Логин:
Пароль:
 
 
 
Письмо №35
Дон Эллиот
 


Уважаемый Владимир Владимирович!

Прошу зафиксировать сигнал из народа. Напоминает лучшее брежневское время, старое и доброе.
Цитирую, мат зачеркиваю:
«Друзья, особо впечатлительных и считающих, что я нежная ромашка - прошу пропустить этот пост. Возможно много мата и ненависти.
Сейчас звонила маме. Все помнят, что мама у меня в Олимпийской столице, да? Так вот, граждане, там творится е--ный пи--ец!!!! у меня, простите, нет других слов!!!! потому что маразм достиг своего апофигея. Сначала нам сказали, чтобы мы выселили всех жильцов, потому что в городе в период олимпиады не могут находится люди, не имеющие местной прописки и даже регистрация не исправит положения. С этим разобрались - документ и приказ, подтверждающий это, показать отказались - и отправились в дальнее пешее эротическое. Теперь два новых анекдота сразу. Даже три. У нас периодически не выдерживает линия электропередач по городу - она всегда была слабая, и чуть дольше дождь или снег - всё обрывалось к чертям и мы сидели без света и тепла. К олимпиаде вроде обещали укрепить, что-то вроде бы даже построили. Итог? Три дня в Сочи дождь - полгорода без света. И, соответственно, без тепла. Потому что центральное отопление есть не везде, а где есть - его ещё не включили.
Теперь дальше. Вышло якобы постановление, которое опять-таки отказываются показывать, что в связи с обеспечением безопасности, на три месяца - с января по март - закрываются все объекты, находящиеся около дороги. Мама у меня работает на СТО в магазине, соответственно, около дороги. У нас около дороги много чего находится. Это всё - закрывают. Люди будут три месяца сидеть без работы и средств к существованию. Компенсацию, естественно, никто никому не предлагает.
Дальше. В период олимпиады, чтоб она провалилась к чертям, запрещены выезды на личном автотранспорте без специального разрешения-пропуска. Не будет уточнять же, да, что этот грёбаный пропуск просто так никто никому не даст? и получат его только родственники-друзья особо блатных? Вопрос: а обеспечит ли администрация города и этого цирка, под названием олимпиада, столько транспорта, чтобы могли спокойно передвигаться гости, жители, кто остаётся работать, волонтёры и прочие? ответ: вряд ли.
В период олимпиады закрывают школы-вузы - продлевают им каникулы на неделю.
и просто полнейшие апофигей: в жилых посёлках на пути к олимпийским объектам, бОльшая часть которых до сих пор не достроена, запретили людям топить печи дровами, чтобы дым из труб не шёл. Это нормально? При условии, как мы помним, что света периодически нет. Вопрос: как людям греться???
В общем, граждане, мне стыдно, что я живу в этой стране. Ибо это пи--ец. и о нём не рассказывают ни в одних новостях. Потому что, у нас, сука--хцй, всё за--ись как хорошо! мы готовы к олимпиаде!!! грёбаные уроды!!!!! ну и так, пара фоток для привлечение внимания.
Это у нас дождик прошёл.»

С надеждой на понимание,
Дон Эллиот
Письмо отправлено Президенту РФ в электронной форме 30 сентября 2013 года

Ответ на письмо пришло из Администрации Сочи:

Ваше заявление по вопросу отсутствия света, тепла, выселения граждан без прописки, закрытия магазинов в непосредственной близости от дорог по поручению Администрации Президента Российской Федерации департаментом городского хозяйства администрации города Сочи рассмотрено. По существу рассмотрения обращения сообщаем следующее.
Во исполнение решения заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка- Совета безопасности при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края от 27 августа 2013 года № 23-КС, на территории города Сочи проводятся рейдовые мероприятия по пресечению нарушений миграционного законодательства. Данные мероприятия предусматривают отработку улиц, парков, скверов, площадей, объектов торговли и общепита, объектов санаторно-курортной и промышленной отрасли, частного сектора и других мест возможного появления лиц, нарушающих правила миграционного контроля на территории РФ.
Для участия в данных мероприятиях задействованы сотрудники МВД, УФМС, представители муниципальных образований Краснодарского края, администрации города Сочи, а также казачества.
По вопросу отсутствия света и тепла сообщаем, что распределительные электрические сети Сочинского энергорайона были построены в основном в 50-70-е годы прошлого века, значительная часть которых отработала нормативные сроки и имеет износ до 80%. Кроме того в последние годы резко возросло строительство и энергооснащённость жилых домов, вследствие чего нагрузки на существующие линии увеличились. Такие факты привели к перегрузке существующих линий электропередач. По информации, представленной Сочинским филиалом ОАО «Кубаньэнерго», сотрудниками Сочинских районных распределительных электрических сетей осуществляются работы по ремонту кабельных линий электропередач и трансформаторных подстанций.
Отключения электроснабжения в городе Сочи носят как плановый, так и аварийный характер (повреждение изоляции, превышение ветровых нагрузок сверх допустимых и т.д.).
В целях минимизации сроков ликвидации аварийных ситуаций дополнительно сформированы аварийно-восстановительные бригады и ремонтные бригады по кабельной сети.


Директор департамента городского хозяйства
администрации города Сочи                                                                  В.А. Заруденский


© Copyright: Дон Эллиот
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Быль
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 390
Дата публикации: 30.09.13 в 00:41
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100