Логин:
Пароль:
 
 
 
Звонок Путину
Владимир Басов
 


Алло! Москва? Кремль? Мне бы с Владимиром Владимировичем поговорить….

Кто говорит? Да, это Владимир Басов, из Харькова. Хорошо, ожидаю….

Здравствуй, Вова! Это тебя твой тёзка беспокоит. Вот, решил позвонить. Мы-то с тобой практически одногодки. Я в 1951 родился, ты в 1952. Одни герои, одни ценности. Вместе в пионерах и комсомольцах были. И родители у нас из России, только твои из Тверского уезда, а мои из Курской губернии. Отец мой Георгий, тоже на год старше твоего отца был. В Ленинграде учился, воевал в Великой Отечественной. Потом Харьков. Поднимал металлургию Урала. Был простым инженером-энергетиком, как и твой отец мастером. Только умер раньше твоего отца, фронтовые раны и осколок в лёгких не дали пожить дольше.

Мама? Мама тоже из Курской области, учителем русского языка работала, здесь в Харькове…. Да, умерла, так же, почти, как и твоя в 88 лет.

Чего звоню?.... Ситуация здесь, в Украине,  заставила…

Подожди, подожди, я это уже слышал. Давай, по-порядку… Ты говоришь, власть в Киеве не легитимна? А почему? Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Так у нас в Конституции и записано. Ни о каком «захвате власти» в Украине и речь не идёт. Верховная Рада работает, Правительство, которое с отставкой Азарова было распущено, утверждено Верховной Радой. Нет только Президента, который сбежал, не выполнив своих обязательств перед народом Украины. Ну, да Бог с ним. 25 мая изберём нового. А то, что Правительство теперь должно выходить к людям на Майдан и рассказывать, почему приняты те, или иные решения, то разве это плохо?

Русских обижают?...  Кто тебе сказал? В Украине я живу 62 года, и никогда не виде, чтобы русских кто-то притеснял. Тебе кто-то говорил? Не верь, наверное, людей обворовал, а теперь шкуру свою спасает. Это провокатор.

И ещё…. Тут твои войска в Крыму украинские части штурмуют…. Да, слышал, что ты на пресс-конференции говорил. Какие «силы самообороны Крыма»? Даже Аксёнов сказал, что у него всего 186 штыков, я в Крыму сегодня 18000 военных орудует. И ещё, твои ребята в Крыму обижаются на тебя, что твои элитные подразделения вооруженных сил России, называют «зелёными человечками».

Не буду отнимать твоё время. Подумай, сможет ли теперь мир остановить ядерную гонку, если страна - гарант целостности границ Украины сама первая их нарушила?

Я очень надеюсь на твоё понимание. Нам очень хочется жить в мире с россиянами. Не подталкивай нас к убийству друг друга.

До свидания, да хранит нас Господь!

http://youtu.be/4UQa6aXNzEc

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 323
Дата публикации: 11.03.14 в 14:27
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100