Логин:
Пароль:
 
 
 
на переезде
бакал саткин
 
    Стоял июль – макушка лета, пора травостоя и покосов. Ночью была гроза, а с утра снова припекало и парило.  По обочинам дороги идущей из леса к новым домам, вплотную придвинувшимся к известковому карьеру, буйно полыхал кипрей. На железнодорожном переезде одуряюще пахло донником, даже запахи шпал и вагонов, медленно осаживаемых к карьеру, не могли побороть этот аромат.
   У закрытого шлагбаума стоял мужик с козой на  веревке, которую он привязал к  полосатой поперечине, чтобы покурить. Вагоны, лязгая и скрипя,  ползали взад и вперед по переезду, и где-то за их бесконечной стеной пересвистывались маневровый тепловоз с составителем. У переезда начал скапливаться народ. Сначала подъехал парень с девушкой на мотоцикле. Девушка на заднем сиденье держала в руках большой как сноп букет полевых цветов. Затем  из леса появилась редкость на современных дорогах  - лошадь, везущая тележку на резиновых колесах. В тележке на куче свежескошенного сена восседал бодрый дедок, который, посвистывая и махая вожжами, гнал лошадь рысью, не уступая узкую полосу дороги, ползущему следом  джипу . У переезда лошадь, остановившаяся вслед за мотоциклом, сразу же потянулась  из-за спины девушки к  букету. Девица, увидев морду лошади у себя на плече, взвизгнула и отмахнулась от нее локтем. Лошадь шарахнулась и осадила тележку прямо на передок подъехавшего джипа.
Послышался удар, зазвенели стекла разбившейся фары. Из джипа выскочила нарядная дама и, сквернословя начала разборку с дедком. Мужик стоявший впереди так засмотрелся на разгоревшийся скандал, что не заметил, как ушли вагоны, и шлагбаум автоматически поднялся, повесив  привязанную к нему козу.

© Copyright: бакал саткин
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Рассказ
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 272
Дата публикации: 25.04.13 в 11:38
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100