Логин:
Пароль:
 
 
 
Клин клином вышибают
Владимир Басов
 


            «Смелое государство никогда не будет нападать на того, кто слабее.
                Смелый народ всегда будет стыдиться такого государства, а не
                радоваться вместе со своей властью».
                Виталий Портников •  Ведущий программ в espreso.tv и
                Ведущий программ в Радио «Свобода»

     Вчера просматривал Интернет блоги и увидел одну интересную запись.
Один блоггер предложил Украине в ответ на агрессию России в Украине напасть на Польшу, объявить ей войну и, не сопротивляясь, сдаться. Тем самим, позволив войскам НАТО войти на территорию Украины законно.
Таким образом, и Донбасс, и Крым будет под протекторатом НАТО. Будут проведены реформы, и Украина автоматически присоединится к ЕС.

     Всё это, конечно, шутка. Но в каждой шутке есть только доля шутки.

     И ещё. об инициативе Днепропетровских властей.
В ответ на действия клики Януковича, погрузившей наших сограждан в пучину безысходности, сегодня провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги, украденные у людей и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства администрация Днепропетровщины решила:

Так, как , в акциях протестов участвуют "наши русскоязычные братья с Донбасса – запутавшиеся, потерявшие ориентиры, купившиеся на сладкие посулы негодяев".

"У нас есть предложение. За каждый возвращенный ствол - выплачивается вознаграждение: за автомат 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США", - сообщает заместитель Коломойского.

"За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне – вознаграждение 10 000 долларов США", - добавляет он.

"За каждое освобожденное здание, переданной МЕСТНОЙ власти и под охрану спецроты "Донбасс" батальона "Днепр" – вознаграждение 200 000 долларов США (причем у территориальной громады остается свободное право доступа в любой момент)", - заявил Филатов.

К сожалению, я не знаю, сколько люди сдали «зелёных человечков». Последнее, что читал, что 100 000$ уже выплатили. А ещё 500 000 грн выплатили  бойцам внутренних войск в Мелитополе.

А вот ещё пришло и

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ МЕЖОБЛАСТНОГО СОВЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ГРОМАД ЮГО-ВОСТОКА.

Созданный Межобластной Совет территориальных громад приступил к рассмотрению многочисленные обращения председателей местных советов, глав органов местного самоуправления в Луганской и Донецкой областях к руководству Днепропетровской государственной областной администрации о включении конкретных районов Донецкой и Луганской областей, конкретных населенных пунктов в состав Днепропетровской области.
Эти призывы соотечественников не остались без ответа. Донетчане и луганчане разработали типовой проект такого обращения, и начали работу над их принятием местными громадами.
11 мая во всех населенных пунктах Донецкой и Луганской областей состоится референдум, где территориальные громады смогут высказаться: хотят ли они находиться под контролем криминальных элементов, провозгласивших так называемую "федерализацию", либо хотят изменить территориально-административно е устройство и войти в состав Днепропетровской области.

Сепаратисты платят своим поклонникам и боевикам? Почему власть думает, что те, кто хочет защищать свою Родину, должны это делать бесплатно? Вот, Днепропетровцы создали батальон  «Днепр» в котором зарплата бойца – 15000 грн в месяц, а командиров 50000 грн в месяц.

Интересные предложения высказал и Ю.Луценко. Комментировать не буду. Просто посмотрите.

http://youtu.be/X2SD3tz_ghE

http://youtu.be/OOVi76M-DqM


И ещё. Россия перестала покупать украинские ценные бумаги. После первого транша в 3 млрд. дальнейшие действия приостановлены. На фоне этого Украина договорилась с МВФ.

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ)  одобрил двухлетнее кредитное Соглашение stand-by для Украины в размере $17.01 млрд.

Об этом говорится в сообщении МВФ.

"Одобрение программы "стэнд-бай" позволяет немедленно предоставить 2,058 млрд СПЗ (около 3,190 млрд долл. США), с 1,290 млрд СПЗ (около 2 млрд долл. США) бюджетной поддержки", - сказано в заявлении фонда.

Может кто-то недоумевает: Почему я вставил вначале текста эту фотографию. Поясню. Сегодня Председатель Кабинета Министров А.Яценюк сказал, что Россия нашла ещё одну форму экспорта - это террористические группы.

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 306
Дата публикации: 17.04.14 в 10:32
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100