Логин:
Пароль:
 
 
 
«ФИШКА» МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА
Дон Эллиот
 


«ФИШКА» МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА

Друзья мои! Я просек «фишку» мирового финансового кризиса, а теперь уже и реально экономического!
Сразу скажу, без всяких обиняков, что в экономике, к сожалению, слабо ориентируюсь, но… на днях прочитал в ленте новостей ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ заявление одного ученого мужа из Штатов, который заявил, что мир спасет создание наднациональной валюты.
Что заявлялось ранее? Что необходимо отказываться от доллара, как основной мировой валюты. Верно? Доллар ведь стоит реально даже дешевле, чем акт подтирания им п-пы. Так вот, предлагались две схемы: 1. создание новой мощной мировой национальной валюты (имелся в виду, разумеется, еврик); 2. Путин и иже с ним предлагали пользоваться услугами нескольких региональных валют (рубль, юань, евро, иена и пр.). Просекаете?
Тут в его заявлении очень важна приставка: НАД. Это что значит? Что эти деньги уже не только де факто будут принадлежать ИМ, но и де-юре!!!
Кому – ИМ? Ну, вот все ругают США и народ США. А ведь США – это лошадь, а ругать надо всадника. Ну выбрали бы они вместо США – Канаду. Все ругали бы Канаду. И вообще, если уж на то пошло, ОНИ в Швейцарии вообще-то все. В тишайшей и мирнейшей Швейцарии. Почему, думаете, в свое время Гитлер ее не тронул?
Но Гитлер фарисеям верил,
Он сохранил их капитал.

Его не только он не тронул,
Но даже охранял его.
Швейцария – страна суровых,-
Она одна – не для него.
Понимаете? Страна СУРОВЫХ. Ну ладно, я отвлекся. Что касается народа США, то его ругать и винить в кризисе вообще безпредельно глупо. Тут мне вспоминается высказывание моего отца относительно наблюдения крестьян за животными.
Вот ведут на убой барана – он такой веселый, жизнерадостный, скачет, довольный. – Вот это и есть народ США. Там у 80-90% мозги в отключке. Не то, что слабо работают – они отключены.
Вот ведут на убой корову – она идет хмурая, печальная, но не рыпается. Это вот наш российский народ.
Вот ведут на убой свинью – она предчувствует, что «дело худо», визжит, сопротивляется, башкой туда-сюда мотает, копытцами перестукивает… - Вот это некоторые посвященные люди современности, в т.ч. и в России.
Так вот, создание НАДнациональной волюты – это ПРЯМОЙ и главное – ОСНОВНОЙ ПО ТВЕРДОСТИ шаг к созданию уже ЯВНОГО мирового правительства. Это уже не МВФ и не ООН – это прямой орган власти, который АВТОМАТОМ лишает (если захочет) того или тех в тех или иных странах чего захочет.
Это уже СОВСЕМ ДРУГОЙ мир. Это уже действительная ликвидация национальных образований под именем государства. Это уже единая мировая диктатура. Ну а чья именно? Тех, кто этот кризис организовал.
С чем я Вас и поздравляю. Так что, готовьтесь.

музыкальное приложение к статье:
песня "Власть и золото" группы Акцент

© Copyright: Дон Эллиот
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 4
Количество просмотров: 1460
Дата публикации: 22.05.09 в 00:22
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: «ФИШКА» МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА


Г-да, а не думаете ли Вы, что это предвестник нечто бОльшего, чем просто "наднациональной валюты" и некоего нового МП, формальные признаки которого, безусловно, можно наблюдать (это предвестник нового шага в развитии человеческой цивилизации, в новых условиях информатизации и глобализации).
Ведь, все (поголовно все?) уже осознали и подумывают о "баранах, лошадях и свиньях", и , ведь, НИКТО, разумеется, не желает становится ими добровольно...
Глянуть бы на реалии будущего хоть краешком глаза,... но увы (сие доступно лишь Господу).
Впереди много интересного))

Сергей Тверской    Добавлено 27.06.2009 в 12:03


P.S. обратился к Сергею и Дону.

Сергей Тверской    Добавлено 27.06.2009 в 12:05
Отзыв на произведение: «ФИШКА» МИРОВОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА


Вполне реальная перспектива. А помните, как за 2 года до начала кризиса в СМИ проталкивалась идея созданием единой североамериканской валюты "АМЕРО"? По-моему это информационным путём уже тогда отрабатывался один из будущих мировых сценариев, подобный изложенному Вами. А мировым финансовым воротилам о грядущем кризисе всё было известно.... Но ещё два года вручались Нобелевские премии за разработку дутых финансовых моделей...

Сережа Никакой    Добавлено 17.06.2009 в 13:41
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100