Логин:
Пароль:
 
 
 
14. Оса на подсолнухе.
имансонволф имансонволф
 
14. Юля с удовольствием потянулась, погладила мягкий ворс наволочки… Скользнув ладошкой по тёплой поверхности, она попыталась собрать непослушные солнечные лучики. Сознание ещё не проснулось. Будто кошачий ребёнок, оно забавлялось игрой света, вспоминало поцелуй в парке, смешные слова про олигарха. «Милый Денис, как же я по тебе соскучилась!»

Юля взяла планшетку и по памяти набросала штрихи будущего портрета: « Так… короткий ёжик, почти прямой нос, несколько крупноват,- но ничего, так даже солиднее. Волевой подбородок… всё правильно, таким он и должен быть у олигарха. Ироничная усмешка и глаза…». Рука замерла… его взгляд она почему-то не могла вспомнить, он получился размытым.

-«Ладно, дорисую потом. Лучше схожу сегодня на речку».

Вода, как и положено в июле, ласкала и нежила. Свободно раскинув руки, Юля парила над многометровой толщей. Почти погрузив голову в воду, она не слышала ни криков отдыхающих, ни плеска волн,-взгляд улетал в небо: бесконечно бездонное, голубое. На сердце было легко, словно волны, раскачивая в детской колыбели, нашептывали радостно: «Всё будет хорошо».

Плечи заметно обгорели. Юле, с её светлыми волосами и белой кожей, не стоило долго находиться под прямыми солнечными лучами.

Искупавшись ещё раз, она надела шорты и пошла домой.

День клонился к закату. Горизонт горел алым пламенем, Юля где-то читала, что багровый закат к урагану.

-«Ну вот, только бури не хватало,- а может, примета не сработает?».

Легкий ветер растрепал влажные волосы, обдал жаром плечи и, обгоняя неспешный шаг, улетел прочь.

***

На дисплее оставленного дома телефона, высветились два пропущенных вызова. Юля перезвонила. Мама просила купить хлеб и предупреждала, что напарница заболела, поэтому, она останется на дежурство в ночную смену.

Весело покачивая сумкой, Юля торопливо сбежала по ступенькам: «Нужно успеть до урагана».

Ветер, поднимая тучи песка и пыли, был уже не столь безобиден. -«Похоже, примета работает»,- подумала Юлька. Она не слышала, да и не могла слышать, как знакомый голос за окном произнёс: «Да куда ж она денется – вернётся».

Не поднимая голову и стараясь увернуться от свирепых порывов, Юля, поднимаясь по ступенькам, пыталась нащупать в сумке ключ.

Дверь соседской квартиры бесшумно приоткрылась. - „Ну, где же ты так долго?”. Юля не успела даже вскрикнуть, как сосед, схватив её за волосы, задёрнул в комнату и закрыл дверь на ключ.

Юля испуганно осмотрелась по сторонам. Незнакомый мужчина сидел за столом, и ,лениво закидывая в рот орешки, разглядывал её с профессиональным интересом.

– „Как раз, сойдёт за двенадцатилетнюю. Маленькая и тощая, самый смак. А ну ка, детка, сними трусики, мы посмотрим, что там у тебя”.

Юля, кинувшись к выходу, принялась кричать и стучать в двери, но ветер, предательский ветер, полностью заглушил её крик.

Завывая, он то ли пробовал подражать, то ли оплакивал.

Отбросив Юлю от двери, сосед грубо стянул с неё шорты и плавки.

Заливаясь слезами, Юля бросила последний козырь: „ Я расскажу маме!”. - „Да сколь угодно. Думаешь, она задаром пила коньяк, вкусно ела и брала деньги без отдачи? Завтра, обязательно расскажешь, а сейчас утри сопли, и за дело. И давай-ка сбреем мочалку, в данном конкретном случае в таком виде ты никого не интересуешь. Попробуй только разинуть хайло,- зашибу!”.

Мужчина, не обращая внимания на происходящее, деловито настраивал профессиональную камеру. Юля часто видела похожие в новостях.

-«А это-то ещё зачем?». Менялись способы, позы, ракурс, но не менялось происходящее. Она не понимала, ночь ли, или всё ещё вечер, а может уже наступило утро.

Казалось, ужас будет продолжаться вечно. Юля уже не ощущала ни боли, ни унижения - она стала куском плоти, вещью, грязной тварью, которую, как использованный мусорный пакет, только и осталось, что выбросить на помойку.

***

Юля не помнила, как оказалась дома. Ужасно хотелось пить. Она встала, налила воды из под крана, и снова легла. Больше всего ей хотелось уснуть и не проснуться.

Так кстати, на несколько дней зарядил дождь. Юлино настроение совпало с ним в унисон. Она почти не вставала, просто лежала, или рассматривала незаконченный портрет. Как было бы замечательно, если бы у неё имелась фотография.

Фото можно было бы класть под подушку, целовать на ночь, желать доброго утра, или просто смотреть и мысленно разговаривать.

Ей всё сильней и сильней хотелось увидеть Дениса.

После дождя на улице посвежело, лужи подсохли, пахло травой. Вдыхая с упоением обновлённый воздух, Юля неторопливо шла к подруге.

Душу грела мысль, что письмо, наверняка, её заждалось.

Ани дома не оказалось. Отец любезно пригласил подождать, сказав, что она должна вернуться с минуты на минуту.

Юля прошла в комнату, он включил компьютер и пригласил её присоединиться.

Взглянув на монитор, Юля потеряла дар речи. В памяти всплыла давно забытая картинка. Она не поняла, зачем отец Ани показывает эту мерзость?

Для чего ей видеть, как какая-то совершенно голая, полностью выбритая девушка, трогает и ласкает ртом член, как той вульгарно раздвигают ноги и ставят в унизительную позу. Внизу видео мелькнуло название их города и надпись: «Юля любит погорячее».

Брошенная фраза вывела её из оцепенения.

– „За деньги, или ради собственного удовольствия? И сколько же стоят твои услуги, киска? Думаю, что не очень дорого, и надо полагать, ты никому не отказываешь?”.

Он скабрезно усмехнулся. Юля покраснела, и еле сдерживая слёзы, закрыла лицо руками. А он всё стегал и стегал обидными сравнениями и эпитетами.

- „Никогда, слышишь! Даже не вздумай ступить на порог нашего дома. Позорница, ты хоть понимаешь, что теперь на тебя вся школа будет показывать пальцем. Не представляю, как можно в четырнадцать лет опуститься до подобного скотства! Пошла вон! И чтоб больше я тебя рядом с Анькой не видел”.

Он подтолкнул её к выходу, выкинув следом босоножки. Юля обулась, и стала машинально подниматься вверх. Ей было невыносимо обидно. Только теперь она осознала весь масштаб трагедии. Разве смеет она после такого позора являться в школу, и даже просто ходить по улицам, принимая каждый мужской взгляд за намёк.

И сосед… он ведь не оставит её в покое. С каждой новой ступенькой приходило понимание и решение.

Глупышка, всё так просто, как же она раньше об этом не подумала! В древние времена греки олицетворяли бабочку с душой умершего человека. Это так красиво, обернувшись бабочкой, подняться в небеса!

Юлька ускорила шаг. Вот и последний пролёт, лестница, на которой она недавно заночевала. Теперь у неё будет другая постель, на белоснежном облаке. Юля вышла на крышу. С девятого этажа небо казалось ближе. Голубизна до боли, до слёз резала глаза. Юля подошла к парапету, перешагнула и взглянула на чудесный блистающий мир.

© Copyright: имансонволф имансонволф
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 286
Дата публикации: 13.03.13 в 23:44
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100