Логин:
Пароль:
 
 
 
22. На вокзале в Симферополе.
имансонволф имансонволф
 
22. На вокзале в Симферополе Юля осматривала всех женщин подряд, как врач: „Женщины как женщины. А все-таки нужно быть осторожнее. И пореже говорить с ними”.

В электричке напротив сидела приветливая благообразная бабуся, одетая, как принцесса.

-„Девочка, а я вижу: ты приезжая. Наверное, приехала к нам позагорать? В сентябре самое мягкое солнце. Ты правильно делаешь”.

На Юлю опускался страх: „А откуда она знает, что я приезжая? И что на ней за модные шмотки!? Да у нас девушки так не одеваются. Она и на шлюху не похожа,- уже не того возраста”.

Бабулька продолжала атаковать, ласково улыбаясь: „Девочка, а это твой папа?”. Саша выругался: „Началось, мать твою перемать!”. Он встал и вышел в тамбур. Юля не ожидала, что Саша может крыть бабушек матом.

Бабулька продолжала атаковать: „А как его зовут?”. Юля ответила: „Саша”. Бабулька философствовала: „К старшим нельзя обращаться так. Александр Иванович. А зачем ты нужна ему?”.

Юля встала и вышла в тамбур: „Саша, мне страшно одной. А откуда она знает твое отчество? Я просто сказала, что тебя зовут Саша”. Саша объяснял: „Да ничего она не знала. У нас когда не знают по отчеству, то называют Ивановичем. Вернемся вместе”.

Бабулька продолжала ласково улыбаться: „А мой Николаевич умер 7 лет назад. Царство ему небесное. А какое надгробие я ему построила!? Дворец. А вот теперь живу одна”. Она стала вглядываться в Сашу: „У меня квартира трехкомнатная, приватизированная. Дача двухэтажная. Только вот ухаживать за нею некогда”. Юля взяла тяжелую сумку и потащила в тамбур. Саша пошел следом: „Дай я глотну воды, покаместь меня не вырвало”. Саша внимательно смотрел через окно тамбура в вагон: „Она встала и пошла к машинисту. Она ищет милиционера, чтобы арестовать меня”. Юля: „О ужас!”. Саша: „ Не обращай внимание. Привыкай. В Севастополе бои будут еще покруче”. Юля спросила: „Она что, сумасшедшая?”. Саша спокойно улыбался: „Нет, обычная крымская женщина. У нас и девушки такие же”. Юля спросила: „А может мне одеть черные очки?”. Саша шутил: „Нет. Лучше маску-чеченку и автомат в руки. Не обращай ты на них внимание. На воротах Крыма написано: собаки лают, а караван идет”. Юля: „А все-таки в этот вагон я уже не вернусь. Пойдем в другой”. Саша шутил: „Первое боевое крещение”. Юля спросила: „А может написать про эту бабку маме. Что она к тебе прицепилась!?”. Саша повторил: „Юля, успокойся!”.

По перрону Севастополя Юля шла хмурая, как свинцовая туча. Она ожидала, что вот-вот к ней прицепится очередная женщина или даже милиционер. Но на нее никто не обращал внимания.

© Copyright: имансонволф имансонволф
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 273
Дата публикации: 14.03.13 в 01:04
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100