Логин:
Пароль:
 
 
 
11. Какая только чушь не приснится.
имансонволф имансонволф
 
11. Мать встретила на пороге – злая, и крепко навеселе.

- „Дома ни куска хлеба, а тебя где-то черти носят!”.

Юля молча взяла лежащие на столе деньги и пошла в магазин. Проходя мимо распахнутой соседской двери, она увидела незнакомого мужика, разбирающего из коробок вещи.

«Наверно, новый жилец, хоть бы не пьющий был… Как же вся эта алкашня надоела!»

Купив хлеб, Юля не застала матери дома. «Ну, слава богу, хоть отдохну от криков». Где-то звучала музыка - блатной шансон. «Наверное, новый сосед новоселье справляет». Прикрыв плотнее дверь, Юля разобрала диван и легла. Она давно просила мать купить раскладушку. Вдвоём было не то чтобы тесно, просто запах перегара невыносимо действовал на нервы. Юля пробовала спать на полу, но снизу так дуло, что пришлось отказаться от этой затеи. «Жаль, что мама никогда не берёт путёвку в лагерь. С каким бы удовольствием я там пожила». С этими мыслями она и уснула.

***

Утром позвонила Аня. После окончания зачётов, они не виделись. Последний год девочки сидели за одной партой. Хоть они и были абсолютно разными, но, как известно, противоположности притягиваются. Юля старалась ни с кем особо не сходиться, а Аня, напротив - дружила со всеми.

Юля от её приглашений никогда не отказывалась. Великое благо и искушение цивилизации - интернет завораживал возможностью объять необъятное. Она давно освоила компьютерные азы. В школе кабинет информатики был вполне прилично оснащён, плюс интернет-кафе, наконец, Аня… У Юльки был почтовый ящик на Mail, страничка ВКонтакте, только вот компьютера не было.

Дом Ани находился недалеко от школы. Две шестнадцатиэтажки, стоящие впритык друг другу, выгодно отличались от остальных. Они смотрелись клёво -современный стиль, внешний интерьер, подъездные лоджии оформленные цветами. Юля понимала, что квадратные метры в таком доме стоят дорого. Если их барак снесут, то квартиру они получат, скорей всего, в одном из спальных районов. Может быть, потом, когда она станет взрослой, она накопит денег и купит квартиру в одном из таких домов. Но это будет, наверное, не скоро, очень не скоро!

Аня, особо не церемонясь, сразу потянула её завтракать. Юля стеснялась садиться за стол у чужих, тем более, одноклассников, но Аня была неумолима. Отец, чтоб не мешать девочкам хозяйничать, ушёл в свою комнату. Позавтракав, они закрылись в Аниной комнате и подключились к сети всемирной паутины. Аня была активным пользователем и старалась зарегистрироваться везде, или почти везде.

***

Днём от Дениса пришла смска. Он пригласил в кафе!

Они ели мороженое, пили до ужаса вредную колу и разговаривали обо всём. Им нравилось общаться. Денис много читал, занимался восточными единоборствами, любил собак, но, к сожалению, времени хватало лишь на рыбок. Юльке с ним было легко и спокойно, как будто они знали друг друга всю жизнь. С ним она могла поделиться самым сокровенным – мечтой, но… не реальностью. Кому интересно слушать про пьяную маму, вечно ругающихся, а порой и дерущихся соседей, полчищах мерзких тварей ползающих по кухонному столу.

Денис никогда не провожал её до дома, они расставались в сквере, на той лавочке, где он впервые к ней подошёл.

- „Юль, я завтра уезжаю на юг к родственникам. Я езжу туда каждый год, куда деваться… море, воздух, фрукты… Ты не скучай, я буду писать, можем пообщаться по «скайпу», или ВКонтакте. В конце августа вернусь. Очень надеюсь, что ты меня дождёшься”.

- „Как знать, может, и нет. Вот возьму и выйду замуж за олигарха!”. – „Если тебе какой-нибудь из них сделает предложение, то ты, прежде чем дать согласие, хорошо подумай. Юль, они же все старые и больные, ну зачем тебе такой муж? А лет через десять, я и сам стану олигархом. Буду возить тебя на «Лексусе», а может ещё круче… Главное – дождись”.

Глядя на его серьёзную мину, Юля не выдержала, и расхохоталась, искренне и весело.

- „Ну и зря, я ведь серьёзно”.

– „Я так и поняла, кто бы сомневался”.

В сквере, он впервые взял в ладони её лицо, и нежно-нежно поцеловал в губы. Юля всячески отбивалась от мыслей, идущих из подсознания, из памяти.

***

Юля ещё в коридоре догадалась, что у них гости. Слышался знакомый шансон и мамин смех. В доме было накурено так, что она чуть не задохнулась.

Юля быстро прошла в комнату, мечтая лишь об одном, чтоб гость поскорей ушёл.

- „Юлька, иди, познакомься с дядей Вовой”.

Юля сделала вид, что спит.

– „Ну, надо же, свинья невоспитанная!”.

Несмотря на музыку и шум, Юля, полежав несколько минут, действительно уснула.

Ей снилось море, пустынный пляж и одинокая мужская фигура. Ветер, поднимая тучи песка, вздымал буруны, трепал волосы… Мужчина сидел не шелохнувшись.

-«Кого он ждёт?».

Юля тихо подошла и встала рядом. Он меня не замечает, или делает вид? Она стояла, настойчиво вглядываясь в его лицо, но он, почему-то, смотрел мимо.

-«Не поздоровался, не улыбнулся… он что, слепой?». Присев рядом, она устало положила голову на его плечо и подумала: «Словно чужой».

Волны, подкатывая к ногам, сотрясали землю, а горячий колючий песок обжигал кожу.

Юля в испуге проснулась. Чьи-то руки шарили по её телу, трогали грудь, ноги…

Она в ужасе закричала, мать завошкалась и пьяно забормотала.

Юля лежала, прислушиваясь к каждому шороху – тишина.

-«Может, приснилось?».

Она встала, включила свет… дверь была распахнута. Закрыв двери на шпингалет, Юля вернулась в постель, и уже засыпая, подумала: «Наверное, приснилось».

© Copyright: имансонволф имансонволф
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 281
Дата публикации: 13.03.13 в 22:33
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100