивной глупостью. Не помню я ни одного царя, императора или президента покончившего жизнь самоубийством.

Судя по количеству различных фестивалей, саммитов, конференций, выставок, общественных мероприятий, олимпиад, телепередач и их содержания, новых театральных постановок и кинофильмов, видится бездарное и вредное для России разбазаривание средств, которые могли бы быть направлены на более узкие участки жизнедеятельности страны и народа. Но деньги методично и целенаправленно вкладываются именно в разложение и деморализацию общества. О каком воспитании будущих поколений можно сегодня говорить, глядя на наше кино, просматривая театральные постановки, читая СМИ, слушая разговорную лексику телевизионных передач??? Раньше выходя и театра или после просмотра киносеанса, хотелось сделать что-то доброе хорошее, ощутить себя возможным героем в борьбе со злом и пороками. Сейчас мы стали соучастниками бандитских разборок, сексуальных оргий, грязных и пошлых сериалов, и естественно, что молодёжь впитывает в себя желание попробовать свои силы в том, чтобы кого-то убить, унизить, оскорбить.… Почему финансовые потоки засекречены? Они должны быть прозрачны для народного обозрения и контроля. К примеру, на содержание госаппарата с учетом основных фондов, командировок, транспортных расходов, приёмов, банкетов, фуршетов столько-то, а на обеспечение молодых семей социальным жильём – вот столько. Большая часть работающего населения – это чиновники и госслужащие.

О спорте уже устали говорить. Спорт – это не бизнес и отмывание средств. Это, прежде всего здоровье нации. А ныне что это за спорт??? Бегает, прыгает, плавает, играет кучка ребят, над которыми стоит огромная финансовая пирамида и тратит огромные деньги, а миллионы ребят смотрят на это по телевизору. Самое обидное, что из-за безвольных и бездарных выступлений некоторых спортсменов на международной арене, начинают думать, что мы все здесь в России такие. То же самое в культуре? Где дома молодёжи, дома творчества, школы ДЮСШ, кружки и секции? Где художественная самодеятельность? Взамен для миллионов рядовых граждан пиво и сигареты, педофилия и наркомания, и многие другие европейские новшества. Чьи интересы сегодня защищает пРезидент и его правительство? Нет во дворах спортплощадок, а откуда взяться спортсменам? Где должен формироваться и начинаться естественный отбор лидеров.

Глядя на политические игры «новых русских» олигархов во главе с пРезидентом, создаётся впечатление, что эти ребята в детстве не доиграли, и продолжают пробовать различные варианты на народах России, подобно Петру 1, что довольно таки болезненно, если не сказать губительно и для народа, и для страны. И благо бы было, чтобы эти игры были полезными, если они были бы весёлыми, так нет же, после них остается послевкусие очередного обмана, лицемерной лжи и разочарования. И каждая такая игра, опустошает казну государства и кошелёк гражданина, обогащая при этом организаторов подобных игр. Сколько уже выехало безнаказанно из России за рубеж «новых русских», обворовавших Россию и её народы? Почему гусинским, березовским, абрамовичам, вайнштокам, шляйфштейнам, кацам-лужковым и другим птенцам ельциновского передела оказалось можно вывозить наше народное добро безнаказанно, имея при этом несколько гражданств??? Кого судили? Какие меры были приняты. Кого отловила наша спецслужба и доставила в Россию для всенародного суда над ними? Каково отношение власти и где она? Что, собственно говоря, изменилось в партийной номенклатуре за эти тридцать лет? Какие качественные изменения произошли за время демократических преобразований России? Чиновники узаконили право воровства государственного масштаба! На сегодня у нас украли всю Россию с её природными ресурсами.

Всегда и везде уважают достойное сочетание ума и силы. Сколько уже поливают СССР грязью, но никто не будет отрицать, что Советский Союз был достойным противником для любой страны и альянса, за что его уважали, считались с ним. Чем кончились заигрывания наших горе-реформаторов с Западом и что дали народам России эти демократические нововведения? Похлопал Обама того и другого по плечу и по попке и спокойно окружает Русь системами ПРО. А мы все взрываем боевые хранилища и переодеваем армию.

А самое главное, что за эти 30 лет реформ и нововведений никто из руководителей не сказал нам, чего они хотят, куда стремятся, какую страну и какой строй строят. Посредством чего это будет осуществляться? Как будет устроена хозяйственная схема страны. Мы будем качать природные ресурсы за рубеж, а на эти деньги кормить пРезидента, правительство, чиновников, а что останется, пойдёт на так называемый «народ» районного масштаба при местных губернаторах и главах? Или же мы построим мощную индустриальную экономику, обеспечивающую национальную безопасность по всем параметрам бытия. На сегодня от иголки с ниткой до автобуса и самолета мы все закупаем за рубежом. Процветание и благополучие страны и её народов определяется не нефтяными и газовыми потоками, не золотым запасом, а развитием производства и выпуском конкурентной товарной продукции.

Сегодня в России, как и в давние времена, чиновник без воровства и не мыслит своего существования. Воровство сегодня узаконено, а вернее вне закона. Воруют все и свои и чужие, одни по мелочам, а иные по крупному. И что интересно при этом они сами себе и судьи, и защитники. Тащат всё: природные ресурсы и культурное наследие, человеческие органы и детей, корабли и самолеты, оборудование и интеллектуальные ценности, открытия и секретные материалы.… Всюду, где только можно ставят хитроумные ловушки и рогатки для получения мзды. Содрать, обобрать, обмануть, стащить и спрятать подальше – вот суть работы большинства чиновников. И обидно, что иностранцы при этом пользуются особыми привилегиями и льготами, и естественно их пособникам тоже перепадают жирные куски с барского стола. Почему, травля народов России недоброкачественными продуктами, медикаментами и лекарственными средствами, различными алкогольными пойлами, распространение наркотиков не рассматриваются нашими законодательными органами, как «покушение на жизнь гражданина». Почему опять ратифицирован закон о вывозе детей за границу??? Почему не озаботиться другим комплексом мер по обеспечению этой проблемы внутри страны. У нас, что меньше очереди на усыновление или все желающие уже разобрали наших сирот. Нет же, просто это выгодный бизнес!!! Сколько можно уже говорить о ВТО. Ответьте на простой вопрос, Господин президент. Чем Вы собираетесь торговать и составить конкуренцию на международном рынке? Почему все лезут своими грязными лапами в торговлю природными ресурсами. А как же быть с товарной продукцией? Какие товары из России способны адекватно ответить потоку импорта??? Может на украденных и обанкроченных заводах новые реформаторы научили нас производству этой качественной продукции. Или реализованы советские научные разработки, растащенные и распроданные различными предателями и прохиндеями при попустительстве постперестроечной власти. А может, на сегодня, мы решили продовольственную проблему внутренними ресурсами и завалили весь мир качественными продуктами питания. Так нет же! Вместо развития животноводства и птицеводства мы отправляем пшеницу за рубеж, чтобы потом втридорога её перекупать. Неужели власть не видит спекуляцию перекупщиков государственного масштаба? Недавно, летом 2012 года был на орловщине. Яблок урожай небывалый, но никто не озабочен этим событием. Никто не знает, что делать с этим урожаем. На спиртзаводах орловщины принимают яблоки по 2 рубля за килограмм. Это кто ж будет убирать, грузить и транспортировать по такой цене отличные орловские яблоки. Уж пусть лучше гниют – дешевле будет. А на базаре прекупщики с Кавказа в том же Мценске и Орле продают по 40-50 рублей. В Москве, а это не так уж и далеко - по 50-70 рублей. Выгоднее для нашей власти везти из-за рубежа. То же самое и с другими продуктами полей и огородов. А полиция только и занимается разгоном бабушек, пытающихся хоть как-то наладить сбыт и кооперацию. Да отпустите уже вожжи пенсионерам. Дайте им возможность хоть самим выживать и обеспечивать свою безрадостную старость без страха и упрёка. Если уж не можете обеспечить систему закупок и кооперации на государственном уровне – так дайте возможность народу самостоятельно организовать этот рынок. А по поводу качества, я думаю, у контролирующих органов хватает поля деятельности на других полигонах.

Создаётся впечатление, что власть только и занимается выкачкой денег из России. Налажена спекуляция государственного масштаба. Если покупать за рубежом так в десять раз дороже, а продавать за рубеж так за копейки имея при этом хорошие комиссионные. И никого не судят, не расстреливают, не конфискуют имущество. В лучшем случае снимают с работы и переводят на другую должность. Но если уж хорошо хапнул, то зачем работать. А если уж совсем прилично хапнул, ну отсидел год-два, но зато на всю жизнь обеспечил и себя и семью и потомство. Но лучше уж подготовить площадку и базу за рубежом и безнаказанно вовремя смыться.

Кто же управляет этими процессами? Кто создает такие законы и конституции. Кто обеспечивает беззаконие и его защиту? Кто эти выборные и кем назначенные люди, обеспечивающие этот беспредел. Почему любая тема забалтывается сверху донизу и в течении этого процесса уходит в небытие, чтобы через определённый промежуток времени опять всплыть на поверхность и сделать точно такое же сальто-мортале. Куда деваются протоколы различных совещаний, невыполненных обещаний, и кто за них отвечает. Сколько еще ответственных чиновников обокравших страну и совершивших должностные преступления должно выехать за рубеж, чтобы власть проснулась? 30 лет грабят и грабят, едут и едут, вывозят и вывозят, и никому до этого дела нет. Почему??? Видимо, - это одна команда, просто для одних пиявок уже очередь прошла, а для других только наступила. Но, помните каким судом судите, таким и вас судить будут. Какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет.

Сколько громких слов и проектов, а на деле пустой кисель, в котором вязнет вся страна и её народы. Ну, загляните же внутрь проблемы. Сколько уже можно кокетничать и перед своими и чужими. На двух ослах далеко не уедешь…. Где для Вас свои, а где чужие. Почему русский народ для вас оказался чужим в своей стране??? Почему для одних два или три гражданства, а другим и одно, своё российское, родное получить проблемно. Не хотелось говорить о себе, но, видимо здесь уместно. Этот вопрос я знаю на собственном опыте так, как подавал документы Ташкенте в Российское Консульство на получение российского гражданства еще в 2003 году и до сих пор не могу его получить здесь в Узбекистане. В Ташкент я был переведён с Севастопольского НПО "Муссон» для оказания помощи в организации производства нас новом заводе электронно-вычислительных машин «Алгоритм» в 1987 году. Кто знал тогда, что через несколько лет мы окажемся чужими для России людьми. Я Родился в российском городе Севастополе в 1952 году. А сейчас я чужой везде и на Украине, и в России. В Российском Посольстве Узбекистана говорят, езжай в Россию и там оформляй. Это мне нужно всё продать, отказаться от узбекского гражданства, а дадут мне российское гражданство или нет – это еще вопрос. Да и когда его дадут. Это мне, русскому человеку, родившемуся в России. А президент сегодня говорит о возвращении соотечественников из дальнего зарубежья в Россию. Кто же будут эти соотечественники??? Я уверен, что это будут не русские люди, так как из понятия «соотечественники» исключён русский народ. Тут мне опять начнут навешивать различные ярлыки, но право, господа, я это говорю не из пустых вымыслов. Посмотрите на любую тусовку «соотечественников» и русских там не найдёте. Это международные фестивали «русских соотечественников» в Москве, сборы «русского мира» и множество различных симпозиумов, конференций и других мероприятий. Если уж думать о возвращении русского народа на родную землю, так нужно повернуться лицом к нему сначала в самой России. И в первую очередь нужно подумать о ближнем зарубежье, где растёт уже новое поколение русских, не востребованное Родиной. Сегодня обсуждается вопрос о создании нового «русского мира» в России и обеспечении условий переезда соотечественникам дальнего зарубежья. Строительства для них городков, социальной инфраструктуры, обеспечения работой и всеми необходимыми благами для нормальной жизни. А не проще ли создать условия своему российскому народу для жизни и работы, способной обеспечить достойное существование. Власть сегодня говорит, что русский народ является цементом для всех национальностей. Забывая, что русский народ - это самостоятельная нация, требующая самоидентификации в культуре, традициях, социальном укладе... и др. Это не прослойка между многими национальностями России! Русская нация униженна и забыта властью, по всем параметрам бытия. Я русский, родившийся в России, работавший в Советском Союзе. Почему я должен получать российское гражданство наравне с иностранцами из дальнего зарубежья. Почему русские ближнего зарубежья, выехавшие в Россию на периферию, оказались никому не нужными, без жилья, без работы, без нормальных условий существования. А мы, старики ближнего зарубежья, так и не получившие гражданства, бывшие инженеры, техники, ученые и специалисты различных отраслей народного хозяйства, выброшенные властью на обочину бытия, видимо так и доживём свой век, убитые этой властью. У власти без Совести и без Чести.

Каменский Александр Васильевич

Сайт: [url=http://avkamen.narod.ru/index.html]http://avkamen.narod.ru/index.html[/url]

20 ноября 2012 года

© Copyright: Александр Каменский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 231
Дата публикации: 25.11.12 в 00:42
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100