Логин:
Пароль:
 
 
 
Нас не слышат
Владимир Басов
 


Этот удобный лозунг подбросили тем, кто не может самостоятельно думать и принимать решения. Я его слышал от командиров воинских частей в Крыму, от глав администраций районов и областей, от всех тех, от кого могло зависеть решение срочных и неотложных вопросов в критических ситуациях.

     Самое удивительное, что это выражение я услышал тогда, когда озвучивали итоги так называемого «референдума» в Донецкой и Луганской области. Теперь, оказывается, Донбасс хочет, чтобы его услышали. И обращается к международному сообществу и России. К одним за признанием итогов «референдума», к другим с просьбой о защите. И всё это на фоне вопиющих пренебрежений мнениями миллионов жителей Донбасса. На фоне убийств, похищений людей, террора, отстранения законных органов власти и управления, погромов административных зданий, воинских частей, расстрелов пограничных переходов…
     Сепаратисты в Донбассе прямо действуют по-указке  своих кукловодов в Кремле. Они не слышат только киевскую власть. Они не слышат призывы международного сообщества. Формально, они не слышат даже слов Путина, который попросил отложить проведение референдума. Правда, это моё мнение, просьба эта была сказана не для сепаратистов, а для мировой общественности. Баркашов уже на следующий день позвонил своим подельникам в Донецке и «приказал»: референдум провести и показать, что 89% пришедших высказались за создание независимых республик. Так кого не слышит Донбасс?
     Сепаратисты не слышат только жителей Донбасса. Им совсем не интересно строить новые заводы и создавать рабочие места, ремонтировать дороги и открывать новые детские садики, вывозить мусор и благоустраивать города, думать о том, из каких средств можно будет выплачивать пенсии  и пособия людям….
     Им интересно делить. Делить преступные деньги, которые платит окружение Януковича и Азарова за дестабилизацию обстановки в Донбассе, грабить банки и предпринимателей, ходить по городу с автоматами, изображая из себя власть.

     А ещё им интересно выдавать своё мнение, за мнение людей Донбасса. Объявлять о присоединениях к России, просить её ввести свои войска на территорию Украины, объявлять войну Киеву и готовность проводить контр террористическую операцию….

     А что же законные власти в Донецкой и Луганской области? Если опустить тот факт, что в Славянске мер захвачена в заложники, то остальные просто ждут. Ждут чего? Не понятно.
     На мой взгляд – это пример вопиющей некомпетентности и неграмотности, замешанной на традиционной привычке делать всё «по-указке сверху». Не может человек, не уверенный в своих силах, возглавлять воинскую часть или территорию. Время, когда на руководящие посты назначались удобные и преданные люди – прошло. В руководство государством, армией, милицией и др. должны прийти компетентные, знающие, самостоятельные, ответственные  политики и командиры. Этого бояться не следует.

     Несколько слов о двойных стандартах.
Странно видеть «заботу» российских чиновников о том, чтобы жители Донецка и Луганска могли высказаться на референдуме. Странно это ещё и потому, что в самой России высказаться вам не дадут. А за призывы к волеизъявлению вы определённо будите иметь дело с правоохранительными органами. Выступая за федерализацию Украины, сама Россия  не является федеративным государством, а на самом деле, в нарушение Конституции РФ является  фактически унитарным политическим режимом.
И в этом России надо было бы честно и правдиво признаться. Потому, что федерации в нынешней России не существует.

     В нарушение всех конституционных норм в России:

- Никаких «республик», «автономий» в России нет, как и нет права на самоопределение, ведь всем управляют и повелевают представители президента России «на местах».
Их назначает лично президент, и они отчитываются за свою политическую и экономическую деятельность только перед Владимиром Путиным.
- Теперь выборов губернаторов в России, как и мэров городов нет. Руководителей областей, краев, автономий и республик отныне назначает Кремль, а не избирают нации, народы, и люди.
- В России жесткая вертикаль власти, интересы республик и регионов в политической жизни страны не имеют значения.
- И это не говоря уже о других аспектах гуманитарной политики....

     Поддерживая террористов и бандитов в Украине Россия у себя в стране одобрила закон, ужесточающий уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков и терроризм.
     Этим законом расширяет полномочия ФСБ в сфере борьбы с терроризмом и вводит за ряд преступлений террористической направленности наказание в виде пожизненного лишения свободы. В частности, сотрудникам ФСБ дается право не только проверять удостоверяющие личность документы, но и проводить личный досмотр граждан и находящихся при них вещей, досмотр транспорта, если есть основания подозревать этих лиц в совершении правонарушений или преступлений, которые отнесены к ведению спецслужб.
     В Уголовный кодекс вводится новый состав преступлений - организация преступлений террористической направленности, а также финансирования терроризма. За эти преступления предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненное лишение свободы.
За прохождение обучения терроризму, организацию террористического сообщества и участие в нем, захват заложников, угон самолета или поезда (если они сопряжены с совершением теракта) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.
Закон также ужесточает наказание за организацию массовых беспорядков.
     Согласно тексту документа, организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества, применением оружия, взрывных устройств, отравляющих либо иных веществ и предметов, представляющих опасность для окружающих, оказанием вооруженного сопротивления представителю власти, а также подготовка к организации таких массовых беспорядков или участия в них будет наказываться лишением свободы от 8 до 15 лет.
     Кроме того, прохождение обучения в целях организации массовых беспорядков либо участия в них наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
При этом предусматривается освобождение от ответственности в том случае, если человек, совершивший это преступление, сообщил органам власти о прохождении им обучения в целях организации массовых беспорядков, и эта информация способствовала раскрытию преступления или выявлению других лиц, прошедших такое обучение.
     Ответственность за вербовку
     Кодекс об административных правонарушениях дополняется новыми статьями — "Оказание финансовой поддержки терроризму". По этой статье вводится наказание в виде штрафа для юридических лиц от 10 до 60 миллионов рублей.
Исключаются любые сроки давности по этим преступлениям террористической направленности.
     Закон также конкретизирует полномочия органов исполнительной власти субъектов РФ в области противодействия терроризму.

     Странно смотреть на эту борьбу с терроризмом, когда десятками читаешь сообщения о наборе казаков и добровольцев для участия в боевых группах на Юго-востоке Украины, о наборе в чеченские отряды для поддержки сепаратистов, о создании центра по подготовке террористов в Феодосии…..

     Что касается Украины, то всем уже порядком надоело, что в безоружных бойцов внутренних войск, защищающих административные здания, летят камни и коктейли «молотова», а сзади них стоят вооруженные «зелёные человечки» и изредка постреливают. Что кучка проплаченных и неадекватных людей диктуют целому региону свои требования, ввергая народ в пучину гражданской войны.

     Всё должно быть справедливо. О справедливости я как-то писал:
     Справедливость — распределение прав и обязанностей в согласии с мнением участников.
     Причем, распределяются не обязательно равные права, происходит такое разделение прав, которое принято считать правильным в этой некой среде, при некоторых обстоятельствах.
  
     Справедливым должно быть все, что определяет отношение людей между собой. Справедливость - это элемент насилия большинства над меньшинством, а не наоборот.
     Нельзя меньшинству навязывать своё мнение большинству. Если 70% людей желают жить в унитарной, сильной и независимой Украине, то кучке сепаратистов придётся подчиниться, или сделать выбор: Оставаться в такой Украине, или выехать в Россию. Звать Россию прийти в Украину недопустимо.

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 9
Количество просмотров: 769
Дата публикации: 13.05.14 в 12:10
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: Нас не слышат


Не надоело ещё,мистер Бесов,демонстрировать свою некомпетентность?Как ты не поймёшь,что Украина лишь разменная монета в извечном противостоянии США и России?

Сергей Рудницкий    Добавлено 18.05.2014 в 04:43


Вот ужас, а я не знал. Говорят, что под Харьковом, все пионерские лагеря военными из США заполнены. Уже продуктов невозможно найти, всё идёт на обеспечение их питания. Дети не смогут в них попасть. Вчера всю ночь на аэродроме у нас всё гудели самолёты, наверное технику перебрасывали? Кстати, Яценюку, чтобы он не возражал, миллиард перечислили. Какая уж тет разменная монета?
Да ещё где-то под Барвенково, говорят, тоннель строят в Россию, чтобы в тыл зайти.
А в Одессе, говорят, в доме профсоюзов людей ели. Ссылку даю: http://youtu.be/H6yiagKMjI8

Владимир Басов    Добавлено 19.05.2014 в 15:23
Отзыв на произведение: Нас не слышат


Да кто же будет вас слушать - лжецов, грабителей и убийц! Террористы - это правосеки, наци-гвардия, ультрас... А финансисты террористов - Порошенко, Коломойский и прочие американские и натовские шестёрки. Руководмтели и пособники наёмных убийц, насильников, зверей. А большинство на Украине мечтает жить вместе с России и уничтожить всех предателей, извергов, выродков, моральных уродов, мразей. И в этом - высшая справедливость. И она придёт!

Виктор Парижский    Добавлено 15.05.2014 в 01:08


Витя, чао! Шуруй в рашку, если жить без неё не можешь.
http://youtu.be/7nrqIiI-8rc

Владимир Басов    Добавлено 16.05.2014 в 09:05
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100