Логин:
Пароль:
 
 
 
Кто ответит за "козла"?
Борис Ясногородский
 


   Наверно всем нам - мужчинам приходилось не один раз в спорах с прекрасной половиной человечества слышать утверждение: "Все мужики - козлы"! Данный тезис в устах женщин звучит как аксиома, подтвержденная большим жизненным опытом и статистическими наблюдениями за полигамными выходками "кобелей". Мужчинам  обидно слышать подобное утверждение, но  доводы,  приводимые ими в свою защиту в лучшем случае звучат как: " Сама козел"!
В этой статье я попытаюсь в меру научно, не вдаваясь в несущественные подробности, обосновать, что поносное звание "козлы" мы мужчины ни в коей мере не заслуживаем. И попытаюсь убедить в этом женщин. Хотя, как Вы понимаете мой скорбный труд уже заранее обречен...и тем не менее!
  Те, кто ходил в школу не прятаться от дождя, на уроках природоведения и биологии мог слышать краем уха, что планета наша давно и довольно плотно заселена различными видами флоры и фауны. Флору мы пока оставим в покое ( к огорчению любителей Cannabis),  и обратимся к фауне. Все многообразие животного мира на Земле имеет одно общее свойство, а именно способность к размножению. Этот процесс происходит различными способами ( я говорю не о Камасутре), но в основном бесполым и половым путем. Как не интересны бесполые способы размножения, но нас интересует именно половой путь.
Самый распространённый способ полового размножения — амфимиксис, когда яйце-клетку одной особи оплодотворяет сперматозоид (спермий) другой особи. Такой способ полового размножения свойственен всем раздельнополым организмам. При таком способе оплодотворения проявляется главное преимущество полового размножения: каждая особь становится генетически уникальной, так как содержит свою особую комбинацию генов.
Партеногенез – единственный способ полового размножения без полового процесса, при котором развитие зародыша начинается из неоплодотворённой яйцеклетки, мог бы избавить женщин от "козлячей  зависимости" в мужчинах,  но млекопитающим,  в отличии от червей, этот способ недоступен. Мужские и женские особи вида  Homo  вынуждены существовать сообща, чтобы исполнять основной закон всего живого в природе   ПЛОДИТЬСЯ И РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ.
В своей физиологической основе мы практически не отличаемся от прочих разнополых видов населяющих нашу планету. Но никому и в голову не приходит обзывать кролика - козлом, а кота - кобелем. Попробуем доказать от противного абсурдность существования самца - однолюба.
Представим на секунду мужчину, не способного полюбить никакую другую женщину, кроме одной - единственной! (Я уже вижу радостные лица  женщин...) Но,  (вот трагедия)  она его не любит. Этот несчастный человек, промучившись всю жизнь от безответной любви,  умрет  не оставив потомства. А  значит перечеркнет и жизни всех своих многочисленных предков, прервав их генетическую линию. Печально? Но факт!
Другой вариант развития событий. Наш однолюб находит себе партнершу, но она бесплодна. Последствия сего союза - обрыв уже двух генетических линий. Однолюба и его пассии.
Но даже если женщина, ответившая на любовь нашего теоретического Ромео, будет исправно рожать ему каждый год детишек, то (не говоря уже о том, что это будет потомством с практически одинаковым набором генов) количество детей ограничено количеством яйцеклеток у одной женщины. А если учесть, что всего лишь какие-то несколько сотен лет назад продолжительность жизни не превышала в среднем 30 лет, а детская смертность достигала 40%, наказ "Плодитесь и размножайтесь" становился делом невыполнимым.
Другое дело мужик - козел! Находясь в наркотической природной зависимости от эндорфинов и энкефалинов, стимулируемый тестостероновым кнутом он обречен на полигамию! Пока одна женщина вынашивает 9 месяцев его ребенка, он успевает оплодотворить еще десяток - другой  красоток.  Естественно женщинам не по силам было в одиночестве вскармливать обильное потомство в отсутствии алиментов. И общество,  мало- мальски  оцивилизававшись, создало институт брака, принудив похотливых самцов выращивать свое потомство.
Мужчины, вступая в брак, живут в неволе, находясь в состоянии перманентного стресса от невозможности в полной мере использовать свое основное предназначение - РАСПРОСТРАНЯТЬ ГЕНОФОНД. Они спиваются, теряют форму, и умирают намного раньше женщин.
Основное же предназначение женщины - неосознанное стремление УЛУЧШИТЬ ГЕНОФОНД. Обладая от природы обонянием в десять раз превышающим мужское, она на уровне феромонов  анализирует ДНК ухажеров, определяя от кого будет более жизнестойкое потомство. Поэтому и возникает у женщины порой чувство приязни  к, казалось бы,  совершенно не фактурному мужичку. И полное равнодушие к состоятельному красавцу. Отсюда и инстинктивное стремление женщины к постоянному перемещению в пространстве, в отличие от мужчин, лежащих на диване и охраняющих свою территорию. Прогулки и путешествия способствуют знакомству с новыми самцами, и притоку новой крови, предохраняя общество от генной деградации.
И растут в семьях,  не подозревающих ни о чем папаш "дети разных народов".
Так может женщины вкладывают в понятие "козел" не безответственность мужчин, а наличие у них некоторого головного украшения?!

© Copyright: Борис Ясногородский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 279
Дата публикации: 02.05.13 в 13:00
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100