Логин:
Пароль:
 
 
 
10 простых вопросов
Владимир Басов
 


Русские привыкли думать задним умом. Эмоции захлёбывают. Эйфория зашкаливает. А наутро разочарование и головная боль: Что я вчера наделал?
Примерно так произошло этой весной в Крыму. Примерно так, нам предлагают сделать и на Юго-востоке Украины. Тем, кто этого ещё не понял, задам 10 простых вопросов:

1. ЧТО ДЛЯ ВАС ЛИЧНО ИЗМЕНИТСЯ, ЕСЛИ ВАМ РАЗРЕШАТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВТОРОЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?
Могу ответить – ничего! В Украине никто, никому, никогда не запрещал говорить на родном языке. Только, вот на украинском, многие так и не научились говорить.

2. ЧТО ДЛЯ ВАС ЛИЧНО ДАСТ ФЕДЕРАЛИЗАЦИЯ УКРАИНЫ?
Мой ответ – ничего! Просто появится масса удельных князьков, бороться с которыми Вы уже будите не в силах. Они напишут для себя правила и нормы, которые ограничат Вас в правах и дадут им возможность грабить Вас по их понятиям. Я такие попытки видел в начале 90-х, когда власть одной области запрещала продавать сельскохозяйственную продукцию в другую область под видом того, что мол и самим есть нечего.

3. НРАВИТСЯ ЛИ ВАМ, ЧТО НЕПОНЯТНЫЕ ЛЮДИ СРЫВАЮТ ФЛАГИ УКРАИНЫ И ВЫВЕШИВАЮТ НАД АДМИНИСТРАТИВНЫМИ ЗДАНИЯМИ ФЛАГИ РОССИИ?
Я не знаю, как Вам, а мне это очень неприятно. Я ничего плохого не имею к флагу России, но считаю недопустимым такие действия. Если кто-то не желает жить в Украине, а хочет жить в России – он вправе сделать это, выехав в соседнюю страну на ПМЖ. Примерно тоже предложил сделать и Аксёнов, увидев флаг Украины над Меджлисом крымских татар.

4. КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ДЛЯ ЧЕГО РОССИИ НУЖНА УКРАИНА?
Ответов может быть бесконечное множество. Но из того, что я слышу теперь, хочу выделить то, что Россия вообще не видит Украину, как самостоятельное государство. Россияне предпочитают называть Украину Малороссией, или Новороссией. Что это: неуважение к украинцам, или просто имперские амбиции? Даже выражение «поехал на Украину», а не «в Украину» говорит о том, что россияне воспринимают Украину как свою область: на Кубань, на Камчатку, на Кавказ, на Сахалин….. А если серьёзно, то для чего России такой депрессивный регион, как Донбасс? На мой взгляд, ответ один: там много образованных людей, способных занять нужные в России рабочие места, причём это люди близкие по менталитету самим россиянам. Это не таджики и узбеки, не казахи и кыргызы. Это кадровый резерв в армии, строительстве, сельском хозяйстве.

5. ДАСТ ЛИ ПРИСОЕДИНЕНИЕ К РОССИИ ЮГО-ВОСТОКА УКРАИНЫ ПОВЫШЕНИЕ УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ?
Ещё вчера пенсионеры Крыма радовались, что, наконец, они «заживут» по-человечески. Пенсии их станут, как в России. Сегодня убедились: стали. Им просто пересчитали их по курсу 1-3,8. А вместе с тем, цены растут, пособия как в Украине мамочкам в России не выплачивают. Доступ к банкам и банковским продуктам ограничен. Депозиты заморожены. А впереди – повышение услуг ЖКХ до российских тарифов со всеми вытекающими последствиями. Кстати, в России в случае неуплаты в срок, с Вас ещё и пеню возьмут.

6. УКРАИНА ПОДПИСАЛА СОГЛАШЕНИЕ ОБ АССОЦИАЦИИ С ЕС. ХОТИТЕ ЛИ ВЫ, ЧТОБЫ ВЫ И ВАШИ ДЕТИ ЕЗДИЛИ В ЕВРОПУ БЕЗ ВИЗ?
А кто же не хочет? Только вот жители Крыма, принявшие российское гражданство этого сделать уже не смогут. Хотят ли этого и жители Юго-востока Украины? Я – точно нет!

7. ЕСЛИ ЮГО-ВОСТОК ПРИСОЕДИНИТСЯ К РОССИИ, ТО В КАКОЙ АРМИИ БУДУТ СЛУЖИТЬ НАШИ ДЕТИ?
Конечно, в российской. И защищать рубежи Родины на Дальнем востоке, на границе с Китаем, на Севере, на Кавказе…. А воевать, как мы видим, Россия любит. Так, что готовьте своих сыновей и внуков! И ещё. Предавши однажды Вы, Ваши дети и Ваши внуки всегда будете под подозрением у «старшего брата».

8. БУДЕТ ЛИ КТО-НИБУДЬ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ В ШАХТЫ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ДОНБАССА?
Никто в развитие угольной промышленности Донбасса вкладывать деньги не будет. Как и в металлургию. Конкурентов не поддерживают. Россия является «заправочной станцией» Европы. Если есть дешевые энергоносители, то поддерживать убыточную добычу угля никто не будет. Европа тоже не даст ни гроша. Вкладывать деньги в нестабильный регион никто не будет. Сегодня более половины россиян (63%, по данным ВЦИОМ) считают, что Крым и Севастополь не имеют права на дополнительные государственные деньги и должны получать такую же финансовую поддержку, как и другие субъекты РФ.
И ещё:"Наша промышленность работает на глобальных рынках… Любые какие-то здесь образования в виде республики означают непризнанную территорию со всеми санкциями: ни выехать, ни продать никуда нельзя. Это нужно будет доносить простым гражданам", - объяснил губернатор Донецкой области Тарута.
"Это означает следующее: через два месяца платить пенсию никто не будет, неоткуда будет ее получать. Шахтерам заработной платы не будет, потому что некуда реализовывать уголь, всем льготникам - мамам с детьми, инвалидам – тоже неоткуда будет брать денег, потому что поступлений никаких не будет".

9. ЧТО БУДЕТ С ВАШЕЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ?
У Вас есть предприятие, Вы частный предприниматель, у Вас есть акции, есть надел земли, да просто любая собственность. И вдруг, всё это исчезло. Вам нужно всё заново переоформлять и, зачастую, просто доказывать, что то, чем Вы владеете – Ваше! Вы уверены, что не придёт кто-то и не скажет, что это он здесь хозяин. А изменения в сфере налогообложения и управления? Украина идёт по европейскому пути: больше прав на места, меньше контактов с чиновником, упрощение налоговой системы и т.п. Что, это Вам не нравится? Или хочется «твёрдой руки»?

10. ПРИЗНАЙТЕСЬ, ВИДЕЛИ ЛИ ВЫ В ПОСЛЕДНИЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ХОТЯ БЫ ОДНОГО БАНДЕРОВЦА В СВОЁМ ГОРОДЕ?
Кремлёвская пропаганда твердит, что бандеровцы вот-вот захватят Донбасс. А на самом деле - это донецкие бандиты, при поддержке российских спецподразделений захватывают административные здания, убивают и похищают людей, грабят ромов, пугают население оружием.

УКРАИНА ВЕКАМИ БОРОЛАСЬ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ. И ВЫ ПОЗВОЛИТЕ СЕЙЧАС, ПРОСТО ТАК, ЕЁ ПОТЕРЯТЬ?
Любой сознательный человек должен понять, что у нас просто отнимают наше будущее. Когда кучка проплаченных горлопанов выдаёт себя за представителей народа. Сколько можно терпеть, когда недобитые бандиты захватывают государственные органы власти и зовут на помощь соседнюю страну? Референдум, так референдум. И добиться, чтобы законная власть навела, наконец, порядок на улицах и площадях Украины. А те, кто не хочет жить в Украине,  может выбрать другое место жительства.

Вопросы, вопросы, вопросы...

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 20
Количество просмотров: 1380
Дата публикации: 22.04.14 в 11:29
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: 10 простых вопросов


У меня тоже будет один вопрос:откуда у этнического русского БЕСова столько патологической русофобии?Мне кажется,от скудоумия и гигантского пробела в знаниях.Я,конечно,могу ошибаться,но то,что и Таврида,и Малороссия имеют к России куда большее отношение,чем к Украине- это исторический факт.А историю надо изучать и ,главное, осмысливать,прежде,чем писать всякую ахинею.СЛАВА РОССИИ!!!И ВЕЧНЫЙ ПОЗОР ЕЁ ПРЕДАТЕЛЯМ И НЕНАВИСТНИКАМ!!!

Сергей Рудницкий    Добавлено 25.04.2014 в 02:11


Ваш отзыв - наглядный пример того, о чём писал Василий Осипович Ключевский - такой себе патриотический сифилис войны за Русский Мир.
К сожалению этот сифилис заразный, и эту заразу подхватили и вы.
Лечиться надо, а не тявкать по недомыслию. Да ещё историю изучать, а то потом разочарование плакать заставит.
Поглядите хоть на карту 1919 года, если не знаете.

Владимир Басов    Добавлено 25.04.2014 в 09:17


Губернии и области Российской империи в XIX – начале XX веков

Акмолинская область (Омская губерния)
Амурская область
Архангельская губерния
Астраханская губерния
Бакинская губерния (Шемахинская губерния)
Батумская область
Бессарабская губерния
Виленская губерния
Витебская губерния
Владимирская губерния
Вологодская губерния
Волынская губерния
Воронежская губерния
Вятская губерния
Гродненская губерния
Дагестанская область
Дербентская губерния
Забайкальская область
Екатеринославская губерния
Елизаветпольская губерния
Енисейская губерния
Закаспийская область
Иркутская губерния
Кавказская губерния
Казанская губерния
Калужская губерния
Камчатская область (губерния)
Карсская область
Киевская губерния
Ковенская губерния
Костромская губерния
Кубанская область
Курляндская губерния
Курская губерния
Кутаисская губерния
Лифляндская губерния
Минская губерния
Могилёвская губерния
Московская губерния
Нижегородская губерния
Новгородская губерния
Олонецкая губерния
Оренбургская губерния
Орловская губерния
Область войска Донского
Пензенская губерния
Пермская губерния
Подольская губерния
Полтавская губерния
Приморская область
Псковская губерния
Рязанская губерния
Самаркандская область
Самарская губерния
Санкт-Петербургская губерния
Саратовская губерния
Сахалинская область
Семипалатинская область
Семиречинская область
Симбирская губерния
Смоленская губерния
Ставропольская губерния
Сыр-Дарьинская область
Таврическая губерния
Тамбовская губерния
Тверская губерния
Терская область
Тифлисская губерния
Тобольская губерния
Томская губерния
Тульская губерния
Тургайская область
Уральская область
Уфимская губерния
Ферганская область
Харьковская губерния (Слободско-Украинская губерния)
Херсонская губерния (Николаевская губерния)
Черниговская губерния
Черноморская губерния
Эриванская губерния
Эстляндская губерния
Ярославская губерния
Якутская область.                                                                                ВОПРОС неучу БЕСову:В каком месте здесь имеется хотя бы мало-мальское упоминание про УКРАИНУ?

Сергей Рудницкий    Добавлено 28.04.2014 в 21:48


http://blog.polemika.com.ua/blog/pravda-kotoroy-rasskazyvayut-shkolnye.html

Владимир Басов    Добавлено 29.04.2014 в 13:50


Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до ТАВРИДЫ,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.               А.С.Пушкин

Сергей Рудницкий    Добавлено 27.04.2014 в 23:12


Я же посоветовал тебе изучать и осмысливать историю,а не продолжать демонстрировать свою несусветную глупость.Читай внимательно и делай выводы,если ,конечно,твой скудный ум способен на это,в чём я очень сомневаюсь.

Сергей Рудницкий    Добавлено 27.04.2014 в 22:50


У русских мания величия.

Владимир Басов    Добавлено 29.04.2014 в 10:41


Всё это земли Святой Руси. Были, есть, и будут. А сифилисом мозга вас заразили из Европы и Вашингтона.

Виктор Парижский    Добавлено 25.04.2014 в 18:16


У россиян этот сифилис годами взрастал. А сейчас расцвёл....

Владимир Басов    Добавлено 25.04.2014 в 18:35


Пойми простую вещь. Когда мы бандеровцев и правый сектор называем предателями Руси, говорящими животными, нелюдью и нежитью - мы вовсе не стараемся их оскорбить. Мы искренне их таковыми считаем. И какие-то изменения с ними могут произойти только в третьем поколении, при условии, что два предыдущих держали то в концлагерях, то морили голодом.

Виктор Парижский    Добавлено 25.04.2014 в 18:47


Какие же вы тупые:
http://youtu.be/CaxWQmqJldE

Владимир Басов    Добавлено 27.04.2014 в 13:22
Отзыв на произведение: 10 простых вопросов


Автор изначально оскорбил целый регион, назвав его жителей "даунецкими" и целую страну и народ, назвав их "недорусью" (см. заглавное фото). Что же ответим на его глупые вопросы, майданутому майдауну.
1. За русский язык и георгиевскую ленточку перестанут избивать и убивать. Причём за деньги (как это делается в Днепропетровске агентами правого сектора, а платит олигарх-губернатор коломойский).
2. Федерализация Украины расставит всё на свои места. Укры - в Европу, патриоты - в Россию. И очистится от дерьма центр Киева.
3. Флаг России нам всегда нравился и был приятен. А вы - вон в Европу.
4. Украина России нужна. И точка. Как автономная республика.
5. Даст.
6. Кто хотел в ЕС - тот и так ездил. А остальных там ждут лишь в качестве обслуги.
7. В хорошей. Там и пожрать дадут. И технику починят.
8. Будут. Обязательно. А пенсию через два месяца не будут платит киевские банкроты.
9. Всё будет хорошо.
10. Мёртвых бандеровцев видели на окраинах Славянска. Пока ещё живых - целые орды зомби в Днепропетровске и Запорожье, например.
Проплаченные американцами майдауны захватили власть в Киеве. Но скоро их всех выметут поганой метлой в Румынию и Албанию. Адьё!

Виктор Парижский    Добавлено 24.04.2014 в 00:07


Я вижу на вашем примере, каких гоблинов Кремль взрастил.
Вы бред пишите, и сами в этот бред верите. Шли бы вы и ваш Путлер корове под хвост. Там вам приятней будет. А хрень разную писать и вонять на страничках не нужно.
Если есть конкретно что писать - пишите, если нет, то паранойю нечего распространять.

Владимир Басов    Добавлено 24.04.2014 в 20:41


Но регион, страну (Русь), и народ ты оскорбил точно. То что мне написал ("бред", "гоблин", "корове под хвост", "хрень", "вонять", "паранойя") - это пустяки. Ты целой цивилизации, Руси, в лицо плюнул. А ещё носишь русскую фамилию и имя.
Очень скоро от вашей окраины останется маленький кусочек, лоскутное одеяло. А правый сектор поедет строить дорогу Якутск-Магадан, она нам очень нужна. Яроша, как нациста и фашиста, ждёт такая же судьба, как Муссолини.
И ты уж если назадавал вопросов, то будь любезен, ознакомиться с ответами. Мужчиной надо быть. А не пищать.

Виктор Парижский    Добавлено 25.04.2014 в 01:41


"Патриотическим сифилисом войны за Русский Мир" и вы заболели.
Лечиться надо, а не стонать попусту. Жаль мне вас, безмозглых гоблинов.
Плакать и просить прощения будете. Главное, чтобы не поздно было.
России, в том виде, как сейчас, жить осталось всего 4 года.

Владимир Басов    Добавлено 25.04.2014 в 09:25


Такого государства, как украина, никогда не было. А язык стали искусственно коверкать 100 лет назад, усиленно вычеркивая из местного диалекта все русские слова и заменяя их германскими, польскими и т. д. И занимались этим последние 20 лет, рассказывая гнилые анекдоты про "москалей", а сами ездили в Москву работать и всегда просили у России денег. А теперь стали американско-немецкой проституткой. Подобную нечисть в Святой Руси всегда гнобили и будут гнобить. Вы не отмоете себя даже большим сроком в лагерях на Севере. Навоз. Нежить "свидомая".

Виктор Парижский    Добавлено 25.04.2014 в 18:14


Сравни древнерусский, украинский и русский.
И убедишься, что в русском языке от древнерусского ничего не осталось. Остались угро-финские наречия.

Владимир Басов    Добавлено 25.04.2014 в 18:42


Типичное заблуждение. Русский язык развитый, гибкий, разнообразный. Отвечающий запросам времени, запросам науки и техники.
И взять если южный диалект: "Бандера приде, парядок наведе".
Во-первых, бандера давно мёртв. Как мертвец может прийти? (это по смыслу). А зомби верят в это, и постоянно кричат.
А по речи - глагол не изменяется (упрощёнка). Бандера приде, бабы приде, провосеки приде - всё приде, и только. Не было развития, не нужно извилины напрягать. А в русском - придёт, придут, приду, придёшь, придёте, придём - вон сколько форм. Так что поотстали вы! И проигрываете по всем параметрам, кроме звериных!

Виктор Парижский    Добавлено 25.04.2014 в 19:24


ПОНЯЛ!!!!
Правильно говорят: русские тупые.
Вы ещё пословицы на "русский язык" переведите.....

Владимир Басов    Добавлено 27.04.2014 в 19:36
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100