Логин:
Пароль:
 
 
 
О ПОБЕДЕ ПАТРИОТОВ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
Дон Эллиот
 


О победе патриотов С-Петербурга

В начале 2008 года закрыли патриотическую, оппозиционную, региональную газету «Новый Петербургъ», которая боролась за свои права, в том числе за право свободы слова, с которым так успешно в последнее время борется любая либералистическая общественная и государственная структура в России (да и во всем мире).
Суд над газетой, постоянное преследование ее сотрудников и главного редактора не прекращалось никогда, начиная со дня ее первого периодического выхода. Если я правильно помню, первый номер газеты вышел в 2001 году. Причем, некоторые сотрудники газеты за время этого преследования даже успели посидеть в тюрьмах. Что, конечно, не делает чести нашей слабенькой власти.
Суды над газетой продолжались на протяжении практически семи лет, но окончательно решить вопрос прокуратуре Петербурга удалось только в начале 2008 года, газету закрыли.
Дело в том, что газета не просто критиковала власти Петербурга за то или иное разгильдяйство или иные нечестные, противозаконные и прочие действия или бездействия, но дело и в самой прокуратуре. У главного редактора газеты Андреева были принципиальные разногласия с главным прокурором города, поскольку он поддерживал депутата городского законодательного собрания, небезызвестного благодаря публикации своей книги о мэре Петербурга еще более небезызвестном либерократе Анатолии Собчаке «СОБЧАЧЬЕ СЕРДЦЕ» Юрии Шутове, который до сих пор сидит в тюрьме. Дело в том, что обладая довольно острым языком и работая несколько лет в одной команде с Собчаком, Юрий Шутов МНОГОЕ о своем патроне знал, что называется, из собственного каждодневного наблюдения. Поэтому его книга произвела впечатление на власть города. Полагаю, что это впечатление было практически неизгладимым. Ведь он до сих пор сидит в тюрьме. Но Шутову предоставляли возможность в этой газете публиковать свои статьи даже и из тюрьмы. Думаю, это переполнило чашу терпения власти города. Речь ведь в своей книге Шутов ведет о «лихих» девяностых, и яркими образами показывает, КАКИМ ОБРАЗОМ провинциальному и в общем-то заурядному преподавателю, профессору Анатолию Собчаку удалось стать мэром и одним из наиболее обеспеченных людей города.
Кстати, Шутов хотя и сидит теперь в тюрьме, приговоренный пожизненно якобы за убийство Маневича, но есть мнение, что дело его тщательно сфабриковано, а заказ на фабрикацию шел … ну Вы понимаете откуда. Не, не из Петербурга. Бери выше. В общем, дело темное, а Шутов – человек принципиально не сдающийся, поэтому у руки М., сами понимаете, выбор был небольшой.
И вот в течение полугода газета не выходила. Тем не менее начиная со второй половины 2008 года газета стала выходить под другим названием – «Минуты века». Но общественные патриотические силы Петербурга не собирались сдаваться (их я перечислю в конце статьи) и дело дошло аж до Верховного Суда России. И в результате (см. фото) первый выпуск старой новой газеты вышел 02 марта 2009 года, то есть буквально месяц назад под своим принципиальным старым названием «НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ». С чем я бы и хотел их поздравить, и поздравляю, поскольку в то, что справедливость сможет восторжествовать я лично не верил ни на йоту, о чем и сообщил в начале 2008 года некоторым моим друзьям. И они со мной согласились вполне. Тем не менее, мы были не правы, а патриотические силы Петербурга, которые не собирались сдаваться ни за какие коврижки, оказались правы. И они победили, иной раз подтвердив старую русскую пословицу: «НЕ В СИЛЕ Бог, а в ПРАВДЕ».
Так же хотелось бы добавить, что эта газета полностью независима, поскольку самоокупаемая, ее тираж расхватывается в Питере буквально за пару дней и всегда составляет 50 000 экземпляров. Поэтому властям ее и купить то никак не получается, вот в чем основная проблема-то.
Итак, перечисляю патриотические организации, поддержавшие редакцию газеты в трудные минуты ее бытия:
1. Свободный профсоюз трамвайщиков СПб
2. Комитет Единых Действий по защите социально-трудовых прав граждан
3. Движение гражданских инициатив
4. Противники строительства второй сцены Мариинского театра
5. Почитатели органа государственной Филармонии
6. Защитники Михайловского и Летнего сада
7. Защитники Сквота в Коломне
8. Защитим остров Васильевский
9. Охтинская дуга
10. Защитники Сквера Подводников
11. Петербуржцы против катка на Дворцовой площади
12. Защитники площади Мужества и Светлановской площади
13. Противники уплотненной застройки
14. Активисты группы «За общественный контроль над правоохранительными, судебными и федеральными силовыми структурами»
15. Профком Центрального НИИ Материалов
16. Ведущие ученые Всероссийского института растениеводства имени Н.Вавилова
17. Клуб сборной ветеранов ЛГУ-СПбГУ по самбо и дзюдо
18. С-Петербургское некоммерческое партнерство «Гражданская комиссия по правам человека»
19. Сергей Гуляев, депутат Законодательного собрания СПб 3-его созыва, сопредседатель движения «Народ»
Это в общем и целом НЕБОЛЬШАЯ, НО СЕРЬЕЗНАЯ ПОБЕДА над безволием и произволом аппарата чиновничества в отдельно взятом регионе огромной России.
Еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ редакцию патриотической газеты «Новый Петербургъ»!!!

музыкальное приложение к статье:
группа ДДТ, песня "Это твоя Родина, сынок"

© Copyright: Дон Эллиот
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 521
Дата публикации: 22.05.09 в 22:43
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100