Логин:
Пароль:
 
 
 
Боже! Защити Украину!
Владимир Басов
 


События последних дней  на Востоке Украины показывают, что сценарий «мягкого» вторжения российских войск в Украину осуществился. Разведывательно-террористические группы, руководимые российскими спецслужбами, начали захват органов власти и милиции в районных центрах Донбасса. Требования захватчиков полностью совпадают с требованиями Российского МИД: проведение референдума о федерализации, второй государственный язык – русский. А на границах с Украиной продолжает стоять 40000 российских  военных, готовых по команде Путина войти в Украину.

На фоне этих событий Россия инициировала экстренную встречу Совета безопасности ООН. В планах России  было осуждения украинской власти. Однако, мир осудил саму Россию за подстрекательство конфликта и за диверсионные действия российских спецслужб в восточных областях Украины.
Вот о чём говорилось на заседании Совета безопасности ООН

Великобритания:
- Мы видели видеокадры с хорошо вооруженными и одинаково одетыми людьми. Решение, отделения Крыма от Украины - недействительно. У нас есть снимки со спутника – 35–40 тысяч российских военных. Сейчас на границе с Украиной – танки, самолеты... Россия говорила, что не вводила войска в Крым. Подготовленные бойцы – это уже хорошо знакомая закономерность. Теперь Россия говорит, что войск нет на востоке. Мы видим хорошо срежиссированный сценарий, цель которого – дестабилизировать страну.

Франция:
- Сценарий, который мы видим через месяц после Крыма, остался прежним... Складывается впечатление, что Россия не знает, что существует интернет... Россия постоянно противостоит Киеву. Россия не идет на диалог с Украиной. Она повысила цены на газ, пытаясь задушить страну, народ которой называет братским. Франция поддерживает хладнокровие украинских властей, которые мирным путем пытаются урегулировать конфликт. Призываем Россию прекратить свои действия.

США:
- Россия искажает факты. Российские СМИ транслируют пропаганду и ложь. В Крыму хорошо вооруженные российские войска заняли государственные здания. Мы знаем, кто стоит за спинами этих людей в Донецке – Россия. Не слушайте меня, не слушайте правительство – посмотрите видеофрагменты. Эта нестабильность была подготовлена Россией. США поддерживает Украину и считает, что украинский народ должен сам выбирать свое будущее. Мы будем поддерживать выборы в Украине 25 мая всеми способами, которыми возможно.

Австралия:
- Ставки опасно высокие. Хорошо вооруженные люди, захватывающие государственные учреждения в Донецке, Славянске, готовящие дестабилизацию вместе с пророссийскими силами. Мы видим насилие и дестабилизацию. Нет случаев притеснения русскоязычных. Это зафиксировано миссией ОБСЕ. В Крыму и Донецке – российские военные. Призываем Россию прекратить провокации.

Литва:
- Крымом все не ограничилось. Мы осуждаем действия сепаратистов, спонсируемых в Донецке. 65% Донбасса хотят жить в единой Украине. Литва поддерживает правительство Украины по урегулированию конфликта. Международное сообщество не должно слушать Януковича и его соратников.

Южная Корея:
- Украина идет по пути к очень важным событиям в мае. Мы осуждаем любые попытки применения силы для изменения статуса регионов. Нужно все делать законным путем.

Люксембург:
- Россия действует по крымскому сценарию. Россия должна прекратить поддержку сепаратистов.

Китай:
- Мы обеспокоены эскалацией ситуации в Украине. Дипломатические каналы должны поддерживать возможность Украине самой решать свои вопросы.
Иордан:
- Украина, будучи членом ООН, имеет право на защиту своего суверенитета и наведения порядка на всех ее территориях.

Россия:
- Достаточно говорить, что мы прислали полчища агентов. В отличии от майдановцев, протестующие никого не терроризировали. Русофобия стала нормой и в Верховной Раде.

Украина:
- По данным разведки, российские агенты давно начали операцию по захвату власти. Они не только увеличивают свой контингент на границе, но направляют новые силы... Группы спецслужб РФ вторглись в Украину. Мы имеем доказательства. Российская гражданка была задержана в Херсоне. 20 марта были задержаны люди в Чернигове. Радиоперехват общения между этими группами – еще одно очевидное доказательство. Очевидно, что оружие и тактика та же (в Крыму). Одна из целей заключается в том, чтобы вооружить завербованных людей уже на месте. Есть видео, которое транслировали международные телеканалы... Это не мирный митинг – это спецслужбы, которые отлично вооружены. Мы приняли решение о контртеррористической операции. Россия позиционирует себя как борец с терроризмом, но по сути поддерживает террористов. Ранее Украина просила Россию об экстрадиции (виновных в убийствах людей), но Россия отказала. Мы призываем российских партнеров оставить нас в покое. (Относительно мира) – это наш последний крик о помощи.

Будет ли в Украине мир и спокойствие? Единство мирового сообщества в осуждении действий России даёт надежду, что террористы получат достойный ответ.
Боже! Защити Украину!

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Мемуары
Количество отзывов: 22
Количество просмотров: 1044
Дата публикации: 14.04.14 в 10:54
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: Боже! Защити Украину!


Украина "вмерла" в тот момент, когда был принят закон об амнистии участникам Майдана. Государство позволило одним гражданам безнаказано бить, калечить, поджигать живьем других граждан.
Все, кто голосовал за принятие этого закона в ВР, подписавший его президент Янукович, совершили преступление против своего народа. К чему это привело - видно на примере трагедии в Одессе. Людей сжигали живьем под выкрики "Слава Украине!"
Понимаю, что не все так однозначно, как видится с одной или другой стороны границы. Но чем провинились перед Украиной жители Донбасса? Их тоже будут сжигать живьем, при полном одобрении киевских "молодых мамочек с колясками"?
Порошенко, Турчинова и Авакова еще будут судить, как военных преступников, и повесят, если раньше не разорвут на части. Сегодня авиация наносит ракетные удары по своим городам, а вы все ищете заграничных врагов... Может, те люди, которых хоронят в Луганске и Славянске, которых знает половина жителей этих городов, для вас тоже "человечки"?
И еще, по поводу событий на Майдане. Украине не вездо с министрами внутренних дел. Сначала Белоконь, а потом Захарченко просто струсили. Каждый из них понимал, что все равно останется виноватым, не исполнил свой долг до конца.
Вместо того, чтобы просто перекрыть доступ на Майдан и оставить протестующих в покое, они проводили какие-то силовые акции. Милиция вынуждена была выполнять эти приказы. И "Беркут" совершенно напрасно пытаются обвинисть во всем случившемся. Уж из снайперских винтовок они бы не стреляли точно.
Националистов хватает и в России, и в Казахстане, и в Украине. Главное, чтобы это чувство не приняло совершенно дикие формы.

Алексей Баскаков    Добавлено 04.06.2014 в 11:18


"Порошенко, Турчинова и Авакова еще будут судить, как военных преступников, и повесят, если раньше не разорвут на части. Сегодня авиация наносит ракетные удары по своим городам, а вы все ищете заграничных врагов..." - во-первых, Порошенко ещё даже не приступил к выполнению обязанностей Президента, а Вы уже готовы его под суд. Странно. Вы так за всех всё решаете? Да и "ракетные удары" по городам никто не наносит. А вот сепаратисты (ой, наёмники) вертолёты сбивают, и по жилым кварталам стреляют. Впрочем, похоже, что и наёмников Вы не видите.... Ослепли, наверное.

Владимир Басов    Добавлено 05.06.2014 в 17:34
Отзыв на произведение: Боже! Защити Украину!


Здравствуйте, мой сильно майданутый товарищ по сайту. Если вы видите на Востоке российские войска, то могу предложить сменить гашиш на марихуану. Впрочем, меня ваша точка зрения даже радует. Она означает что России вовсе не нужно увеличивать армию, а любые повстанцы в любой точке земного шара, доведенные местными неадекватами до восстания  буду восприниматься как наши войска. А мы можем легко сэкономить на военном бюджете.  

Слышала про  военную истерию в ваших лживых СМи и в ваших несчастных головах. Сочувствую, тяжело вам там. При таком маразме в Киеве и в СМИ.
Но не врите, ни на каком востоке вы не живете, потому что ваше лицо я уже видал по ТВ, вы очень похожи на вашего штурмбанфюрера фашиста Парубия. Это тот самый, по приказу которого снайперы убивали ваших беркутов и рядовых майданоцев( сотников и вышестоящие не отстреливали).

Виолетта Баша    Добавлено 20.04.2014 в 01:34


Вы, обманутые пропагандой Киселёва, россияне, можете говорить все что угодно. Но вы оккупировали Крым, наплевав на все международные соглашения и Будапештский меморандум в том числе. Ваш Путин сегодня на весь мир признал присутствие (захват) армией РФ Крыма. Отныне все соглашения, подписанные вами, считаю, что нужно писать на туалетной бумаге вторичной переработки, потому, как для большего они не годятся.

   Не будьте так уверены, дорогие "патриоты Расеи", что вам удастся  поставить Украину на колени. Если бы вы видели, как полтора миллиона человек на Майдане поют Гимн Украины, как безоружные пацаны с деревянными щитами и деревянными дубинками идут в атаку против "безоружной беркутни", которая была вооружена автоматами и снайперскими винтовками, гранатами... Потому, как можете представить, что бы было, если бы у этих пацанов вместо дубинок были бы автоматы и гранатометы, то вы бы сейчас не были бы так уверены в своей правоте и силе....

  А если бы вы видели как наши киевские пенсионеры и пенсионерки, дородные тётки в норковых шубах, молодые мамочки с колясками, помогали вырывать брусчатку и кидали ее в "беркутню", строили баррикады, оттаскивали, и перевязывали раненых и избитых ментами, то вы бы вообще офонарели. Но вы не хотите это видеть, не хотите нас слышать, не хотите нас понять.

   Я вот все это видел своими глазами,  поверьте, вам нас не сломить. Ваши танки, БТРы, БМДешки будут также хорошо гореть, как и ментовские БТРы на Институтской. Да и ваши "зеленые человечки" тоже не бессмертные кощеи. Учтите это, заклятые наши "братья". Мы на своей земле и вы нам здесь со своими танками не нужны. Вы пришли ко мне в дом как оккупанты, как враги, а не как друзья или добрые соседи. Мой вам ответ на это — не лезьте вы в дела суверенного государства — в МОЙ ДОМ, лучше займитесь-ка уборкой собственного двора от коррупционного хлама.

Потому, что вы, россияне, нас всех здесь в Украине уже задолбали своими дурацкими советами и нравоучениями, как нам жить и что нам делать, что есть и с кем спать. Идите вы все знаете куда? Вот именно туда, куда вы подумали и не лезьте не в свое дело, тем более что мы вас не приглашали. Вы нам не нужны здесь. Оставьте нас в покое. Огромная точка и восклицательный знак. Слава Украине! (с)
Это написал monah, а я подписываюсь

Владимир Басов    Добавлено 20.04.2014 в 13:22
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100