Логин:
Пароль:
 
 
 
8. Изменинница.
имансонволф имансонволф
 
8. День подходил к концу. Наблюдая за уходящим солнцем, Юля пыталась восстановить в памяти вчерашний закат. Она стояла и наслаждалась прекрасным вечером. Солнышко не слепило, не обжигало кожу. Где оно живёт, может там же, где и бабочки, где всё иначе, и нет снега, и реки не замерзают ... Что это за страна, в которой всегда лето?

Она машинально водила карандашом по листу, воссоздавая сухие потрескавшиеся корни. Словно злой великан, разбушевавшись, вырвал деревья из земли и разбросал в стороны. Мрачный путь был усеян сотнями, тысячами стволов, а он всё шёл и шёл, оставляя позади хаос.

Беспорядочно чиркая на листе, Юля не понимала - где сон, где явь: корни, корни, корни…

***

Людмила, помешивая на сковороде обжарку, подливала в бокал пиво, вновь и вновь прокручивая события последних дней. Виктор разительно изменился. Хоть он и раньше не был джентльменом, но последнее время, хамство перешло мыслимые границы.

-«Ну ладно, голубчик, выведу я тебя на чистую воду!».

Выйдя из дома, она пошла в сторону остановки: «Пусть думает, что я ушла в ночную смену. Хватит из меня дуру делать! Вернусь вечерком и посмотрю, от кого это он так устаёт ночами».

Свернув в проулок, Люда присела у чужого дома и достала бутылку пива. Вчера, когда сожитель взял плед, и по устоявшейся традиции, постелил себе на диване, ей в голову пришла умная мысль, проверить его на предмет верности.

Она не понимала, что даст ей созерцание того, о чём она и так догадалась. Какая разница «кто?», не всё ли равно?

Она вспоминала первые месяцы совместного проживания. Он и тогда не выказывал особой любви и уважения, мог не прийти ночевать, или явиться под утро. -«Не жена!». Ира и не рассчитывала, что они всю жизнь будут вместе, но зачем же так, уж совсем-то по-хамски?

Её порядком развезло, ноги налились свинцовой тяжестью. С трудом поднявшись, она постояла, и пошла в сторону дома.

Смеркалось, во многих окнах зажёгся свет. Не торопясь, она шла по знакомой улице. Ноги шли, а душа противилась. Разум шептал: «Вернись, ну зачем тебе это?».

Потихоньку открыв калитку, Людмила вошла во двор и, украдкой проскользнув в сад, подошла к окну спальной. Шторы были плотно задёрнуты, в комнате горел свет. -«Там кто-то есть!». Осторожно, чтоб не спугнуть, она зашла с другого боку. Узкая полоска между стеной и шторой, открыла то, о чём она и так знала. На кровати, в обнимку, абсолютно голые, лежали два тела. Одно из них принадлежало Витюшке, а другое соседской девчонке, забегавшей то за сахаром, то за солью, а может ещё за чем…

Люда, обойдя дом, тихонько постучала в окно своей комнаты. Юля подскочила моментально, будто и вовсе не спала. Люда попросила подать стул, чтобы не заходить через дверь. Кое-как вскарабкавшись, она спустилась с подоконника, легла на кровать и заплакала.

Не выдержав, Юля тоже начала всхлипывать. Обнявшись, они лежали и плакали, каждая о своём. Люда о том, что так нелепо закончилась её семейная жизнь, а Юля от счастья, что теперь, наконец, они съедут из этого ада.

© Copyright: имансонволф имансонволф
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 294
Дата публикации: 13.03.13 в 20:14
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100