Логин:
Пароль:
 
 
 
Разжигатели межнациональной розни
Андрей Климов
 

Разжигатели межнациональной розни преследуются у нас в уголовном порядке, при этом ничего не делается (со стороны преследователей), чтобы этой розни не было. Выходит, что факт розни признаётся и порицается, но говорить об этом нельзя, ибо подобные разговоры караются законом; они-то и называются разжиганием межнациональной розни. На самом деле разжигает (или, вернее, провоцирует) эту рознь тот, кто вторгается на чужую территорию, выступая в роли захватчика и агрессора, поработителя, враждебно настроенного чужака, который, по сути, и не может вызывать у пострадавшей мирной стороны никакого другого отношения, кроме совершенно справедливой неприязни и ненависти. И если, скажем, два народа находятся в состоянии конфронтации, то между ними естественно возникает рознь и неприязнь. Так, во время войны не может не быть ненависти и неприязни к врагу, но с окончанием войны эта межнациональная рознь обычно уходит. Другими словами, агрессор - всегда виновник и разжигатель национальной розни. Захватчик провоцирует отношение неприязни и ненависти к себе. И нельзя винить жертву в том, что она ненавидит агрессора и является разжигателем национальной розни. Враждебно настроенный чужак, попирающий, угнетающий мирное население, лишающий его жизненного пространства, всегда есть и будет виновником и разжигателем национальной розни.

Сегодня российская власть, создавшая такой общественный уклад и порядок, при котором русским не оставлено никакого жизненного пространства, а права и интересы русских откровенно и нагло попираются другими этносами, является фактически разжигателем межнациональной розни на государственном уровне, ибо если она сама и не организует межнациональные конфликтные ситуации (хотя явно способствует их возникновению с помощью своих порядков и законов), то и не делает ничего для их предотвращения. При этом власть предержащие имеют наглость обвинять народ-жертву, народ, пострадавший от вторжения чужаков на его территорию, в разжигании межнациональной розни. Но кто, как ни вор, громче всех кричит: «Держи вора!»

Не столь сложно создать межнациональный конфликт, гораздо сложнее его ликвидировать. Сталкивание народов на религиозно-этнической и любой другой почве – дело неблагодарное и, более того, преступное. И если, по слову Господню, «блажени миротворцы, яко тии сынове Божии нарекутся» (Мф. 5,10), то чьими сынами нарекутся разжигатели ненависти и злобы?

Что же остаётся делать нам, простым обывателям, в такой ситуации? Проще всего сказать: не поддаваться на провокацию! Но дьявол мастак на всякого рода провокации, и мало кто устоит против его уловок. Тем более, что народ русский безбожен и вразумляться никак не желает. А в отрыве от религиозного сознания, не имея духовных ориентиров, правильно понять расстановку сил на современной геополитической арене невозможно. Значит, остаётся одно: делить с безбожным народом его печальную участь, и этого нам никак не избежать, даже если на личностном уровне мы и не будем участвовать в делах беззакония и тьмы.

© Copyright: Андрей Климов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 256
Дата публикации: 23.02.13 в 17:53
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100