Логин:
Пароль:
 
 
 
ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ К 10 АЛЬБОМУ
Дон Эллиот
 


ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Чего всегда не хватало Ленину – это широты парвусовского размаха, поскольку Ленин не был экономистом. А Парвус, быстро перейдя от слов к делу, прибыл в Берлин и выложил немцам план уничтожения России путем прихода к власти крайне левых экстремистов. План был по-военному четким. На первом этапе необходимо свергнуть царя. Антицарская компания уже ведется, но с помощью денег буквально с завтрашнего дня в нее можно подключить не только социалистическую (сионистскую) прессу всего мира, но и всю либеральную (масонскую) оппозицию в России. Схема простая. Царь – виновник войны, многомиллионных жертв, военных неудач. Императрица – немка, а значит шпионка. НЕМНОГО ПРИМИТИВНО, КОНЕЧНО, но в России сработает.
Узким прусским лбам не дано было постичь всего размаха замысла, но они увидели в нем то, что занимало их более всего – возможность выбить из войны и из Антанты своего самого мощного и грозного противника.
Немцев беспокоило другое – не собирается ли сам Парус вскарабкаться на всероссийский престол, когда тот, как и предусмотрено планом, станет вакантным? Вопросы задавались в исключительно вежливой форме, но из глаз спрашивающих струился холодный немецкий антисемитизм. Вряд ли общественное мнение в России, как бы революционизировано оно не было, смирится, что высший пост в стране занимает человек, КАК БЫ ЭТО ПОМЯГЧЕ СКАЗАТЬ, «неправославного вероисповедания». О, Парвус, несомненно, был выше этого! Во-первых, у него было СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ о русском обществе, во-вторых, та часть плана, в которую немцы посвящены не были, предусматривала быструю и решительную ликвидацию какого-либо общественного мнения в стране, а в-третьих, и это было самым главным, Парвус вовсе не собирался возвращаться в Россию, а тем более становиться русским царем даже в том случае, если бы весь народ стал плачем и стенаньем звать его на престол, как Бориса Годунова. За эти годы он стал слишком богатым и респектабельным (дом в Берлине, особняк в Берне, особняк в Стокгольме, вилла в швейцарских Альпах, четыре собственных банка и акционерное участие в шести других, импортно-экспортная контора в Копенгагене, контрольные пакеты акций железных дорог и судоходных компаний) – чтобы брать на себя ТАКУЮ ЧЕРНУЮ И НЕБЛАГОДАРНУЮ РАБОТУ, как сидение на престоле. Для этого у него был другой кандидат, с которого он все эти годы не спускал глаз.
Давно ушло в прошлое их былое сотрудничество, годами не виделись они, но ни на минуту не забывал Парвус этого единственного в своей неповторимости «социалиста», охваченного маний власти и мирового господства, совершенно непредвзятого, полностью свободного от предрассудков, от «чистоплюйства», готового на самые чудовищные средства ради достижения цели и способного оправдать любую самую низменную цель потоками демагогии, заклинаний, лжи и полу-лжи, которыми так богата марксистская и псевдомарксистская риторика.
В то время его огромная, поистине вулканическая энергия расходовалась попусту на дробление, отмежевание, мелкое газетное склочничество, на БЕССИЛЬНУЮ ЯРОСТЬ из-за осознания своей полной незначительности для Европы и непонимания места, где должен наноситься главный удар. Но его выдающиеся качества гибкого реалиста, беспринципного и жестокого, наряду с маниакальной гипнотической силой притяжения к себе САМЫХ КРОВОЖАДНЫХ ПОДОНКОВ, безумная жажда власти и чисто азиатские диктаторские замашки – все это, по мнению Парвуса, делало Ленина просто НЕЗАМЕНИМЫМ  для действий в России и ТОЛЬКО  в России. Для мирового масштаба он был слишком мелок, но уж если нравилось ему считаться «вождем мирового пролетариата», то уж кто-кто, а Парвус возражать не будет. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАЛ ДЕЛО! Кто же, кроме Ленина, мог лучше оценить блестящий замысел Парвуса?
Они седели на замызганной кухне бедной ленинской квартиры в Цюрихе, почти касаясь гигантскими лбами друг друга, два великих и страшных гения, неизвестно какими силами посланные на Землю, чтобы НАВСЕГДА погубить Россию и чуть не погубить всю человеческую цивилизацию. Появившись на свет с разницей в три года (в 1867 и 1870 гг.) они покинули Землю одновременно в 1924 году зловещие и непонятые.


ИЗ КНИГИ И. БУНИЧА «ЗОЛОТО ПАРТИИ»

© Copyright: Дон Эллиот
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Приключения
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 409
Дата публикации: 26.04.13 в 18:33
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100