Логин:
Пароль:
 
 
 
Письмо №34
Дон Эллиот
 


Уважаемый Владимир Владимирович!

Жилье недоступно для абсолютного большинства. Подчеркну: не труднодоступно, а абсолютно недоступно. Без всякой перспективы заработать на самую малосемейную квартиру или даже комнату в коммуналке. Число семей, улучшающих в РФ жилищные условия, постоянно снижается. Перспектива совершенно очевидна: абсолютное большинство населения будет жить в «советском наследии», пока оно не рассыплется от времени, после чего начнет бомжевать.

В РФ абсолютная недоступность жилья для молодых семей. Включи власти в свою программу пункт о том, что молодой семье предоставляется квартира с льготным кредитом, который спишется процентов на 30 за первого ребенка, на 50-60 за второго и полностью за третьего, причем соответствующей площади на такую семью - урожались бы все.

При этом даже вице-премьер А.Дворкович (агент Ее Величества) не скрывает, что половина в стоимости жилья в РФ – коррупционная составляющая. Из 5 млн. за квартиру 2,5 млн. (как минимум) – это плата за землеотвод строительной фирме, идущий в карман соответствующего чиновника. А реальная стоимость однокомнатной квартиры – если украдут свое и строители и прораб – около 600-700 тыс. рублей.

Власти об этом знают. Знают, что простейший способ устранить жилищный геноцид – выгнать частных застройщиков и запустить государственные СМУ, которым землеотвод будут давать по плану, без взяток. Знают – и 20 лет продолжают этот геноцид в квадратных метрах.

Почему? Почему власть это допускает и этому потворствует? Объяснение может быть одно: власть в РФ заинтересована в снижении численности русского населения.

И это печально. И ничем хорошим для власти и ее инициатив не завершится.

С надеждой на понимание,
Дон Эллиот

письмо отправлено Президенту РФ в электронной форме


П.С. Письмо было перенаправлено в Министерство Регионального Развития из Администрации Президента и из Министерства пришел такой ответ:

Министерство Регионального развития Российской Федерации рассмотрело Ваше обращение, направленное письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с гражданами и организациями от 20.02.2013 № А26-02-20746911 и сообщает следующее.

В изложенных в Вашем письме предложениях по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации отмечена положительная социальная направленность. В связи с этим Департамент жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства выражает свою благодарность и сообщает, что предложения, изложенные
в Вашем обращении, будут учтены и приняты к сведению в ходе работы над совершенствованием законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.



Заместитель директора Департамента жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства






Р.Ю. Денисов

16.07.2013

© Copyright: Дон Эллиот
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Быль
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 598
Дата публикации: 17.06.13 в 21:01
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100