Логин:
Пароль:
 
 
 
4. Ужин наспех.
имансонволф имансонволф
 
4. Людмила наспех состряпала ужин, поставила бутылку на стол и лукаво улыбнулась: „Только ты придерживай себя. А то ты быстро заканчиваешь. Мне же тоже нужны ощущения”.

Виктор хотел ответить.....Внезапно хлопнула входная дверь.

Людмила недовольна передернула плечами: „Да ладно, пусть привыкает, большая уже. Мамке тоже нужна личная жизнь! Не век же куковать с мужем-пингвином, алкашом и импотентом”.

Затуманенным взгядом Люда смотрела на Виктора: хорош, чертовски хорош, а уж в постели....

-„Юлька! Есть будешь? Иди налью”.

Она легонько подтолкнула Юлю на кухню и плотно закрыла дверь.

-„Поешь, займешься своими делами. А нам не мешай!”.

Юля кивнула. Она уже давно привыкла заниматься своими „делами”. Достав альбом, она пыталась раскрасить утреннюю бабочку,- но получилось только хуже! Попытавшись воспроизвести образ бабочки по памяти, она испортила последний лист. Завтра хотелось бы нарисовать другую,-  но вот беда: альбом закончился. Нужно купить новый.
Юля встала и побежала в зал: „Может быть, я еще успею сбегать в магазин?”.

Ни мамы, ни отчима в комнате не было: „Странно. Неужели спят?”.

Юля тихонько подошла к двери спальной: „Какие-то звуки....”. Она нажала на ручку двери.

Придерживая спадавшую пядь волос, мама пила у отчима. Юля вздоргнула, намереваясь вырвать. Она закрыла рот и вылетела во двор.

Она взяла в рот малину, чтобы сдержать рвотные порывы: „Вот так легче! А что это делала мама? А может быть так живут все взрослые тети? Нам же это никто не объяснял. Как иметь мужа,- так я лучше вообще не выйду замуж. Как это противно! Нужно немного погулять по свежему воздуху. На вечернем тумане так ароматно пахнет малиной. Нужно спросить у взрослых девочек: как должна вести себя жена? И зачем я родилась девочкой? Лучше быть простой капустницей и пить из одуванчиков чистый нектар”.

Виктор, краем глаза заметил движение за дверью. Он понял, что это за топот быстро убегающих босых ног: „Любопытная сучка! Нужно будет преподнести ей урок”.

ГРЯЗНЫЙ ДОЖДЬ.

В понедельник с утра зарядил дождь. Бабочки не ловились,- их просто не было. Юля пыталась представить, как они прячутся в своих домиках?

Полураскрытый бутон, зонтик подсолнуха,- а может быть даже под картизом нашего дома?
Бабочкам ведь тоже нужно где-то жить!? Они такие хрупкие, беззащитные, ранимые,- без домика им нельзя!

А дождь лил неумолимо. Земля была не в силах впитать в себя столько влаги. Дождевые потоки образовали широкий грязный ручей. Он слепо сметал на своем пути все подряд: листья, ветки, пивные банки....

Юля радовалась: „Как интересно смотреть на это буйство природы, имея крышу над головой! А где же мои бедные бабочки? А может быть они забились в щели нашего карниза и питаются запасами нектара в своем желудке? Я же ведь никогда не была бабочкой”.

ЖЕНА,-КОНЕЧНО РЕВНИВАЯ.

Вечером, собираясь на ночное дежурство, Людмила пригрозила сожителю пальцем: смотри, мол, не вздумай куда-нибудь завернуть.

Виктор подумал: „Я еще у нее не спросил!”.
По телевизору показывали одну только политику. Виктор усмехнулся: „Вот точно такие уличные бои я видел год назад. Что бы такое посмотреть для души,- что всегда хочется?”.

Он улыбнулся и нажал знакомые кнопки 45. Девочки, вообще-то говоря, тоже не изобрели ничего нового, как и журналисты.

Зато как поднялся тонус! Заиграло сердечко: „Вот я и оживаю. Сколько я буду еще смотреть на этот мир теней. А чем там занята маленькая шалавка?”.

Он заглянул в соседнюю комнату: „Опять пачкает бумагу, нехрен ей делать. Какое бы найти ей практически полезное занятие?”.

Память автоматически напоминала длинный список статей Уголовного кодекса. -„Да все люди уголовники! А президент первый из них. Кто не рискует, тот не пьет шампанского. Даже на воду не хватит денег. Бери пример с крутых, старый дурак. Вся моя иномарка- это задница бездомной старухи”.

Виктор крепко постучал пальцем по косяку. Юля вздрогнула. Ей снова захотелось иметь шапку-невидимку, чтобы стать ничем, пустым местом. А еще лучше обыкновенной счастливой капустницей.

-„Мелкая, иди сюда!”.

-„Зачем? Я не хочу!”.
Виктор: „А я хочу. Да ты не бойся. Никто тебя не тронет. Больно не будет”.

Юля прошла в зал. Виктор снял футболку и улегся: „Только и всего. Залазь верхом. Тебя мама учила делать массаж? Я научу. Пригодится в жизни еще много раз. Все тети умеют”.

Юля: „А что я должна делать?”.

Виктор: „Постучи ладошками по ребрам. Помни спину. Может уже возраст. Вот, молодец! А говорила: не умею. А теперь давай я тебе”.

Юля возмутилась: „А у меня спина не болит”.

Виктор резко сдернул с нее халатик и уложил лицом вниз: „Это я для профилактики. Учись”.

Юлю парализовал ужас. Она вспоминала мамину „профессию” и совершенно не хотела осваивать ее.
Что-то непривычное появилось у нее между ног. Вырываться было бесполезно. Отчим застонал от утешения и приказал: „Иди, помой. И не вздумай сказать матери. Выгоню из дома обоих сучек”.

Юле показалось, что отчим посморкался ей в попу: „Так противно пахнет. Хуже жужелицы. Какая у меня мама грязная!”.

ПЕРВЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ.

Утром, придя с дежурства и даже не отдохнув, мама куда-то торопилась, предварительно договорившись по телефону. Из обрывочных фраз Юля поняла, что мама собирается покупать комнату в бараке под снос. Насчет странного массажа Юля не сказала маме ничего, надеясь, что скоро она уже никогда не увидит этого очередного папу.
Юля еще смутно понимала, что с нею произошло: „Главное, что этого дядьки нет дома. Пойду я на пленер”.

Ее слух привлек очаровательный, но страшный субьект. Он трещал, как бомбардировщик и был мощный как кабан. Юля схватила его за крыло,- он поцарапал ей палец.

Юля перепугалась: „У него ноги, как пила. Зато он неуклюжий. Я загоню его в банку. Я же должна быть хитрее этого порхатого кабана!”.

Через пять минут Юля победно улыбалась. На момент вспомнила противного дядьку: „Его так не поймаешь”,- ее мысли быстро переключились на очередного красавчика от природы.
Шмель в отличие от бабочки категорически отказывался позировать.

-„Какой ты упрямый! Да потерпи ты хоть пять минут. Да эта машина покрасивее вертолета! А как сложно он устроен! Его и за день не нарисуешь.
Папа, тебя дома ждут голодные детки? А я взяла тебя в плен! Для начала эскиз сойдет. Нужно подробнее запоминать. Как трудно быть художником. Так он даже в желтой шубе. Как-то я особо не замечала. И глаза в мозаике. Всё, хватит, лети к своим деткам”.
Шмель быстро выпорхнул и сердито оглянулся на Юлю, опасаясь новый акт агрессии.
Юля сама устала от этого урока рисования. Она облегченно вздохнула как после работы и убрала эскиз в папку.

© Copyright: имансонволф имансонволф
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 294
Дата публикации: 13.03.13 в 17:57
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100