Логин:
Пароль:
 
 
 
Бронетемкин Поносец
Вещий Олег
 


О восстании матросов на броненосце «Потёмкин» сказано и написано немало. В 1925 году кинорежиссер Эйзенштейн даже снял фильм с аналогичным названием, который, как утверждала советская пресса, «стал лучшим фильмом всех времен и народов». По правде сказать, если эта псевдо историческая подделка и была чем-то примечательна, то только невероятным количеством лжи, полностью искажающей реальную картину событий. Впоследствии, многочисленные фальсификаторы истории (начиная с Емельяна Ярославского (Губельмана) и заканчивая Исааком Израилевичем Минцем) на все лады расхваливали «героизм» восставших против собственного народа матросов, «позабыв» указать, кто на самом деле подстрекал их на убийства офицеров и на обстрел города Одессы... А ведь вопрос об организаторах, или точнее сказать, провокаторах является главным во всей этой неприглядной истории с фальшивым бунтом…

Началось же все 13 июня (ну как тут не вспомнить о мистике) 1905 года, когда только что спущенный на воду современнейший броненосец «Князь Потёмкин Таврический» пришел из Севастополя к острову Тендра, на котором  был оборудован морской полигон для пристрелки артиллерийских орудий. По прибытию на место испытаний ревизор корабля был отправлен в Одессу для закупки провизии для команды. В связи с проходившей в городе забастовкой тому пришлось запасаться продуктами в незнакомом частном магазине. Несмотря на это, ревизор признал мясо годным к употреблению. На следующий день кем-то из команды было замечено, что борщ, все таки, сварен из неважных ингредиентов... После чего оставшееся мясо было освидетельствовано судовым врачом. Тот нашел его в достаточной степени свежим, нуждавшимся лишь в небольшой обработке рассолом. Червей, как потом писали советские историки, на мясе обнаружено не было!..  

Но это уже никого не волновало. Началось «революционное восстание». Попытка командования хоть как-то образумить щепетильных по отношению к еде матросов закончилась убийством семерых офицеров и захватом корабля. Причем вели себя в той трагической ситуации командиры очень достойно. Когда один из мерзавцев потребовал от офицера снять погоны, тот ответил: «Дурак, не ты их мне надел, не тебе их с меня и снимать». И был застрелен… Вообще, конечно, беспредел полный! Только вдумайтесь – людей отправили на тот свет из-за, якобы, некачественно приготовленной пищи! Как в армии, так и на флоте, что тогда, что сейчас солдат и матросов не балуют деликатесами (вспомните знаменитую армейскую перловку) но никогда при этом нижние чины не шли на убийство своих командиров и на антигосударственные мятежи...

Сегодня можно со всей ответственностью утверждать: история с протухшим мясом была полностью придумана заговорщиками для того, чтобы спровоцировать беспорядки и бунт на корабле. В свою очередь, захват броненосца «Потемкин» должен был повлечь за собой всеобщее восстание на флоте, на которое очень рассчитывали сионисты. Недаром Ульянов Ленин из Цюриха назвал сошедшую с ума команду «Потемкина» ядром революционной армии… Получается, что безграмотных матросов заранее готовили к неповиновению, настраивая их против корабельного начальства (к 17-му году большевики доведут искусство стравливать людей до совершенства. Оболваненные жидовской пропагандой солдаты примутся вешать офицеров, деревенские гопники начнут жечь дома кулаков, а люмпены – резать буржуазию…)

Вот что писал о тех событиях один из организаторов мятежа, «профессиональный революционер» Раковский: «Бунт на «Князе Потёмкине» - это частичный, преждевременный взрыв обширного, смело задуманного плана всеобщего восстания, которое должно было охватить огненным кольцом весь русский Черноморский флот. Это восстание должно было вспыхнуть во время больших морских маневров. По условному сигналу - две ракеты, выпущенные с палубы броненосца, участвовавшие в заговоре матросы должны были убить своих офицеров и от «имени народа» овладеть всеми судами»...

Что же произошло дальше? Как только «Потемкин» оказался в руках заговорщиков, на его борт поднялись, выражаясь словами Достоевского два «беса» - Фельдман и Березовский. Они подготовили воззвания от имени команды: первый, назвавшийся студентом «Ивановым», составил «Обращение ко всему цивилизованному миру» с призывом к свержению самодержавия, второй, представившийся «Кирилом» - более конкретное «Обращение к иностранным державам». И в том и в другом случае речь шла об уничтожении Российского государства с помощью Запада...

Из донесения начальника Таврического губернского жандармского управления: «Во время отвоза на броненосец провизии с катера его бежал один из матросов, который на допросе показал, что на «Потемкине» имеется 750 человек экипажа, в числе коего до 400 новобранцев, совсем не сочувствующих охватившему броненосец  революционному движению, что всем руководят два, севших в Одессе, неизвестных еврея, и что на броненосце имеется только 67 человек, проникнутых духом мятежа, людей наиболее решительных и отчаянных, держащих в руках весь экипаж ...»

Показательная история произошла со шкипером корабля Зубченко. Спустя несколько дней после начала восстания он бросил бутылку с письмом своей семье следующего содержания: «Православные люди! Прошу сообщить моей дорогой жене и деткам, что я умираю не от врага, а от руки своего брата. Был два раза на смертельном одре. Оставлен ещё на мучения и каждую минуту жду смерти, только не знаю, какова она будет. Дорогая Маруся, прошу, прости меня. Я умираю за Веру, Царя и Отечество. Крепко вас обнимаю предсмертною рукою. Ответ не пиши, а похорони меня на севастопольском кладбище…»

Ильич (разбери его паралич) узнал о происшедшей на броненосце революции из европейских газет. Он тут же направил в Одессу своего курьера с инструкциями по расширению масштабов кровавого бунта, напутствуя его следующими словами: «Задания очень серьёзные. Вам известно, что броненосец «Потёмкин» находится в Одессе. Есть опасения, что одесские товарищи не сумеют как следует использовать вспыхнувшее на нём восстание. Постарайтесь, во что бы то ни стало попасть на броненосец, убедите матросов действовать решительно и быстро. Добейтесь, чтобы немедленно был сделан десант. В крайнем случае, не останавливайтесь перед бомбардировкой правительственных учреждений. Город нужно захватить в наши руки. Затем немедленно вооружите рабочих и самым решительным образом агитируйте среди крестьян…»

Березовский и Фельдман творчески развили пожелания Ленина. Они собрали всю команду и объявили, что народ на берегу восстал против правительства, что армия готова к нему присоединиться и ожидает только сигнала с «Потёмкина». Таким сигналом должна быть бомбардировка Одессы броненосцем из всех орудий. Большинством голосов было решено начать обстрел с  художественного театра, в котором, по утверждению «Кирилла» (Абрама Березовского) проходило заседание городских властей. После этого броненосец снялся с якоря и, отойдя на некоторое расстояние, открыл огонь, сделав из 47-мм орудий несколько выстрелов по мирному городу...

Революционеры подстрекали команду продолжать бомбардировать Одессу и захватить ее, но матросы, начавшие постепенно сознавать всю чудовищность содеянного, предпочли ретироваться с места преступления... Фарс с восстанием продолжался не долго - бунт на «Потёмкине» никто из кораблей Черноморского флота так и не поддержал. В конце концов, мятежный броненосец сдался румынам после 11 дней скитаний по Черному морю…

Из донесения Бессарабского жандармского управления:  «Большинство из матросов чрезвычайно удручены и были примеры покушений на самоубийство. Все они страшно жалеют убитых офицеров, во всем обвиняют машиниста Матюшенко и бывших на броненосце каких-то двух евреев, фамилий которых никто из них не знает. Положение команды с броненосца «Князь Потемкин» в Румынии ужасное, они пропили и проели все деньги и теперь, не находя работы, не зная местного языка, положительно голодают; так что надо полагать, большинство из них возвратится в Россию ...»

Если действия заговорщиков рассматривать с точки зрения современных реалий, то это были не герои, а самые настоящие террористы. Наподобие тех, кто сегодня угоняет самолеты и захватывает заложников. Только тогда эти бандиты под  воздействием сионистской пропаганды захватили броненосец, а в качества заложников использовали собственных товарищей. Понятное дело, что об этом Эйзенштейн в своем распиаренном шедевре не сказал ни слова...

Интересно проследить дальнейшую судьбу преступников. Так один из главарей восстания Матюшенко (который хвастался прибывшему на корабль Фельдману, что из семерых офицеров собственноручно застрелил пятерых) сразу из Румынии отправился в Швейцарию, где был удостоен встречи с главным идеологом терроризма Лениным... Там он некоторое время живет на широкую ногу (его бандитизм был хорошо оплачен). В июне же 1907 года под чужой фамилией негодяй решает вернуться в Россию, но недооценив профессионализма сыщиков, попадает прямиком на виселицу…  Награда, что называется, нашла своего героя…

Фельдману поначалу удалось скрыться от правосудия, но в конце концов, этот псевдо «Иванов» был пойман и заключен в тюремную камеру. Охранять его приставили солдата Штрыка, который за деньги (ну еще бы, с такой-то фамилией!)  согласился помочь бежать опасному государственному преступнику. Непосредственной организацией данного побега занимался известный большевик Адольф Абрамович Иоффе, который и вывез провокатора за границу. Через несколько дней Фельдмана доставили на квартиру Гарнштейна (Карла Либкнехта) будущего, на секундочку, вождя немецкой революции, крестным отцом которого, в свою очередь, был Мордехай Леви (Карл Маркс). Чувствуете размах тогдашнего революционного движения?..

Прошло не так много времени и за попытку создания на юге России «еврейской национальной республики» Фельдман и два его брата были расстреляны. В 1938 году товарищ «Кирилл» (Абрам Березовский) также не смог избежать этой, в общем-то, заслуженной участи. Впоследствии все они будут представлены, как невинные жертвы сталинских репрессий...


Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: История
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 2062
Дата публикации: 17.04.14 в 15:39
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100