Логин:
Пароль:
 
 
 
Начало, я родилась
Зарема Макиева
 


Зарема Макиева
       Мой отец до войны был женат на немке.  Отец ушел на фронт, родился сын, назвали его в честь отца АЛЕКСАНДРОМ...
       Два любящих человека потеряли друг друга из-за войны и уже жили каждый своей жизнью...
       А в далеком 1965 году мой отец и мать его сына АЛЕКСАНДРА встретились снова, но уже у моего, или наверно правильнее у нашего отца была другая семья....
       Мое первое знакомство с моим старшим братом я помню, как сейчас четко и ясно, но эта другая история...

     ... Наш отец умер, когда ему исполнилось ровно 61 год, лишь со временем я поняла как это мало. Отец был очень красивым КАВКАЗСКИМ мужчиной, я бережно храню его фотографии. ОН был очень крепким, сильным, загорелым, чуть с суровым из под бровей взглядом...
       Моя мама,очень красивая молодая женщина, родила ему пятерых детей. Первый у них родился сын, какая это была гордость. Для моей мамы большая радость, что наконец- то,он ее муж  не будет вспоминать, переживать по поводу первого сына, так как в то время отец ничего не знал о местонахождении первой семьи.
      НО их счастье длилось не долго, маленький мой брат умер, когда ему исполнилось всего три года. Не было лекарств, или как папа говорил, БОГ меня наказывает. Тогда на него все из-за этого злились, но сейчас я понимаю, что есть СИЛА, о которой он всегда упоминал...
       Папа строил дом, работая днем и ночью один, а мама хотела сделать его счастливым и снова носила под сердцем ребенка. Родилась дочь Светлана. Через три года ожидания.... родилась вторая дочь ТАМАРА... Уже замученная и совсем уставшая от жизни мама, решилась в сорок один год родить третьего ребенка... Ожидание и родилась третья дочь - я… Мне никто не был рад в этом мире куда я пришла, мама не хотела брать меня на руки, папа три дня плакал. Меня не ждали и еще больше не хотели,  через семь дней у меня поднялась температура. Мама испугалась, все же я была ее ребенком,и показали врачам. Выяснилось, что  мне срочно нужна операция.Далекие 60-тые годы, грудной, семидневный ребенок, шансов на положительный исход было  мало. Мне сделали операцию и  слабым ребенком принесли домой, выживет или нет никто не знал, днем и ночью, я  плакала. Потом, когда я стала взрослой, мне об этом часто рассказывали. За мной закрепилось прозвище, все за глаза стали называть меня НАЛКУДТА (ненужная).Прошло несколько месяцев мучений моих родителей с третьей -ненужной и больной девочкой.
       Рядом с нами, через несколько домов, жила папина двоюродная сестра НАДЯ.  Она жила одна, все ее родные умерли очень рано, кто от болезни, кто не вернулся с Великой Отечественной. Надя и предложила моей маме - отдай мне ее, вам она совсем не нужна.
       -Забери и унеси ее от меня, чтобы я ее  не видела и не слышала - ответила очень уставшая, несчастная моя мама, которая к тому времени (сразу после меня) уже была снова беременна….
      
      Два одиноких и никому не нужных человека нашли друг,друга. Надя  забрала, ненужную и все что могла по тем временам, делала для меня. У нее никого из родных не осталось, замуж она так и не вышла,ей  было столько лет, когда она понимала, что уже никогда не сможет иметь семью, а тем более ребенка.Всю нерастраченную свою любовь и ласку Надя вложила в крошечную, болезненную девочку, от которой отказались врачи и ее родители.Она очень сильно меня любила и эта ее любовь смогла спасти болезненного, грудного, беззащитного  ребенка - НАЛКУДТУ(никому не нужную).
       БОГ услышал МОЛЬБУ МОЕЙ МАТЕРИ и у них родился сын, мой младший брат.И с этого самого момента в моей жизни стали происходить непонятные вещи. За мной закрепилась, какая то непонятная СЛАВА или поверье, все говорили у этой девочки хорошая нога, т.е. после нее родился в семье сын-долгожданный. Люди стали, как то уважительно относиться ко мне. Из уст в уста передавали, оказывается у этой НАЛКУТЫ хорошая нога,после нее идет счастье, Бог семье дал мальчика. Шушукались всегда люди, которые хорошо знали о моем происхождение.Помню, как меня стали постоянно звать по соседям, если кто шел на экзамен, или  собирался  в дальний путь, или еще на какое-нибудь важное мероприятие.
       -Позовите НАЛКУДТУ, мы едим по важным делам пусть первая нас встретит, - звали одни. Кто-то шел сдавать экзамен и звали меня другие, так стали делать практически  все, кто знал и не знал меня. Люди любили и верили мне... А я маленькая, худенькая, болезненная девочка с большими, на все лицо голубыми глазами, ничего не понимала,но была довольна лишь уже тем, что мне так рады все.
        НЕНУЖНАЯ своим родителям, я так сильно была необходима чужим людям. А люди и вправду сдавали успешно экзамены, и благополучно делали дела, после встречи со мной.
Я приносила им счастье…


© Copyright: Зарема Макиева
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Быль
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 789
Дата публикации: 14.05.09 в 13:24
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100