Логин:
Пароль:
 
 
 
День Победы без Сталина
Андрей Климов
 
День победы прошел, про Сталина не вспомнили. Почему? Почему нынешняя власть так боится Сталина? На это у неё есть множество причин. Одна из них в том, что Сталин, будучи подлинным вождём, был носителем духа победы (вождь всегда носитель духа победы, иначе, какой же это вождь, если он несёт дух пораженчества?) Но сегодня победа не востребована, востребована капитуляция, капитуляция полная и на всех направлениях, идейном, духовно-нравственном, политическом, военно-экономическом. Не мудрено, что приверженцам капитулянтских настроений Сталин не только не нужен, но смертельно опасен. Опасно даже одно упоминание его имени в положительном контексте.

                     Зачем нам сегодня победа, победа духа, идеологии? Наши победы измеряются нынче совсем другими категориями и ценностями. Украл — победил; обманул, нажил капитал — победил. Стяжательство и нажива — вот наши заветные и желанные победы! Где уж тут вспоминать о Сталине! И всё же каждому здравомыслящему человеку понятно, что без Сталина не было бы победы в последней войне, как не было бы её на Куликовом поле без преп.Сергия и Дмитрия Донского, как не победили бы французов в 1812 году без М.И.Кутузова, или без Минина и Пожарского не прогнали бы из Москвы поляков. Не бывает побед без вождей. Сие утверждение есть аксиома, и те, кто отказывают Сталину в роли вождя, прекрасно это понимают. Вождь — всегда победитель, герой. Предатель и изменник, провокатор — антигерой, заинтересованный в дискредитации и ниспровержении вождя и героя, иначе, как он совершит своё предательское дело?

                          Один и тот же народ можно вдохновить на подвиг, на борьбу с врагом, мобилизовать его душевные и физические силы (что и призван делать вождь), а можно разложить, деморализовать людей, превратить их в стадо свиней, жадных и хищных (что и делает предатель и враг). Стоило только вождю и герою Сталину уйти с мiровой политической арены, как эпоха русских побед закончилась, и на смену героев пришли антигерои, предатели и изменники. Последней русской победой, пожалуй, была победа в освоении космоса, да и та была одержана людьми сталинской, героической закваски, которых сегодня становится всё меньше. Героический тип вымирает, а на смену ему идёт алчный, жестокий и бесчеловечный буржуй, тип разрушительный и погибельный для всех и вся.

                              Восхваление ветеранов и героев ВОВ, почитание их памяти,  конечно, похвально, но отдаёт в то же время лицемерием, если при этом замалчивается имя вождя, что вёл русских героев к победе. Представим себе, что в день поминовения воинов, павших на Куликовом поле (Дмитриевская родительская суббота), мы не почтили бы память ни благоверного князя Димитрия Донского, возглавившего русские полки на поле брани, ни преп.Сергия Радонежского, благословившего князя Димитрия на бранный подвиг и духовно направлявшего ход сражения на Куликовом поле. Почитание русского ратного и духовного подвига без имён двух вождей русских,  благоверного князя и преп.Сергия, было бы нелепостью, абсурдом и, если хотите, исторической несправедливостью. Точно такой же нелепостью и абсурдом является замалчивание имени и роли Сталина в победе над фашизмом.

© Copyright: Андрей Климов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 225
Дата публикации: 16.05.13 в 13:18
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100