Логин:
Пароль:
 
 
 
Совки
Вещий Олег
 


В последнее время мне часто приходится сталкиваться с пренебрежительным отношением либерально настроенных граждан к советской эпохе, ее творцам и героям. Они склонны рассматривать СССР лишь как «Империю Зла», а людей, живших в то время, иначе как совками не называют... Совки и в самом деле, жутковатые люди, не правда ли, господа?! Это они подыхали от голода в Ленинграде, вместо того, что бы сдать его врагу. Это они, негнущимися от холода руками прокладывали никому ненужную Байкало-амурскую магистраль. Это они, со своим дурацким квасным патриотизмом кричали, как сумасшедшие «Поехали!» 12 апреля 1961 года. Это они отправляли свои нищие гроши жертвам землетрясения в Спитаке. Ну что с них взять - совки!.. А ведь это наши с вами дедушки и бабушки, отцы и матери... Когда же мы, наконец, перестанем издеваться друг над  другом?! Когда, наконец, осознаем себя единым и великим народом?!..

Вы даже представить себе не можете, какое количество людей во всем мире ностальгирует по временам Советского Союза! Я много общался с думающей молодежью из разных стран (в том числе и европейских) Все они, с сожалением, признают: «Уничтожение Советского Союза стало настоящей трагедией для всего человечества». Люди чувствуют, что произошла какая-то великая несправедливость, что после развала социалистической системы мир стал значительно хуже и чувство тревоги, беспокойства не покидает их. Мне кажется, мы все еще получим сполна за это предательство…

А в СССР народ не выживал, а жил полноценной и яркой жизнью. В Советской России людей не выбрасывали из квартир за долги по неуплате. Их не увольняли с работы, только потому, что какой то пидорас обанкротил предприятие. Они вообще не знали, что такое - сидеть без работы, не получать месяцами зарплату! Они были уверены в завтрашнем дне! В Советской России на улицах не валялись бомжи и малолетние беспризорники не нюхали клей по подвалам. Советских граждан не взрывали в их домах, а убийства считались происшествием чрезвычайным и поднимали на ноги всю милицию! В той, потерянной нами стране рабочие, учителя, врачи не влачили полу животного существования, а воры и казнокрады на самом деле сидели в тюрьме. И удивительное дело, даже евреи не слышали в свой адрес слова «жид»... Что не говорите, а чего-то да стоит такое государство!..


Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 292
Дата публикации: 05.04.14 в 23:22
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100