Логин:
Пароль:
 
 
 
Банкротство АТП-14330. Севастополь.
имансонволф имансонволф
 
Рекламу не давать.
В апреле водитель автобуса в общем правильно описывал положение городского автопарка Севастополя. Его еще в прошлом году хотели продать под овощебазу. Автопарк принадлежит банку Кипра.
Вчера 20 июня диспетчерская закрылась. Но еще пускали сплетни, что просто не хватает солярки.
Я говорил нескольким человекам, что это чушь,- мне не поверил никто.
Водитель из Родникового часто ругал меня, однажды толкал в спину. Пацан в два раза моложе меня. Судьба учила меня тысячу раз: не торопись мстить. Судьба так накажет каждого, что даже чересчур.
Я даже начал платить ему, лишь бы он не ругал меня. Но это не спасло его. Его корону сдуло как дорожную пыль.
Померанцы настраивают народ перед выборами против Януковича. Евреи хотят посадить Джулию Тимошенко то ли на трон, то ли на кол. Лищь бы повыше.
В прошлом году в Севастополе и в Крыму на выборы пришло менее половины избирателей,- это был рекорд по Украине. Крым вечно был пороховой бочкой. И все снова лезут в Крым.
Я лично не имел убытков. Я не езжу далеко.
Фильм на ютубе. Снят только что.
http://www.youtube.com/watch?v=5MiChemwp7E

Местные власти крепко ударили по туристам. Без всякого предупреждения.
В последние два года я выставил в интернете расписание автобусов Севастополя. Автопарк не имеет сайта, чтобы не брать на себя ответственность.

На сайте Севастополь.инфо Хаммер открыл тему 7 часов назад. После драки кулаками не машут. Пишет детский лепет от Балды Ивановны. Никакой реальной информации. Доморощенные домыслы.
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=668715

Насчет автобуса номер 9 Балаклава Хаммер явно ошибся. Это автобус принадлежит троллейбусному управлению и был куплен мэром Москвы Лужковым.
Открывать подобные темы обязаны осведомленные чиновники.

Я еще 25 лет назад писал два письма в отдел транспорта Севастополя, требуя отменить льготы. Исполком основательно обессилил электротранспорт. А автопарк исчез полностью.
Вечно я заботился о людях. А они мне и спасибо не сказали.
А теперь я сижу под столбом и беседую с интернетом,- больше не с кем.  

На тему АТП 14330 десятки сайтов. Хотя самого АТП не существует два дня.
Я только что случайно наткнулся на расписание всех автобусов по Севастополю.
http://panderoza.narod.ru/index/0-12

Копия моего сообщения на сайте Севастополь.сю.
Пишет пенсионер. Я многие годы езжу на Богдане. В центре Балаклавы стоит очередь туристов человек сто. В Богдане сидит 5 человек. Проезд стоит 1 гривна. Входят три туриста, смущенно улыбаясь. Правы  туристы или нет,- это их проблемы. Но они не хотят ездить на Богданах. А мне противно ездить в топиках,- тесно, как в кишке,- не пошевелишься. А туристы еще и лезут с мешками. За проезд 2 гривны это весьма гуманно. Я однажды ожидал Лоховозку (Богдана) четыре часа. Просто из принципа. У меня с собой два смартфона с выходом на интернет. Мне все равно где сидеть: дома или в ресторане Золотое кольцо. Нас, стариков, выбросили как быдло на свалку истории. А заплатить иногда 2 гривны может любой пенсионер, кроме алкоголика. Года два назад обещали убрать все топики с маршрута 12. Топиков на Остряках, как блох на собаке,- дорогу не перейдешь. Хозяева топиков благородные, наглые. Проезд стоит 1,5 гривны. Я просто брезгую топиками. Я никого не обижаю. Топики нужны на Байдарах. Из Севастополя рано утром. А с Байдар после 18 часов. Сейчас многие туристы боятся ездить на Байдары, потому что расписания автобусов подогнаны под интересы колхозников. (колхозники работают на Остряках). Все шиворот навыворот. Я несколько раз платил за проезд из байдар по 20 гривен. Трудно уехать даже из Гончарного. Топики могут дать свое объявление на диспетчерской на Пятаках. Многие туристы спрашивали у меня: „Где можно нанять топик?”. Я многое знаю,- но только не это.

© Copyright: имансонволф имансонволф
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 735
Дата публикации: 21.06.13 в 18:49
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100