Логин:
Пароль:
 
 
 
Слово и Дело
Вещий Олег
 


Живет среди нас простой уральский мужик и выдающийся национальный поэт – Леонид Софронович Корнилов. Еще несколько лет назад, словно предчувствуя нынешние трагические события, он написал песню, ставшую гимном русского сопротивления:

«Лег над пропастью русский путь.
И срывается в бездну даль.
Русский русского не забудь.
Русский русского не предай.
Не ступили бы мы за край,
Да подталкивают враги.
Русский русского выручай.
Русский русскому помоги…»

Сегодня, когда страшная беда простерла свои черные крыла над Новороссией, на всю страну прогремел его поэтический «Ответ украинке». Мне очень понравилась интонация, с которой Леонид обратился к обманутой русофобской пропагандой девушке. В его обращении не было ни упреков, ни обид - только искренняя боль и горечь от того, что творится на многострадальной славянской земле,  а еще - неприкрытая нежность к любимой нами всеми Украине:

«Да, вы – крайние, мы – бескрайние.
Но я рядом с тобой стою.
И я знаю, моя украинка,
Каково тебе на краю.
То бросаться на поле дикое,
То – под свастичную броню…
Если хочешь быть – будь «великою»,
Только дай сперва заслоню.
Ты напугана и растеряна
И не те говоришь слова;
Только грудью своей простреленной
Дай прикрою тебя сперва.
Я всегда это делал вовремя.
Но теперь времена не те.
И в когтях полосатых воронов
Ты не чувствуешь их когтей.
И забыла про наших пращуров.
И кричат в тебе боль и страх.
Мы с тобою – «родня не зрячая»,
Потому что глаза в слезах.
Но, обиду смахнув украдкою,
Я тебя к груди притяну,
И за счастье твоё, украинка,
Я пойду на твою войну.
Ты нашла во мне виноватого.
Я желаю тебе добра.
Никогда ты не станешь братом мне,
Потому что ты мне – сестра…»

А между тем, стервятники продолжали рвать на куски нашу Родную Окраину, каждый день под ударами фашистской нечисти гибли мирные люди и пока кремлевские мудрецы соображали, что делать с Русской Весной (то ли окончательно сливать слишком опасный для себя проект, то ли получать какой-то гешефт в газовом споре с олигархическим Киевом) неравнодушные граждане начали действовать. И одними из тех, кто первыми протянул руку помощи пылающему в огне Донбассу, стали Глеб, Роман и Герман Корниловы – сыновья легендарного русского поэта!..

Организованный ими «Фонд помощи Новороссии» взял на себя труднейшую задачу сбора и доставки гуманитарных грузов на территорию сражающейся республики.  Сами ополченцы признают, что без помощи простых русских людей им не выжить, а Новороссии - не победить. И они готовы умирать за великие идеалы добра и справедливости. Но победа куется не только на фронте, но и в тылу. Она вымаливается в храмах, освящается праведным словом, кристаллизуется в душах людей… Ведь что такое Новороссия, как не воплощенный в суровой реальности образ Новой России, светлой и чистой, как утренняя роса, как глоток свежего воздуха в затхлой атмосфере мутного паразитизма и хищнической наживы…  

Неудивительно, что дело поддержки Новороссии за короткое время стало поистине всенародным. Тысячи людей по всей стране (от еще только входящих во взрослую жизнь студентов, до убеленных сединой ветеранов; от бюджетников  - врачей, учителей,  до бизнесменов и предпринимателей) считают своим долгом помочь русским людям, попавшим в беду... Продукты, лекарства, средства защиты, вещи первой необходимости – все это стараниями ребят  и их добровольных помощников незамедлительно отправляется прямиком на Донбасс и распределяется между теми, кто нуждается в помощи отчаяннее всего…  

Должен сказать, что для Русского мира Корниловы делают больше, чем все наши чиновники, вместе взятые, при этом любой человек, перечисливший средства «Фонду помощи Новороссии» имеет возможность в режиме реального времени увидеть, на что пошли его деньги. Абсолютная порядочность и самоотверженность в работе всегда отличала этих ребят, ведь девиз семьи Корниловых: «Ни за кого и ни с кем, кроме своей совести…»

У Леонида есть замечательное по благотворному воздействию на подрастающие умы стихотворение «Мы идем за отцов», в котором говорится о великой преемственности поколений. И сегодня он может гордиться своими сыновьями:

«… Ведь всегда на рожон
Рвался дух славянина.
Где отёц был сражён,
Там вставали три сына.
Из слабеющих рук
Брали меч и булаву,
И натянутый лук
И бессмертную славу…
Мы идём за отцов,
Как отцы шли за дедов.
И в конце-то концов,
Мы потомки победы…»

Я не знаю, откуда пошла фамилия Корнилов, но могу предположить, что от крепкого и надежного слова «корни». Слава Богу, таких людей, укоренившихся в своей культуре, традициях, вере и готовых до конца стоять за Русское Дело у нас очень и очень много. Они никогда не бросят в беде, подставят плечо, отдадут последнюю рубаху… И пока рождаются на нашей земле такие люди, Россия будет жить вечно…


Вещий Олег


Фонд помощи Новороссии: http://spasidonbass.ru

Оказать помощь: http://spasidonbass.ru/make-donations/

Подробные отчёты: http://spasidonbass.ru/reports/


© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 294
Дата публикации: 29.10.14 в 12:26
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100