Логин:
Пароль:
 
 
 
12. Рождение женщины.
имансонволф имансонволф
 
12. Мечтая и фантазируя, Юля провалялась в постели до обеда.

Спешить было некуда. Она взяла со стола подаренный одноклассниками альбом с репродукциями, и неторопливо перелистывая, стала с любопытством разглядывать: Куинджи, Леонардо да Винчи, Микеланджело, Айвазовский... 6000 тысяч произведений! Умереть с кистью в руке… о такой смерти можно только мечтать. Медленно перелистывая страницы, она потрясённо разглядывала сцены изображающие буйство стихии: кораблекрушения, ураганы, шторм… «Чёрное море», «Девятый вал» - непостижимая власть природы, мощь, в сравнении с которой, жизнь человека -незначительный пустяк.

*** В прихожей на тумбочке лежали деньги и записка: "Купить хлеб, гречку, килограмм лапши, подсолнечное масло…". Юля пересчитала деньги - даже на мороженое не оставалось.

По пути она заскочила к Ане. Поболтали, попили кофе с пирожками, зашли в интернет… Юля аж взвизгнула от счастья – от Дениса письмо!

-«Здравствуй, Юлька. Долетел нормально, уже купаюсь и загораю. Вода класс! Как ты там, не скучаешь? Не сиди дома – сходи на пляж, погуляй в парке, поупражняйся с планшеткой. Я потом посмотрю, что ты без меня нарисовала. Ты же знаешь, что мне нравится твоё творчество, особенно пейзажи. Помнишь, что сказал Гоголь о пейзажном творчестве? 'Я бы сцепил дерево с деревом, перепутал ветви, выбросил свет, где никто не ожидал его. Вот какие пейзажи надо писать!' Помни! Я бы не отказался и от собственного портрета, но это потом. Когда вернусь - буду тебе позировать. ))) Пиши, чем занимаешься, что читаешь, и вообще… мне о тебе интересно всё. Денис».

У Юльки даже щёки запылали от восторга! Значит, думает и помнит! Она быстренько набрала ответ и счастливая пошла домой.

Сложив купленные продукты в стол, Юля удобно устроилась на диване, открыв предложенный Аней роман Суад «Сожжённая заживо». Повествование захватило. «Бедные женщины Востока, как же мужчины к ним строги и бессердечны!». Чтение так увлекло, что она даже не слышала, как пришла мать. Последнее время их отношения настолько разладились, что они почти не общались. Незначительные реплики, междометия, кивки, жесты… Юля не знала, о чём с ней говорить,- казалось, что бы она ни сказала, матери всё будет неинтересно. Общительной мама становилась с друзьями, да с новым соседом, а с Юлькой… ну что дочка могла сказать интересного?

У матери вошло в привычку устраивать застолья дома. Новый друг был щедр и на выпивку, и на закуску. Как Юля поняла, он нигде не работал, но деньги были, и, судя по пустым бутылкам из под коньяка – немалые.

Посиделки затянулись за полночь. Еле переставляя ноги и едва ворочая языком, мама поставила Юльку перед фактом, что сегодня дядя Вова будет спать у них: «По тому как время позднее, общественный транспорт не ходит, и до дома ему доехать не на чем». Она редко бывала в столь невменяемом состоянии. Юля встала и постелила себе на полу.

***

Летом пол не очень холодный. Ватное одеяло, свёрнутое вдвое, позволяло вполне сносно перекантоваться до утра.

Невзирая на пьяный храп, Юлька свернулась калачиком и задремала.

Руки, всё те же руки - бесцеремонные, наглые... срывали сорочку, а жадный вонючий рот, дыша коньячным перегаром, слюнявил девичьи губы. Юля попыталась вырваться, но силы были столь неравны, что отчаявшись, она заплакала. Сжав горло, сосед прошептал: "Заткнись, придушу!" Одним рывком он разорвал плавки и раздвинул коленом ноги. Юля не видела, только чувствовала, как нечто, твёрдое и скользкое, проникает меж бёдер. Юля помнила, ЧТО это может быть, и понимала, что сегодня она по-настоящему станет женщиной. Вот так, вульгарно, грязно и пошло, с совершенно посторонним человеком.

Боль пронзила каждую клеточку, не выдержав, Юля закричала. Мама, глубоко всхрапнув, смачно пукнула, приветствуя начало взрослой Юлькиной жизни.

© Copyright: имансонволф имансонволф
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 301
Дата публикации: 13.03.13 в 19:41
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100