Логин:
Пароль:
 
 
 
Фотография
Роман Веселковский
 

               ФОТОГРАФИЯ
- Так, товарищи, не стесняемся, участвуем в процессе! Не надо сбиваться в кучу! Нет, у меня прямо слов не хватает, ну прямо бегемот прошел.
- По нам?! – Послышался радостный голос из толпы.
- Не по вам, а в этом районе. И кучу оставил за собой. Бесформенную, но объемистую.
В толпе кто-то нервно засмеялся.
- Это же на память, а вы друг на друга лезете! Растягиваемся, растягиваемся! Панораму даем! Как улыбку по горизонту тянем, только не в отдельности, а все вместе! Стоп-стоп-стоп! Товарищи, не надо меня окружать, это же не «каравай», это фото на память. Да, и руки с плеч уберите, сиртаки будете позже танцевать, после отвальной. Что, можно ли второй и третий ярус создавать? Нужно! Я же говорю, те, кто поменьше – вперед, те, кто повыше – назад.
Мужчина! Да-да, Вы, упитанный который, куда Вы в зад лезете!? Вы ж как наш президент росточком, Вам как и ему впереди полагается. Что, упитанность прятать залезли? Так она не эдак, так лицом проявится, не сомневайтесь! Я не первый год работаю. Ну ладно, стойте где хотите!
А Вы сзади, мужчина в пятнистой рубашке, зачем так шею тянете? Прямо как жираф вытянулись. Боитесь, что плохо видно будет? Не бойтесь, шею видно хорошо! Чересчур даже. Можно даже втянуть слегка. Когда на небо насмотритесь, просьба, начинать искать отражение в объективе. Да, моего фотоаппарата, на свой дома шею снимать будете.
Девушка, девушка! Ну а Вы-то чего? Зачем глаз жмурить? Это же не кастинг на «Пиратов Карибского моря-10», это на память фото, а Вы, извиняюсь, как флибустьер, ни дать ни взять. От кашля так глаз закрылся? Так не кашляйте. Ах, это сосед огурцом кашлянул? Ладно, вытаскивайте скорее свой огурец, пока я не прицелился. Ну хорошо-хорошо, не свой, а соседа…, все равно лучше вынуть, красивее выйдет!
        - Нашел тоже время, - сетовал про себя фотограф, - подождать не мог, сфотографировался – и плюйся себе, хоть огурцами, хоть бананами, хоть вообще баклажаном, если влезет!
        Так, вроде по-людски все встали. Осталось улыбнуться по-людски – и дело в шляпе. Товарищи, не ухмыльнуться и оскалиться, а именно улыбнуться от вас требуется. И не надо пародировать лошадь, она этого не заслужила. Она, извиняюсь, пашет как ло…, точнее, это я как лошадь пашу, взмок уже, а вы все улыбку за уши притягиваете. Да, это оборот такой. А надо к ушам, чтобы сама, без натяга лезла. Во, совсем другое дело, молодцы! Эдак, если дело так дальше пойдет, глядишь, уже через часик и запечатлеемся.
        Мужчина с сигаретиной во рту, не надо меня буквально понимать насчет часа, у меня еще две группы, работы – воз и тележка, а Вы время тянете за то, что тянуть не надо. Ну выплюньте ее уже что ли, прямо не расстаться Вам с ней никак. Вашу улыбку может дымом заволочь в самый ответственный момент.! Что? «Фигавета к выватке?»… как-то, простите, невнятно… а-а, сигарета к жвачке прилипла? Ну, обоих их тогда, то есть обеих – долой. Жвачка - еще куда ни шло, к ней улыбку, прилепить изнутри можно, ежели челюстями как в мясорубке не молотить. Как говорите? Сигаретина к жвачке прилипла, а жвачка зуб без пломбы затыкает в том месте, где пломба была день назад? Да-а, тяжелый случай!  Тогда вздохните поглубже и не вдыхайте. Не выводить же Вас из строя, кадра то есть. Вы не можете с сигаретой расстаться, я с Вами…
        - Это не пломба, это дупло какое-то, - тихо ворчал фотограф, - если жвачкой пол рта заняло.
Ну вот, пока я тут с вами валандался, птичка, судя по запаху из фотокамеры, совсем затухла. У нее организм чахлый, тонко настроенный, она не может как мы столько времени на жаре дурака валять. Ну да ладно, не пропадать же добру…
        Внимание! Сосредоточились! Катапульта с птицей взведена. Камера, мотор!
Стоп! Снято!

                                                           2013г.

© Copyright: Роман Веселковский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Юмор
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 211
Дата публикации: 24.09.14 в 16:36
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100