Логин:
Пароль:
 
 
 
О самом важном
Валерий Рыбалкин
 


Уважаемые читатели! Я хочу рассказать вам о том, что меня волнует, о самом важном и нужном, на мой взгляд, предостеречь от ошибок.

   Немного о себе. Вырос я в шахтёрском Донбассе, но уехал оттуда незадолго до распада Союза. И последние события на моей малой Родине были для меня – как гром среди ясного неба. Откуда что взялось? Национализм, к примеру. Не знали мы никогда такой напасти. С высоких трибун всегда подчёркивалось, что СССР – это содружество свободных братских народов. И мы гордились этим, понимая, что наша сила в единстве. Но враги Отечества развели народы по национальным квартирам, применив принцип древних властителей: «Разделяй и властвуй!»

   Из Донбасса я переехал на Среднюю Волгу, в Казань. Поволжье – это десятки национальностей и религий. Мы вместе учимся, живём и работаем. Много смешанных браков. Относимся друг к другу с уважением и пониманием. Правда, в лихие девяностые была попытка вбить клин межнациональной розни. Но народ не поддержал националистов. Ведь нельзя разделить неделимое!
   Приезжайте к нам, посмотрите, как надо решать вопросы национальностей и религий. Здесь, когда мулла с минарета своей мечети призывает верующих совершить намаз, ему вполне дружелюбно отвечает звон колоколов Православного храма. А если, не дай Бог, какой-нибудь заезжий националист закричит с перепоя на улице: «Слава России!» Или: «Шаймиев придёт, порядок наведёт!», то люди просто не поймут его и сочтут сумасшедшим. Потому что Россия – это все мы: русские, татары, марийцы, чуваши, удмурты… А бывший Президент Татарстана Минтимер Шаймиев и так наводит порядок - помогает восстанавливать исторические памятники. И Православные храмы в том числе.

   Мы - одна семья. И как в любой семье, почти все торжества у нас общие. Мне, например, очень нравится татарский праздник Сабантуй, на который съезжаются марийцы, чуваши, гости из других республик Поволжья. Все в национальных костюмах, со своими песнями и танцами. Бывали и первые лица государства. Ельцин, к примеру, с удовольствием бил горшки (игра, забава такая), а Путин зубами доставал монету из чашки со сметаной – перемазался весь. И это нормально, так и должно быть у нас в России. Да и во всём мире тоже.

   Я много раз говорил, что НАЦИОНАЛИЗМ – ЭТО СМЕРТЬ ДЛЯ МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. Уверен, что такая дремучая дикость, как украинский национализм и бандеровщина, никогда не приживётся в моём родном Донбассе. Ведь поднимали его всем миром, и по национальному составу - это СССР в миниатюре. Очень жаль обманутых жителей Украины – унитарного государства, распадающегося прямо на глазах.
   Национализм. Он поднимает голову и здесь, в России. Страшно подумать о том, что случится, если на радость нашим врагам разгорится огонь межнациональной вражды! И совсем непонятно, за кого в этом случае придётся воевать моему соседу по лестничной площадке? Ведь в его жилах течёт кровь как минимум трёх национальностей! Не разорваться же ему на части? Шутка!

   Вера. У династии Романовых был очень правильный подход к вопросам национальностей и вероисповеданий. Куприн в своём рассказе «Поединок» упоминает о том, что тогда, в девятнадцатом веке, каждый солдат приносил присягу русскому Царю перед своим священником – муллой, ксёндзом, раввином. И даже язычнику черемису придумали специальный обряд, чтобы он имел чувство своей национальной гордости. Но десятилетия атеизма многое изменили в нашей жизни. Мы потеряли свой главный стержень – Православие. Веру, которая, несмотря ни на что, сохранилась у нас в крови. «Спаси Бог», «Воскресение». Задумайтесь, откуда пришли к нам эти слова?..

   Свято место пусто не бывает. В брешь, проделанную атеистами, хлынул мутный поток десятков суррогатных религий. Баптисты, адвентисты, евангелисты, сатанисты, неоязычники… Многие из них финансируются из-за рубежа и призваны разрушить основы государства Российского. Вы спросите, как? Примерно так, как это было сделано на многострадальной Украине, которая и сейчас опутана десятками всевозможных сект. Адепты «Белого братства» из Киева в лихие девяностые доносили «благую весть» даже к нам, на берега Волги. Видел я как-то в электричке одного одержимого с горящими глазами и неистребимым желанием заставить всех вокруг уверовать в  своего кумира - так называемую «Марию Деви Христос». В руках он держал фотопластинку с негативом её изображения.

   Неспешно, исподволь людей приучили к тому, что сектантство – это норма. А спустя десятилетия в стране была создана грандиозная, самая большая в мире секта – секта нацистов-бандеровцев, патриотов своего государства. Всё было сделано на научной основе, с учётом самых последних исследований в области психологии. Со школьной скамьи на уровне подсознания детям внушали псевдопатриотизм и ненависть ко всему русскому. В сочетании с пониженным интеллектом подопытных, это действовало безотказно, и случилось невероятное: брат пошёл войной на брата. Будто в известном мультфильме «Маугли», поддавшись гипнозу, несчастные бандерлоги всё чувствовали, всё понимали, но шаг за шагом приближались к разинутой пасти удава…

   Мне много раз приходилось беседовать в интернете с людьми, прошедшими обработку украинской гиперсекты. Они прекрасно понимают приводимые мною разумные доводы, иногда даже соглашаются, но поверить мне, москалю, своему исконному врагу, они не могут в принципе. Ведь для этого сектантам придётся отказаться от базовых установок, с детства заложенных в их подсознании, отказаться от своего я! Без помощи опытного психолога на это способны лишь единицы. Разумные доводы здесь бесполезны. Это вера, это сродни религиозному фанатизму. Бедные люди, запрограммированные на убийство себе подобных! Кто разрешил проводить над ними такие эксперименты?!
   Идёт грандиозная по своему размаху информационная война. Странно, но её жертвами становятся не тела людей, но чаще бессмертные наши души. Враги пытаются их растоптать, унизить, заставить нас отказаться от тех ценностей, на которых веками стояла и стоит поныне российская цивилизация. И я призываю всех людей доброй воли: не поддавайтесь ТЛЕТВОРНОМУ ВЛИЯНИЮ ЗАПАДА! (Старое, но очень правильное словосочетание).

   Берегите восприимчивые ко всему новому души своих детей! Воспитывайте их честными, умными, справедливыми. И помните, что вражеская пропаганда рассчитана, в первую очередь, на примитивную необразованную молодёжь, но не страшна людям с прочными знаниями и широким кругозором. Не дайте обмануть своих детей, как это произошло на Украине.

   Хотелось бы сказать пару слов о наркотиках. В среднем наркоман живёт около четырёх лет со дня первого приёма отравы. Сейчас этот срок сократился потому, что появилось дешёвое синтетическое зелье, привыкание к которому наступает сразу - после первого приёма. Ужасная мучительная кончина ждёт тех, кто поддался на уговоры бессовестных торговцев смертью. И мы должны, просто обязаны любым способом сделать так, чтобы каждый молодой человек зримо, в картинках, представлял себе, понимал, чем грозит ему страшный наркотический дурман.

   О войне. Эта ужасная дама с косой в белом саване стоит на пороге и стучится в дверь нашего дома. Мы, старики, знакомы с ней лишь понаслышке, а молодые даже не представляют себе, на что она способна. Мой отец ушёл на фронт зелёным юнцом. И пришлось ему там однажды хоронить тело прекрасной молодой женщины с оторванными ногами. Помню, что он даже двадцать лет спустя стонал и метался во сне, вспоминая этот кошмар, преследовавший его до конца дней.
   Война кончается только тогда, когда уходит из жизни её последний солдат. Она уродует психику. И надо говорить, кричать об этом, чтобы не рвалась зелёная молодёжь пострелять, размяться там, где убивают людей, как это происходит сейчас на Украине. Ведь бывшие солдаты навсегда останутся больными неполноценными людьми.

   Американцы, к примеру, после Вьетнама всех военнослужащих пропускали через психоаналитиков, чтобы можно было вернуть их к нормальной жизни. А у нас? Приходилось мне общаться с "афганцами", ветеранами той необъявленной войны. Один из них, вечно пьяненький, предупреждал в пивной: "Ты меня лучше не задевай, я психический. Мне человека убить - что плюнуть!".
   Матери! Отцы! Вы хотите, чтобы ваши дети стали такими? Надеюсь, что не хочет никто. И хорошо бы юноше сто раз подумать, прежде чем выбрать профессию военного. Нет, Родину надо защищать. И умереть за неё – святое дело. Но очень важно всеми возможными силами постараться не допустить новой полномасштабной бойни. Потому что, повторяю: ВОЙНА КОНЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА УХОДИТ ИЗ ЖИЗНИ ЕЁ ПОСЛЕДНИЙ СОЛДАТ.
   Ну, вот и всё, что я хотел сказать. Спасибо неравнодушным. И особенно тем, кто задумался над сказанным.

© Copyright: Валерий Рыбалкин
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 471
Дата публикации: 25.12.14 в 18:04
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100