Логин:
Пароль:
 
 
 
Зачем?
Вещий Олег
 


Сотни лет русское сознание билось над двумя величайшими, «проклятыми» вопросами: «Кто виноват?» и «Что делать?» В наши дни к ним добавился еще один – «Зачем?» (его часто рисуют в виде граффити на заборах) И вот он то выглядит абсолютно не решаемым…))

«Зачем ты пишешь, Олег? Что и кому пытаешься доказать?» – выпытывают у меня мои назойливые оппоненты… Если бы еще знать ответ на ваш вопрос… Вообще то люди пишут, потому что не могут не писать. Так просто? Ну да, так просто)) Я же не спрашиваю вас, зачем вы кушаете или дышите…))

Расстроенные таким коленкором «благожелатели» с недоверием смотрят на меня - не обманываю ли я их... «И охота тебе бумагу марать?» - еще раз, на всякий случай, интересуются они… Рекомендует даже («по дружески», разумеется) заняться чем нибудь другим:  сельским хозяйством, например – сразу, дескать, вся дурь из головы выветрится…))

Я, кстати, и в самом деле подумываю о сельском хозяйстве, по крайней мере, в масштабах дачного огородика)) Что-то потянуло, знаете ли, в последнее время к земле - скоро, видать, в нее лягу)) Но еще поскриплю пером, конечно… Еще помочусь против ветра…))

Разумеется, не всем по душе те мысли, что я периодически озвучиваю. Да и по правде сказать, кому понравится человек с независимой позицией и оригинальностью суждений?)) А мне всегда казалось, что лучше делиться пусть и спорными, но своими мыслями, чем удобными, да чужими)) Ведь хорошо, когда они у тебя есть…))

Кроме того,  сочинительство, само по себе – это (доложу вам по секрету)) просто неописуемый кайф!)) Мало, что может с ним сравниться, ну разве что секс)) Особенно, когда после бурной ночи, проведенной с восхитительной Музой, ты отправляешься мучить своими «писульками» ни в чем не повинных читателей-почитателей…))

Ведь самые главные вещи, как известно  - это не вещи. Что может быть бесценнее роскоши человеческого общения? Только счастье при любых обстоятельствах оставаться самим собой)) Вот почему стыренною мною когда то привилегию свободно думать, чувствовать и говорить, я не променяю ни на какую другую…))

Нередко случается так, что после опубликования каких то совершенно безобидных, на мой близорукий взгляд, текстов ко мне в личку начинает ломиться спам особо благосклонного и доверительного содержания, типа: «Закрой свою пасть, сволочь!»…))

И это хорошо!)) Это значит, что мои стихи, очерки, статьи и заметки цепляют читателя, не оставляют его равнодушным, заставляют сопереживать, следить за моей творческой деятельностью, угрожать, наконец…))

Согласитесь, наивно было бы надеяться, что в ответ на справедливую критику тебя будут поливать розовым маслом)) Скорее наоборот: пытаясь по хорошему угандошить нехороших людей, я должен быть готов к завистливым сплетням, грязным пересудам за спиной, а также непрекращающимся попыткам очернить мое светлое имя…))

Но если нас ругают наши враги, значит, мы все делаем правильно. Так, кажется, говорил наш незабвенный вождь и учитель?)) Одним словом, буду писать, друзья, на радость вам и назло врагам)) И с каждым разом все больше и лучше. А там - как книжка ляжет…))


Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 265
Дата публикации: 12.02.15 в 22:00
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100