Логин:
Пароль:
 
 
 
13. Городской маяк.
имансонволф имансонволф
 
13. Тело болело так, будто её всю ночь волочили по камням. О произошедшем думать не хотелось. Физическая боль, в сравнении с моральным увечьем, почти не ощущалась. Есть не хотелось, Юля периодически то засыпала, то просыпалась с желанием, чтоб прошлая ночь оказалось не более, чем кошмарным сном.

Зеркало в стенном шкафу отражало знакомое лицо и тело, только взгляд был не её. На Юлю смотрели глаза взрослой, усталой женщины. Как мало нужно, чтобы растоптать тело - навеки испоганить душу. Её душа, словно маленький зверёк, трепетала в своей норке. Оказывается реальный мир это совсем не то, о чём пишут в красивых книгах, но ведь бывает и по-другому, Юля понимала, что ей изначально не повезло. Почему? Именно на этот риторический вопрос и не было ответа.

***

Субботнее утро выдалось тёплым и солнечным. Впервые за неделю, она вышла на улицу. Мама с утра затеяла стирку, уборку… Развешивая на улице бельё, Юля втайне надеялась, что обычный субботний банкет не состоится.

- „Привет, красотка”.

Юля не слышала шагов. Хозяйский шлепок по попке вывел её из забытья.

- „Соскучилась? Могла б и в гости заглянуть на пару часиков…”.

Юля, дернувшись, отскочила в сторону. Ненависть и презрение, сквозившее во взгляде, могло смутить кого угодно, но только не этого мужчину. Совесть он оставил на зоне, когда отбывал срок по самой позорной статье. Да и была ли она у него? Такие вещи раздаются не всем,- видимо, в момент зачатия боженька что-то надумал, и по своему разумению вложил в его душу двойную порцию подлости.

- „Ну да ладно, я не гордый, сам загляну”.

Управившись с делами, Юля отпросилась погулять. Она шла и думала, что выход должен быть. Нужно хорошенько подумать и решение найдётся. Но как она не старалась, результат оставался нулевым. С матерью она не могла, да и не хотела обсуждать подобную тему, уверенно осознавая, что кроме упрёков, ей рассчитывать не на что. Не нужны маме лишние проблемы.

Жара становилась все круче, июльское солнце нагрело воздух градусов до тридцати.

Юля набрала номер Ани, и оказалось, что девочка в городе, более того, одна дома.

В почте оказалось письмо от Дениса, пришедшее несколько дней назад. -«Здравствуй, Юлька… Здравствуй Денис. У меня всё нормально, ты не переживай. Погода отличная, почти все дни провожу на речке, общаюсь с Аней, немного рисую и жду твоего возвращения…».

Тепло и уют чужого дома настолько расслабили, что Юля почти забыла....... что существует другая реальность, в которой её настойчиво ждут.

Аня, словно о чём-то догадываясь, была деликатна и внимательна.

Юля понимала, какой вопрос ей хочется задать, но чувство врождённого такта не позволяло подруге напрямую спросить, что происходит? Она ждала, когда Юля сама решит поделиться сокровенным. Не спрашивать же, как в американском фильме: «Ты хочешь об этом поговорить?».

Не всегда есть смысл делиться болью. Что толку? В некоторых ситуациях проблема только усугубляется. Унижение легче пережить в одиночку, жалость в подобных ситуациях неуместна.

Чем могла ей помочь Аня? Да ничем,- не могли же её родители пригласить Юлю к себе жить. Она была рада и той малости, что они на даче и вернутся вечером следующего дня, а Аня будет не против, если она останется у неё ночевать. Позвонив маме и услышав в трубке знакомый нетрезвый голос, она сказала, что домой не придёт и отключила телефон.

Два дня не прошли – пролетели. В воскресенье вечером вернулись родители, и Юля спешно засобиралась домой -некрасиво злоупотреблять гостеприимством.

***

В окне горел свет. Подойдя ближе, Юля услышала звуки шансона. Постояв в нерешительности, она повернулась и пошла прочь. Она дошла до Аниного дома, поднялась на самый верхний этаж, и присев на лестничные ступеньки ведущие на крышу, устало прикрыла глаза. Проситься у Ани на ночлег ей показалось неудобным. -„Ничего, сейчас лето, в подъезде тепло и совсем не страшно. Вряд ли кому взбредёт в голову подниматься ночью на крышу”.

Лежать на цементном полу было холодно, особенно под утро, озноб пробирал до костей. Пустой желудок возмущался и недовольно урчал, а отсутствие туалета стало проблемой, гораздо более неприятной, чем голод. Утешало то, что из двух зол она выбрала наименьшее.

В семь утра, подъезд начал просыпаться. Запах кофе и другие приятные ароматы, просачиваясь из-за дверей, усилили спазмы многократно.

Она встала, вызвала лифт и в надежде, что самое страшное миновало, пошла домой. Мать была на работе. Гора грязной посуды и пустых бутылок, красноречиво свидетельствовали о том, что веселье шло с размахом, и возможно, в нём принимал участие некто третий.

© Copyright: имансонволф имансонволф
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 304
Дата публикации: 13.03.13 в 23:15
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100