Логин:
Пароль:
 
 
 
Заметки о текущем моменте
Владимир Басов
 


Три дня назад детский врач Евгений Комаровский записал обращение к россиянам. Его можно посмотреть в YouTube :
«В России легче присоединить Крым, чем усыновить ребёнка» http://youtu.be/1nOAZrlcEoE

Но, дойдёт ли оно до тех, кому адресовано? Е.Комаровский заметил, что люди делятся на «тех, кто в Интернете и тех, кто в телевизоре». Переписываясь на литературных сайтах со своими читателями мне чётко видно, что даже не тем отличаются люди друг от друга. Главное отличие – это то, что одни могут думать, анализировать и делать выводы. А другие – повторять то, что им сказали другие.

Но и это не главное. Надо просто понимать, что человеческим сознанием легко манипулировать. Вот, вы увидели описание ситуации со ссылкой на писателя, поэта, знаменитого земляка, и уже готовы приклеить событию определённый ярлык. Вы услышали сообщение с экрана телевизора, и уже готовы повторять это своим друзьям и знакомым. Вам говорят, порой ложь, но у вас нет возможности проверить, а в сознании закладывается подозрение.

Люди всегда готовы слышать только то, что они хотят услышать.
Для тех, кто живёт в Украине то, что происходит в Украине – это террористический захват территории Украины российскими войсками.
Для россиян – это освобождение от бандеровцев русских, живущих в Крыму и возврат в лоно России крымских территорий.

Давайте договоримся и я думаю, что вы это понимаете, что всякая манипуляция сознанием есть взаимодействие. «Жертвой манипуляции человек может стать лишь в том случае, если он выступает как соавтор, соучастник. Манипуляция — это не насилие, а соблазн».

Давайте становиться на место друг друга и стараться понимать причины происходящего. Нам ЖИТЬ рядом, а не СРАЖАТЬСЯ на родной земле.

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 244
Дата публикации: 07.03.14 в 12:11
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100