Логин:
Пароль:
 
 
 
Путин – монархист?
Андрей Климов
 
                                

                   Путин, видимо, настолько проникся монархическим духом, что решил всенародно и широко отметить 400-летие Дома Романовых. К чему бы это? Уж не в цари ли метит ВВП? Правда, судя по репликам глашатаев демократической власти, захватившей бразды правления в России, отнюдь не все Романовы-самодержцы симпатичны демократам, но кто-то всё-таки симпатичен (главным образом, ввиду того, что проявлял признаки некоторой толерантности, используя современный демократический жаргон). И всё же, почему такой показной интерес к Романовым? Показной, потому что ВВП достаточно недвусмысленно успел продемонстрировать свои жизненные принципы на посту президента, чтобы можно было  заподозрить его не то что в любви, но хотя бы в уважении к царственной династии. Очевидно, всё-таки Российских самодержцев, их память Путин намерен использовать в политических целях, как минимум, для поднятия своей популярности, рейтинга. Если же говорить о программе максимум, то, как знать, возможно, ВВП и рассматривает Российский трон как вожделенную гарантию своей личной неприкосновенности и несменяемости у руля правления во власти. На его счастье, далеко немногие в России понимают сегодня, что такое монархия, что это, прежде всего, институт религиозный, а уж потом политический и проч., и что православная монархия немыслима и невозможна в безбожной стране, да ещё и с безбожным царём во главе. Ибо в безбожии Путина и его окружения вряд ли кто-то сомневается. А если к тому же вспомнить, что Цари Российские незыблемо и неуклонно всегда и во всём стояли на страже границ и интересов России, отвечали за Россию перед Богом и немногие из них умерли своей смертью (практически, никто), а отнюдь не занимались разбазариванием национальных ресурсов и предательством, истреблением своего народа, то несовместимость царского трона и ВВП становится совершенно очевидной.  



                    Итак, Россия катится в пропасть, а те, кто её туда толкает, решили вспомнить про Российских монархов, защитников и хранителей Православного Царства. Что это, как не лицемерие, политическая игра и манипуляция сознанием невежественной толпы? Особенно если вспомнить, что власти категорически отказываются переименовать станцию метро «Войковская», которая носит имя палача, убийцы святого царя Николая и его семьи. В Москве, вместе с тем, увековечен ещё один цареубийца  (его имя носит столичная улица «Кибальчича»). Кибальчич казнён в 1881 как участник покушения на Александра II. Его имя носит также и кратер на Луне, видимо, потому, что убийца был ещё и изобретателем ракетных летательных аппаратов.



                     Россия, увы, не помнит своих царей, не чтит и не хранит их память по той простой причине, что народ русский в подавляющем своём большинстве продолжает коснеть в безбожии. Как говаривал преп.Серафим Саровский, «в очах Божиих, нет на земле лучшей власти, чем власть православного монарха». Эта простая истина становится дня нас очевидной только тогда, когда мы обретаем веру, никак не раньше. Здесь уместно вспомнить и слова приснопамятного старца Николая Гурьянова: «Кто не любит Царя и Россию, тот никогда не сможет искренне полюбить Бога». Изменится ли смысл этого откровения, если вместо слова «Царь» поставить слово «Путин»? Решайте сами!

© Copyright: Андрей Климов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 243
Дата публикации: 04.03.13 в 00:45
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100