Логин:
Пароль:
 
 
 
Толкование на Апокалипсис (продолжение)
Андрей Климов
 
             Толкование на Апокалипсис св.прав.Иоанна Кронштадского

(из книги «Начало и конец нашего земного мiра, опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса», Протоиерей о.Иоанн Ильичев Сергиев (Кронштадский), СПБ, 2010)

                      (Продолжение)

                       Вот, что говорит Иоанн Кронштадский о нынешнем нашествии мигрантов на христианский мiр: «Переселение азиатских народов положило в 5–ом веке конец Римской языческой цивилизации и открыло начало новой христианской цивилизации, целую тысячу лет процветавшей в развалинах древнего мiра. Прошло это время, наступило другое – возвращение к прежней гнусной цивилизации. И вот, быть может, опять на сцену выходят спавшие дотоле народы Азии [сегодняшние мигранты] с намерением вконец истребить христианский род. Надобно пожелать, чтобы подобно пришельцам 5-ого века восприняли и они, в конце концов, христианскую цивилизацию и восполнили убыль последователей Христа в среде христианских отступников. Этим последним событиям обращения ко Христу народов соответствует, быть может, снятие пятой печати с книги последних времён. Это чудный период последней всемiрной проповеди Евангелия. При снятии пятой печати наступит период мученичества проповедников Христовых. …Несомненно, эта последняя всемiрная проповедь Евангелия будет столь же обильна мучениками, как и первая, в первых веках христианства, ибо начнётся в пределах столь гнусной языческой сферы, какой была в своё время железная Римская держава, железом и кровью отстаивавшая свою религиозную традицию. …Чем ближе к концу времён, тем число жертв за Христа больше. А при снятии шестой печати начнётся страшное, повальное истребление христианства во всех концах мiра и явление антихриста, бегство Св.Церкви Христовой в пустыни и недоступные дебри.
                       Во все времена, как видно из истории, дьявол находил в людях орудия для проявления своей великой власти….И при кончине мiра, когда лицемерие у людей достигнет высочайшего своего идеала, а ненависть между людьми дойдёт до того, что человечество, как перед всемiрным потопом, готово будет истребить само себя, на спрос времени явится поклонник сатаны, лицемер над лицемерами, и, сделавшись послушным орудием в руках дьявола, примет от него власть над землёй. Украдкой войдёт он в доверие у людей, ибо будет возвещать неслыханные земные блага и полное исцеление язв общества…. Сколько времени люди слышали слово истины из уст воплощённой Истины, столько времени люди будут слушать ложь из уст начальника лжи – дьявола…. Как же люди поверят ему? Поверят, потому что люди не любят истину, а напротив того, люди благоволят ко всякой неправде…. С этого времени начинается на земле новая религия поклонения дракону и антихристу, а все прежние, кроме, впрочем, иудейской и магометанской, искоренятся».
                      Как здесь не вспомнить, что большая часть нахлынувших на нас мигрантов исповедуют магометанскую веру. Поистине печальное наблюдение! «Полагают, - говорит Иоанн Кронштадский, - что все религии подвергнуться уничтожению, только еврейская и магометанская будут допущены наравне с культом поклонения сатане и антихристу. …Что же магометане, неужели забыл про них сатана? Ведь и они ждут своего мессию или махди, как называют они его в своём Коране. Находчивый изобретатель всякого зла изобретает у магометан предтечу для еврейского мессии ради того, чтобы вернее сохранить подобие с истиной. Этот предтеча сына погибели, уготовляющий ему погибель, будет, по всей вероятности, царственный властелин соединённых магометанских владычеств (суннито-шиитских)…. Магометанский махди обнаружит такую же могущественную власть, как и еврейский мессия, но для придания полного единства делу восстания на Господа и на Христа Его будет приводить всю землю и живущих на ней к поклонению еврейскому мессии».

                         (Продолжение следует)

© Copyright: Андрей Климов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 252
Дата публикации: 27.12.14 в 20:35
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100