Логин:
Пароль:
 
 
 
Оппозиция. Истинное лицо
Владимир Басов
 


Праздники….. Кто празднует Новый год, кто крестится, и поминает год прошедший, кто вспоминает события ещё недавней холодной зимы 2013-2014 года и кровавое противостояние в Киеве на Майдане Незалежности. А разве только в Киеве? Сожженные машины и подрезанные активисты в Харькове, протесты в Львове, Тернополе, Луцке и других городах.

Тогда, в конце февраля многие радовались и с надеждой смотрели в будущее. Наконец в стране будет народная власть. Наконец народ сможет влиять на тех, кто управляет страной. Очень надеялись, что будут пойманы те, кто отдавал приказы и расстреливал мирных демонстрантов. Верили, что Украина будет в Европе, и демократические ценности станут основой её новой жизни.

Однако, надежды украинцев на достойную жизнь, очень не понравились российскому руководству. 1 марта Совет Российской Федерации предоставил Путину право введения войск в Украину. То, что они фактически введены в Украину 27 февраля никто и не заметил. А сам Путин только спустя полгода признал это.

А что же те, кто в Мариинском парке так неистово поддерживал власть Януковича и Азарова? Кто ходил в виде казацких патрулей в Донецке? Кто поджигал машины в Харькове и Киеве? Кто похищал активистов Майдана? Кто вывез из страны миллиарды долларов, ограбив миллионы украинцев? Они что, испарились? Нет. С Януковичем сбежала только маленькая часть его приближённых, да тех, кто выполнял прямые указания Кремля. Большинство затаилось в ожидании, и, как оказалось, перегруппировавшись, начали новое наступление.

Можно понимать состояние тех, кто фактически получил «ключи от квартиры, где нет света, тепла, газа, денег в казне», а главное сотни тысяч чиновников, находящихся в структуре органов государственного управления, но фактически служивших персонально Януковичу и К.

Потеря Крыма была предопределена. Об этом Путин ещё совсем недавно, в ноябре 2013 г.  предупреждал Януковича, и не стал отказываться от этой возможности. Вообще странно, что Крым «продержался почти месяц». На мой взгляд, его захват Россией, это была просто провокация для начала полномасштабной войны с Украиной. Российские войска были готовы в любой момент начать наступление на Киев. А, учитывая то, что украинская армия была полностью не боеспособна, такой захват действительно мог состояться. Мощная пропагандистская машина Кремля действовала на умы и настроения людей. Независимая пресса, радио и телевидение Украины только начинали разворачиваться. А отсутствие технических ресурсов вещания и распространения информации приводило к тому, что до людей из Крыма и Юго-востока Украины, где всегда были сильны пророссийские настроения, достучаться было трудно. Что говорить об Украине, если и западные СМИ попали под воздействие российской пропаганда. В топ-10 мировых новостей всегда попадали 3-4 новости LifeNews  и других российских пропагандистских источников.
  
А что же те, кто ещё недавно выходит на Антимайдан и поддерживал Партию Регионов? Они никуда не исчезли. Огромные деньги, украденные из казны и поддержка России, позволила им начать свою атаку на тех, кто ещё недавно поддерживал Майдан. Попробовав выйти на выборы от имени Партии Регионов на выборы Президента, и получив 3-5 % голосов, они пересмотрели свою концепцию, создав Оппозиционный Блок (ОБ). Вечное желание людей лучшей жизни и годами укоренившееся недоверие к любой власти, позволило многим бывшим регионалам пройти в Раду. Сегодня они бьют себя в грудь и говорят, что при старой власти и «Крым был наш», и на Донбассе войны не было.

Только вот об истинных причинах, которые привели к потере Крыма и войне на Донбассе, они предпочитают умалчивать. Хоть и, не называя, как российская пропаганда, киевскую власть «хунтой» и «фашистами», они и сегодня продолжают настаивать, что это украинские войска обстреливают мирные города на Донбассе, что это добровольческие батальоны грабят мирных жителей, что это украинские власти поставили Донбасс на грань гуманитарной катастрофы. Правда это или нет, решать каждому. Можно не доверять украинским журналистам и официальным источникам, можно не доверять ВВС и другим западным агентствам, можно забыть доклады НАТО о перемещении российских войск на Донбассе. Но спросите себя сами: откуда у т.н. ДНР и ЛНР современное оружие, танки, гаубицы, миномёты, БУКи,  ГРАДы, новенькие бронированные КАМАЗы, такое количество ракет и снарядов, что ни в одном магазине не купишь? С воздуха свалились?

Сегодня «оппозиционеры» заявляют о «гражданской войне» в Украине. Стоит сказать, что тезис о "гражданской войне" в Украине - это абсолютно манипулятивная технология, призванная увести от сути конфликта - прямой российской агрессии против Украины. И то, что происходит на Донбассе, правильней было называть «Отечественной войной».

Многим не понятно: «Почему Мир не реагирует на агрессивные действия России так, как мы бы этого хотели?»
На мой взгляд, Мир то, как раз действует. И те «успехи», что добыла Россия в Украине ей обходятся довольно дорого.

Необъявленная война забирает тысячи жизней украинцев, высасывает её  экономику и ресурсы, что неизбежно сказывается на уровне жизни. Повышение цен на коммунальные услуги, товары и проезд, расширение базы налогообложения больно бьёт по всем категориям людей. Начиная реформы в стране, Правительство попадает под шквал критики. Многие просто не понимают, или не хотят понять, что то, что происходит на Востоке страны – это не желание власти кого-то наказать. Это обязанность власти навести порядок, и защитить людей от внешней агрессии.
«Оппозиционеры» же призывают «к миру» только одну сторону – ВСУ. Они как бы и не замечают, что власти самопровозглашенных республик и не собираются соблюдать мир. Для них мир – смерти подобен. Тогда надо будет заниматься коммуналкой, школами, дорогами, пенсиями, развитием бизнеса. Для них гораздо проще кричать: «Путин помоги!». Для них война стала бизнесом.  А этот бизнес требует, чтобы его постоянно подогревали сенсации. Отсюда, и «заезжие» российские артисты, готовые подороже продать свою репутацию, и заморские журналисты и политтехнологи, готовые за шальные денежки распространять инсинуации по всему миру. Да, и российская официальная пропаганда не прочь использовать постановочные сюжеты о «зверствах» украинских военных.

Те реформы, которые наметило Правительство и новое большинство Рады, не оставляет «оппозиционерам» шанса на новый реванш. Но, для реализации этих планов надо время. На мой взгляд, его у «большинства» не больше полгода. При жесткой экономии и помощи ЕС и США, можно провести реформы без существенного снижения уровня жизни людей. В противном случае, всегда найдутся люди, которые за обещание  «дешевой колбасы, гречки и бесплатного проезда» могут отдать свои голоса за ОБ, или выйти на демонстрации совсем не с европейскими лозунгами.

© Copyright: Владимир Басов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 13
Количество просмотров: 927
Дата публикации: 06.01.15 в 20:55
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: Оппозиция. Истинное лицо


1. "Вам нравится коммунистическая идея? Так это утопия. Что доказал Советский Союз." Во первых это не утопия, а объективная реальность взятая на основе исторического развития общества. Во вторых, вы не учитываете факторов связанных с борьбой старого с новым. Вы знаете почему говорят что во Франции капитализм был построен лишь с пятой попытки? - потому что после буржуазных революций следовали феодальные контрреволюции с восстановлением монархии или же возвращением к власти новых графов. То же касается и СССР - его гибель отнюдь не конец, а лишь контрреволюционный временный откат. Парижская Коммуна просуществовала 72 дня, СССР - 72 года, следующая революция воссоздаст ещё более совершенное и потому более долговечное образование.
2. "Всё дело в том, что коммунистическая идея пытается подчинить себе мысли и жизнь простого человека. Людям просто не давали жить так, как они хотят. Постоянно "воспитывая" человека нового общества." - ложь чистой воды. Разве сегодня нет центров формирующих "общественное мнение" предписывающие какое в той или иной стране жители должны иметь мнение по тому или иному вопросу. Да эти же ваши слова являются же отнюдь не вашими мыслями а результатом идеологической обработки, результатом внушения. Коммунизм предполагает воспитание нравственного человека, а вы по видимому считаете что свобода ковырятся в носу прилюдно и есть истинная свобода. Дикарю, например свойственно гадить где не попадя, это для него естественно, а вот люди с "тоталитарным" сознанием считают необходимым его воспитывать. Крепко подумайте прежде чем осуждать призыв быть Человеком, в лучшем, возвышенном значении этого слова.
"В общем, глупость полная, учитывая что вожди жили как им хотелось, правда, жуя свой бутерброд с черной икрой под столом. И трясясь, что на них донесут." - а вот тут вы опустились до столь дешёвой клеветы, что просто теряете всякое уважение к себе. Magna est veritas, et prevalebit.

Товарищ Феникс    Добавлено 16.01.2015 в 19:47


1. Повторю: Коммунистическая идея - утопия.
Только идиот может считать СССР воплощением коммунистической идеи. Приведите хоть один пример жизнеспособности этой идеи. Она хороша только в теории, но не в состоянии воплотиться в жизнь. Все хорошие лозунги разбиваются о человеческие пороки, которые "коммунистическая идея" может только изолировать. Правда, если Вы верите в эту идею - ничего плохого нет. Только не боритесь за неё кровавыми методами.
2. Центров формирующих "общественное мнение" при СССР было много. Но главные - перевоспитание несогласных на Соловках, Магадане, Воркуте, строительстве Беломорканала, лесоповалах и т.п. Не замечать гнусность всего того, что творил Ленин, Сталин и и их пособники - глупо. Откройте брошюру "Как организовать соревнование" и убедитесь в гнусности "вождей пролетариата".

Интересно, а где я пишу, что людям можно "гадить где не попадя"?
Уважение к человеку, к его потребностям и труду - вот то, чего не хватало в СССР.
А вы что, не знаете, что командование обороны Ленинградом во время блокады ело чёрную икру?
Жители блокадного Ленинграда умирали с голода, в то же время руководители города, все приписанные к столовой Смольного, а также сотрудники НКВД получали нормальное питание. На самолётах в осаждённый город доставлялись колбаса, сгущённое молоко, даже консервированные фрукты. Во время блокады продолжала работать особая пекарня, где выпекались сдобные булки, пирожные, белый хлеб. В неофициальных беседах ответственные работники объясняли её существование тем, что "пекари даже в условиях блокады не должны терять своего мастерства".[vii](5)
И не стройте из себя святошу.

Владимир Басов    Добавлено 16.01.2015 в 20:28
Отзыв на произведение: Оппозиция. Истинное лицо


О причинах гражданской войны на Украине я писала в статье "передел славянской страны" в газете "Трибуна".
http://vmeste.com.kz/?p=2557
О Крыме скажу так. Вы против присоединения его к России. Хорошо, это Ваше право - считать так и высказывать своё мнение. Но ведь так решил сам народ Крыма, на референдуме! И что, какие же после этого вы демократы, если не признаёте за населением права на рееферендум?
А незаконных реерендумов не бывает. Бывают незаконные запреты референдумов (как в 2002 году в России) и неаконные игнорирования его результатов (как в СССР в 1991).

Алеся Ясногорцева    Добавлено 09.01.2015 в 17:52


С "референдумом" в Крыму не смешите меня.
Скажите, можно провести референдум без закона о нём? В цивилизованном мире - нет! По какому Закону проходил "референдум"? А то, что в Севастополе в нём приняли участие 125% жителей? Это референдум?

К Вам в дом ввалился сосед со своими дружками. Составили акт, что они теперь хозяева. Зарегистрировали этот акт фальшивой печатью фальшивого нотариуса и выставили Ваши вещи. Ваши действия? Вы в милицию, а там сват Вашего соседа. И говорит, что всё законно. Вы в суд, но там процедура, адвокаты, прокуроры и судьи, а главное - время. А Вам то жить где-то надо. Да деньги найти на судебные тяжбы.

Владимир Басов    Добавлено 09.01.2015 в 19:53


Если бы так легко это было - подтасовать данные референдума, на который пришло подавляющее большинство населения - не пришлось бы Вашим единомышленникам в 2002 году принимать антинародный закон о запрете референдума.

Алеся Ясногорцева    Добавлено 12.01.2015 в 18:45


Не заблуждайтесь.
В Украине есть закон о проведении референдума. Только он касается проведения общеукраинского референдума.
Не хочется показывать пальцем, но так и быть. В России референдум ПРОСТО НЕВОЗМОЖЕН. За то, что российские вздыхатели придумали в Крыму, сейчас им по российским законам полагается тюрьма. Даже за призыв к референдуму.
Так где закон "антинародный"?
Смешно говорить о референдуме, в котором участвовало 38% избирателей.

Владимир Басов    Добавлено 12.01.2015 в 22:04


Есть вещи поважнее, чем буржуазные законы, знаете ли.
Когда 225 человек принимает закон, по которому живёт 140 миллионов человек - это как назвать? Да ладно бы какой-нибудь малозначительный, а если речь идёт о распродаже земли или о рабском КЗоТе? Или, как у нас - о антинародном УК? Такие вещи надо выставлять только на референдум.
О фашистах. Ну да, всё правильно - Украина напала на ДНР и ЛНР.

Алеся Ясногорцева    Добавлено 13.01.2015 в 19:55


Вы или лукавите, или просто троллите.
Раду в Украине избрал народ, и доверил ей принимать Законы.
Это демократия.
А вы вдруг считаете, что по каждому случаю надо референдум проводить. Глупо и неправильно. Да и вы не глупая, всё понимаете, только прикидываетесь.
Украина напала сама на себя? Тогда что делают  на Донбассе 7500 российских военных?

Владимир Басов    Добавлено 13.01.2015 в 20:52


Не по каждому случаю, а по случаю наиболее важных законов. Как УК, КЗоТ, продавать ли землю, недра, леса. Обо всём этом надо спрашивать народ! Относится к наиболее важным вопросам и территориальная принадлежность региона к какому-либо государству.
А на Украине идёт гражданская война - между отсталым Западом и передовым в промышленном отношении Востоком. Запад ослеплён евромишурой и стремится в Европу, а Восток - понимает, что ассоциация с ЕС приведёт к тому же, к чему она привела Болгарию, Румынию и Прибалтику, и не хотят этого. Отсюда всё и идёт.

Алеся Ясногорцева    Добавлено 14.01.2015 в 19:25


Я читаю ваши комментарии, и удивляюсь.
Это всё равно, если пятиклассник пришёл в 10 класс проводить урок.
Что ни мысль - точная копия лживой кремлёвской пропаганды.

Для чего избирают высший орган государственной власти? Не для того ли, чтобы законы принимать, а не проводить референдумы. Для того, чтобы знать мнение народа есть социологические службы. Слава Богу, сейчас они независимы и довольно правильно показывают мнение людей. Да и встречи с избирателями никто не отменял.

Да, едёт война. Только не "гражданская", а отечественная. Война украинского народа с российским агрессором и его наёмниками.Вот потери агрессора только за последние дни: https://pbs.twimg.com/media/B7UcoEgIEAAJsz9.jpg
А что, в Казахстане средняя зарплата уже 1500 евро, как в Эстонии? Или "русскоязычное" население тоже рвётся в Российское ярмо?

Владимир Басов    Добавлено 14.01.2015 в 20:57


Ну, о том, что в России ограничено право на референдум - Кремль как раз-таки молчит. Как и майдаунская пропаганда. Ворон ворону глаз не выклюет.
О том, что представляет собой Эстония -
http://rkrp-rpk.ru/content/view/11270/82/
http://rkrp-rpk.ru/content/view/10467/82/
http://rkrp-rpk.ru/content/view/7910/82/

Алеся Ясногорцева    Добавлено 15.01.2015 в 19:02


И ещё:
http://youtu.be/PlGVmDEN4r4

Владимир Басов    Добавлено 16.01.2015 в 21:49


Вам нравится коммунистическая идея? Так это утопия. Что доказал Советский Союз.
Всё дело в том, что коммунистическая идея пытается подчинить себе мысли и жизнь простого человека. Людям просто не давали жить так, как они хотят. Постоянно "воспитывая" человека нового общества.
В общем, глупость полная, учитывая что вожди жили как им хотелось, правда, жуя свой бутерброд с черной икрой под столом. И трясясь, что на них донесут.

Владимир Басов    Добавлено 15.01.2015 в 20:23
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100