Логин:
Пароль:
 
 
 
Электролент.
имансонволф имансонволф
 
Года два назад я случайно читал биографию американского фантаста, год рождения около 1945. Он предлагал использовать электроэнергию в роли эквивалента. Значит американский народ не совсем сумасшедший. Я особо не обратил внимание на его фамилию. Я знаю, что американцы не способны создавать многоэтажные модели.

25 лет назад я писал статью в обком Компартии Крыма „Зеленая экономика”. Копию статьи сохранил. Федоренко обругал меня. Я предложил: „Если вы считаете мою статью макулатурой,- верните ее мне”. Секретарь из отдела писем сказал: „Мы не вернем. А вдруг в будущем что-то произойдет и у нас спросят: покажите оригинал статьи”.

Я писал протест против эмиссии советского рубля в журнал „Огонек”. Редактор возмущал тем, что народ вообще не интересуется этой темой. Тогда еще можно было спасти советский рубль. Народ это урод.

Я предлагал оригинальный механизм: не только тиражирование денег, но и сокращения денежной массы. Тогда эта задача на практике была сложноватой. А ведь сейчас все мы пользуемся виртуальными деньгами. И опять виноват народ.

Народ скажет, что смартфоны это компьютеры, и что ими сложно пользоваться. Народ лжет. Причина совершенно иная. Народ считает, что виртуальные деньги это привидения. А бумажные доллары это предметы. Народ хочет держать ценность в руках, народ это материалист.
Тогда уж лучше брать в руки иконы. Нет иконы- нет бога. Народ это дурак.

В Америке народ верит в акции заводов,- это уже более-менее реальный идеал. В Крыму нет акций заводов вообще; нет биржи, торгующей акциями.

Попробую ввести новый термин: эквивалент электроэнергии,- электролент мужского рода.

Предположим, рядовые граждане Крыма и Австралии рассчитываются друг с другом. Австралиец желает заплатить за бензин для машины на заправке в Севастополе. 1 литр бензина стоит 0,7 электролента. Если австралиец имеет деньги на счету в банке Австралии,- на каком основании его машину не заправят?

Можно подозревать, что банка не существует. А вы можете сказать уверенно, что банкнот 100 американских долларов не является подделкой?
Проверять виртуальные банки на подлинность проще, чем банкноты.

Народу страшно представить, что вместо кошелька нужно иметь логин-пароль. В руках нет ничего. Можно даже не иметь смартфон. Хотя чужому компьютеру опасно доверяться. Можно платить за бензин авансом или бронью. К таким покупателям будут относиться гораздо приветливее.

Если вы заплатили за номер в гостинице заранее за неделю,- что в этом подозрительного? На заправках вообще нет понятия брони. Вот такая цена нашим экономистам.

Торговая сеть магазинов дает право покупателю внести 1000 электролентов на свой счет, то есть на счет хозяина дисконтной карты. Вы читаете об этом впервые? Я охотно верю вам,- это доказывает, что моя экономическая модель является новой.

Старый мир умирает,- а оплакивать его некогда,- работы много. Поезд ушел. Очень многие останутся на перроне с иконами и долларами.

О золоте я и думать не хочу. Возможно, курс золота возрастет. А я просто не нуждаюсь в золоте. „Не нужно золота ему, когда простой продукт имеет” (Адам Смит, Александр Пушкин, „Евгений Онегин”).

Сегодня я случайно услышал в автобусе, что наш автобусный парк принадлежит Банку Кипра,-  народу безразлично. Меня как будто бы ударили по голове резиновой дубинкой.

Лишить народ всех гражданских прав.

Предположим, все люди имеют счета в электролентах. И в то же время есть бумажные деньги.
Невозможно создать правовой механизм, который ограничивает денежную эмиссиию. Янукович пожелает победить на выборах и запустит печатный станок. Обедняет ли средний гражданин? Ничуть. Если у меня было тысяча электролент на счету, так тысяча и останется. Проиграют только те, кто перед выборами обернет электроленты в гривны. Гривны обесценятся.

Электроленты это обычные киловатт-часы. Предположим, Украина построит несколько мощных электростанций и дефицитность электроэнергии уменьшится. Означает ли это, что счет в электролентах уменьшится? Ведь киловатт-часов на Украине станет больше. Лишнюю электроэнергию можно обернуть в отопление домов, производство меди, алюминия, водорода. Эмиссия коловатт-часов безопасна.
Из лишнего золота можно изготавливать только вилки-розетки. Золото это дикость.

Предположим, электростанций на Украине становится меньше. Становится ли беднее клиент банка? Он опять становится богаче,- хотя его положение становится опаснее. Народ в целом не доверяет вкладам. Если дефицитность электроэнергии возрастает, то растут цены на любые бытовые продукты,- клиенту банка это выгодно. Хотя народ будет изобретать способы обдирать богатых клиентов,- как это и было в последние дни в Банке Кипра.

В любом случае Электробанки не виноваты.

В далекой перспективе нужно искать эквиваленты надежнее электроэнергии. Но это задача очень далекого будущего. Народ никак не может оторваться от икон, долларов и золота.
Нельзя останавливаться. Хотя я в данный момент вообще не могу найти замену электроленту. Физика микромира бессильна дать оригинальную идею.

© Copyright: имансонволф имансонволф
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 301
Дата публикации: 06.04.13 в 01:32
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100