Логин:
Пароль:
 
 
 
Живите, пока не умрете
Вещий Олег
 


Пролистывая сегодня утром за чашечкой традиционного кофе свежую английскую прессу, обратил внимание на информацию, которая заставила меня невольно поперхнуться)) Оказывается, люди вокруг только и делают, что пытаются сократить свой, и без того не долгий, век. Ученые подсчитали, что одна выкуренная сигарета отнимает 13,8 минуты жизни, порция алкоголя - 6,6 часа, а доза героина - 22,8 часа...

Поскольку из всего перечисленного я употребляю только алкоголь (да и то крайне редко и лишь в гомеопатических дозах), то и жить буду, назло всем врагам, долго)) А вот сможете ли вы, друзья мои, составить мне компанию на столетнем юбилее - большой вопрос…))

Ведь как утверждают эскулапы, типичный курильщик начинает регулярно дымить в 17,8 лет. Выкуривает 20 сигарет в день. Умирает в 68,7 лет. Таким образом, табак «сжигает» 10 лет его жизни… Среднестатистический алкоголик принимается закладывать за воротник в 16 лет и выпивает по 2,14 порции в день. Умирает в 55,6 лет. 23,1 года – коту под хвост!..

На героин обычно подсаживаются в 23 года, а умирают в 37,5 лет, вычеркивая из жизни 41,2 года… Наркоманов (героиновых ли, кокаиновых…) мне, почему то, особенно жалко – это же мертвецы ходячие! Представляете, вы видите перед собой человека, а его уже как бы и нет… Отжил свое, бедолага… Так что, будьте аккуратны с «удовольствиями» и непременно здравствуйте! (в смысле, здоровья вам, счастья и всяческих благ!)…

Люди всегда хотели жить долго и счастливо, а в последнее время и вовсе сошли с ума на почве собственного здоровья. Интернет пестрит публикациями о том, как продлить бестолковую молодость и миллионы людей искренне надеются обмануть неумолимое время. Чего только не придумают, чтобы погадить на этой земле подольше…))

Кто то совершает длительные пробежки по утрам, надеясь таким образом убежать от инфаркта, кто то в оздоровительных целях пьет собственную урину (хотя, что это за жизнь с привкусом мочи на губах?..))

Дабы замедлить процессы старения, тот же Майкл Джексон фактически не вылезал из кислородной камеры. Однако она ему не помогла и теперь он демонстрирует свою знаменитую походку на обратной стороне Луны…))

В свое время Сталин, как и любой смертный, думающий о бессмертии, выделил под это безнадежное дело целый исследовательский институт, назначив его директором человека, пообещавшего решить проблему. Но тот (вот пройдоха!)) умер раньше, чем смог отчитаться о предварительных результатах работы. «Всех обманул!» - заметил расстроенный вождь...

Весьма показательна история с популярным советским актером Савелием Крамаровым. Этот косоглазый комик с юности был напуган стоящими вдоль дороги мертвецами с косами, а потому, активно цеплялся за жизнь. Он всерьез рассчитывал дожить до 120 лет и фанатично заботился о своем здоровье...

Как вспоминала жена Крамарова, проснувшись утром, Савелий пил чай из целебных трав. После чего бежал к океану (последние годы актер жил в Сан Франциско) где принимал водные процедуры и делал интенсивную зарядку...  

На столе у него всегда были только свежие фрукты, рыба и овощи. Ни соли, ни сахара, ни хлеба, ни молочных продуктов, не говоря уже об оскорбительном для всякого вегетарианца мясе, Крамаров не употреблял. Голодал Крамаров, как и полагается, неделями. Каждый день, согласно системе йоги, по полчаса стоял на голове. Постоянно медитировал. Не имел вредных привычек...

Чтобы уже наверняка стать долгожителем, Крамаров ударился в иудаизм, надеясь, что за религиозное усердие Яхве добавит ему лишние полсотни лет... Он отказывался работать в Шабат. Интересовался у раввина, можно ли в субботу брать телефонную трубку, включать свет, мозги…))

Сейчас уже сложно сказать, что у Савелия пошло не так. Может, не тому богу молился?)) В 60 лет у Крамарова неожиданно заболел бок. После проведения всех анализов доктор вынес беспощадный приговор – рак прямой кишки!..

«Он не поверил, - вспоминала жена. - Сказал мне: «Все смеяться будут: после соблюдения диеты и регулярных очищений организма такой диагноз!»… В общем, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет…

Как сказал один, весьма неглупый человек (он уже умер, кстати)) – «Я не знаю ни одного реального долгожителя, который был бы интересен еще чем то, кроме этого»…)) Так что, не стремитесь протянуть долго, друзья мои  – живите ярко! Это уже будет не мало))


Вещий Олег


© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Юмор
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 267
Дата публикации: 08.12.14 в 10:56
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100