Логин:
Пароль:
 
 
 
Книги
Борис Ясногородский
 
Книги



   В моей семье все были книголюбами. Телевизора в доме тогда не было. И вся семья,  если не приходили гости,  долгими вечерами читала книги или слушала радиопостановки.
   Бабушка читала мне стихи Маршака, Барто или Чуковского, но мне было интерестно послушать,те что читает она. Мал еще - говорила бабушка. Вырастешь сам прочтешь.
   В семь лет я ненавидел букварь, за то,  что надо читать самому. А в восемь - уже читал запоем все, что попадалось под руку. И детские книжки, купленные родителями, и взрослые, выпрошенные на вечер у старших ребят во дворе.
Читал всегда и везде. Дома за едой, вызывая недовольство мамы. Поздно ночью с фонариком под одеялом. На диване, в туалете, в ванной (заботливо оберегая книжку от брызг). По дороге в школу, на уроке, пряча книгу в парте. В институте на лекциях, в армии. В строю и во время долгих марш-бросков. В отпуске на природе, в поезде и самолете, в автобусе и в метро. В гостях и с женой в постели. (Всегда мечтал жениться на девушке, которая любит читать и умеет печь пироги.)
   Перечитал все. И классику и беллетристику.Прожил тысячи жизней вместе с литературными героями. Миры, описываемые в книгах, были для меня даже более реальными, чем настоящий. Там я был удачливым и всемогущим. Книги стали моим наркотиком, возможностью ускользнуть из серых будней в жизнь, полную приключений, любви и осуществленных желаний.
   И вот появился интернет, а вместе с ним и возможность скачивать АУДИОКНИГИ. Какая благодать! Словно вернулось счастливое время детства, когда книги мне читала бабушка. Свободны и руки, и глаза. Теперь я вообще не расстаюсь с книгой даже в душе!
      

© Copyright: Борис Ясногородский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 207
Дата публикации: 09.04.13 в 17:54
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100