Логин:
Пароль:
 
 
 
Реальная археология.
имансонволф имансонволф
 


Я не показываю готовые лубочные картинки, потому что у меня их нет. Меня самого интересует: что я откопал? Это уже четвертая моя ценная находка около старинных родников. Выход трубы был над киркой. (Дополнение от 13 августа: выше кирки на 10 сантиметров). Труба в принципе должна быть длинной. Значит ее отрубили в ходе войны, а вход в трубу забили пробкой. Как бы я обманывал врагов? Я бы около входа выкопал яму, давая понять, что воду брали в яме. Коммунисты стреляли в фашистов, а попали в христиан. Христиане дико строили родник. Они вообще не имели права строить без разрешения археологов.

А теперь угадай: была ли яма до христиан? Была ли тяжелая плита над входом в трубу? Я бы на месте партизан положил на вход тяжелую красивую плиту, намекая, что родник в полной исправности.

Я многие годы думал. Если есть средневековая крепость кокия-исар, то рядом должен быть невысыхающий родник или колодец. Я угадал. Князек не уделил внимание роднику Близнецы. Это была его ошибка. Вода не бывает лишней. Значит население княжества было очень маленьким. Человек сто максимум.

Исправление 13 августа. Коммунисты не отрубали конец трубы. Конец трубы ровный. По всем признакам виден совковый стиль работы. В царский период так не строили. Сейчас над выходом(концом) трубы висит тяжелая корявая плита, которая может сползти в траншею. Рядом много красивых гладких плит. Строили наспех в дешевом варианте. Непонятно, почему граф Мордвинов не проявил интереса к Демиру? В 80-ые года коммунисты немного не достроили шоссе до Демира. Километра на полтора. Все оборвала перестройка. Современные коммунисты все равно бы не догадались строить родник удобной конструкции. Лишний раз никто не хотел работать. Коммуно-христиане и сейчас проезжаю на джипах через гейзер Казанок, не понимая, что это родник. Рядом с гарнизоном села Резервное до сих пор видно просеку, ведущую прямо к гейзеру Советского кабана. Но просека сильно заросшая. Солдат сказал мне, что рядом с гарнизоном родников нет. Родники нужны на архипелаге прежде всего для тушения пожаров. На Инжире пожары бывают непрерывно. Огонь может переброситься на архипелаг. Где пир шумел,- там гроб стоит. Немного не по Пушкину. Под каменной ширмой при трубе я сразу заметил плоский камень весом около полкилограмма. Был явно виден почерк человека. Я сразу понял, что ширму поставили люди, а не природа. Партизаны допустили ошибку. Камень выполнял роль клина с целью сделать ширму горизонтальной и удобной. Клин вкладывали наспех, он сильно торчал из-под ширмы. Одну плиту весом килограммов 200 я так и не сумел вынуть из ямы при изголовье. Я оставил ее на роль ширмы канализации. Нужно убрать и трубу канализации, и ее ширму. Выше источника находится водоохранная зона. Я завалю ее гнилыми бревнами. Всюду битые стекла. А если я порежу себе пальцы,- кто будет платить за последствия? Туристы считают, что пластиковая посуда вредна для здоровья, а сигареты полезны. Нужно кончать демагогию да штрафовать каждого философа на тысячу гривен. Лесники очень ласковые с хулиганами. Около источника много камней, удобных на вкус человека. Два камня похожи на рога. Один я долго рассматривал. А может его изготавливали руки человека? У меня было намерение дать роднику название Рога Афины. Несколько ровных плит весом около килограмма. Все археологи пошли на раскопки синагог. Придется мне проводить раскопки Коммуны. Нужно вначале снять с полметра земли. А потом притащить от изголовья плиту весом полтонны. Без лома трудновато. Дома лом есть, но нести в гору еще труднее.

Список рецензий на произведение

Разделы: авторы / произведения / рецензии / поиск / кабинет /ваша страница / о сервере Ресурсы: Стихи.ру / Проза.ру

Сервер Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании

© Copyright: имансонволф имансонволф
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Приключения
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 295
Дата публикации: 20.03.13 в 23:56
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100