Логин:
Пароль:
 
 
 
С кем вы, мастера культуры?
Вещий Олег
 


Известный советский лозунг «С кем вы, мастера культуры?» сегодня вновь становится чрезвычайно злободневным и актуальным. Времена наступили тревожные, а потому отсидеться за шторкой безразличия (выглядывая, чья возьмет) не получится. Наша творческая интеллигенция должна уже, наконец, определиться с кем она: со своим народом или с теми, кто жаждет его уничтожения. Забудьте про «мою хату с краю, ничего не знаю». Хата с краю горит первой! Невозможно быть аполитичным, когда война уже на пороге и буквально ломиться в твой дом…

Одним из первых это понял выдающийся русский певец еврейского происхождения - Иосиф Кобзон. И не только понял, но и возвысил свой голос в защиту России. Что ж, мужества и достоинства этому человеку, ходившему на переговоры к террористам в «Норд-Ост» не занимать… Кобзон вообще какой то неправильный еврей. Перед своим тезкой Сталиным преклоняется, Советский Союз ругать отказывается, санкции против нашей страны не поддерживает, ополченцев, воюющих на Донбассе, называет героями...

«Донбасс - моя родина. Великую Победу я встретил в Славянске, а в школу пошел в Краматорске. Мне очень обидно, что растерзали мою родину. Какой я ее увидел в 1944-м году, такой же ровно через 70 лет она предстала передо мной снова – разоренной и разбитой… Но Донбасс на колени поставить невозможно - никому не дано», - заявил Иосиф Кобзон журналистам. Он также обвинил ряд своих коллег в трусости:

«Я не хочу называть конкретных имен, но они ведут себя некрасиво. Ни Утесов,  ни Русланова, ни Шульженко так не поступали во время войны. Они принимали участие во всех фронтовых бригадах, они были патриотами державы… А наши артисты за гонорары свои спрятались, за недвижимость, которую накупили в разных странах… Не дай бог санкции лишат возможности выехать за рубеж... Да кому вы там нужны за рубежом? Вы здесь нужны, вас здесь взрастил и воспитал народ... Все эти поп-короли и другие царицы-императрицы никогда не станут там теми, кем стали здесь»…

Сравните жизненную философию этого достойного во всех смыслах еврея с безобразной выходкой «детского пейсателя» Эдика Успенского, который обозвал 90 процентов россиян «идиотами» из-за их патриотической позиции по Крыму...

«У меня есть книжка под названием «Оранжик» о прирождённом сопротивленце» - откровенничает Успенский. - Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: «готов отдать свою жизнь». И он говорит: «А я не готов отдать жизнь». Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Я защищать готов, а умирать нет»…

На самом деле, это позиция морального урода и отщепенца. Ведь по сути на вопрос: «готов ли ты отдать жизнь, защищая свой отчий край, дом и семью?» мерзавец отвечает: «Нет, не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне родина, дом и семья…» Теперь то вы понимаете, чем уважаемый еврей отличается от презренного жида?..

К сожалению, не все рассуждают сегодня так, как Кобзон… То, во что еще совсем недавно не могли поверить даже самые преданные поклонники опаскудившегося рокера, случилось - Андрей Макаревич дал таки «благотворительный» концерт в разгромленном фашистскими карателями Донбассе. Певцу, приехавшему поддержать ковровые бомбежки и убийства мирных жителей, аплодировали стоя наемники Коломойского и Ляшко. Но Макаревич прикинулся, что не знает, какие зверства на Донецкой и Луганской земле творили его благодарные слушатели. Он призвал упырей к миру и согласию со своими уже отправленными на тот свет жертвами...

Чуть позже Макаревич прояснил свою позицию и по крымскому вопросу: «Это была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение - это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить… Крым  надо вернуть и забыть все, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернется в состав цивилизованных государств»…

Вот такой подленький и оскорбляющий своей предательской наивностью совет от того, кто призывал когда то «не прогибаться под изменчивый мир» – русские отрежьте к чертям собачьим этот «бесполезный» клочок  земли, за который ваши предки проливали свою кровь не одну сотню лет, и тогда, быть может, вам позволят постоять в прихожей у блистательного западного сообщества. И даже принести извинения за другие, не менее тяжкие грехи своей мрачной истории…

Слава Богу, помимо откровенных перевертышей у нас есть и такие замечательные артисты, как Ольга Кормухина, которая прямо и честно заявила, что «Макаревич своими песнями обманул целое поколение, поверившее в него… Собственные страдания творческой личности - это личное дело артиста, но он должен осознавать ответственность за людей, которых ведет за собой. И потом, все, что имеет Макаревич в этой жизни, ему дала Россия, и его нынешние суждения можно расценивать лишь как неблагодарность по отношению к своей Родине»...

Ей вторит талантливый музыкант и блогер Юрий Лоза: «Совсем они там сбрендили со своей русофобией! Но что мы должны сделать, чтобы они перестали нас ненавидеть (о любви я уже не говорю): отдать Крым Украине, Калининград - Германии, острова - японцам, нефть - американцам, газ - французам, лес - прибалтам, а самим тупо спрыгнуть с моста?»…

С другой стороны заглянул я недавно, интереса ради, на сайт «Эхо Москвы» (или Эхо Мацы в простонародье) Смотрю, а там историк Леня Гозман потрясая пейсами, верещит: «Спасите наших солдат - дайте оружие Украине». Ну думаю, дай-ка почитаю, как же этот поц собрался спасать русских солдат… Оказывается, рецептик его прост, как приготовление еврейского форшмака…

Надо лишь хорошенько вооружить Украину, чтобы она, восстановив паритет с Россией, выгнала последнюю со своей территории. И тогда все смерти прекратятся… Причем оружие Гозман просит, разумеется, у американцев... Хотя, конечно, не может не знать, что летальное оружие просто так не дают. Его нужно будет отработать. И не только кабальными условиями оплаты, но и кровью. Русской кровью...

Гозман не может не догадываться, что все эти американские танки, самолеты и гаубицы будут использованы не только «для спасения» (читай убийства!) ополченцев и мирных жителей на Донбассе, но и для последующей атаки русского Крыма… И все равно кричит: «Дайте оружия!»… А я подумал: Не кошернее ли будет дать Гозману пинка под зад, чтобы он улетел вверх тормашками вместе с Макаревичем в их общий дом – Израиль…

Вообще, надо сказать, что традиции русофобии у нашей творческой интеллигенции весьма глубокие и давние. Помните отвратительное поведение того же Вахтанга Кикабидзе во время пятидневной войны 2008 года? Он тогда назвал Россию агрессором, фактически переложив грузинский грех на русские плечи…

Удивительно, что этот певун, проживший в России не один год, так и не сумел понять главное предназначение русских - объединять, сохранять и одухотворять этносы, вовлеченные в орбиту уникальной славянской цивилизации. И не было для лучших сынов малых народов большей чести, чем служить великой русской идее - человеческой правде и божественной справедливости. Недаром умирающий на бородинском поле грузинский князь Багратион просил своего сына лишь об одном: «Будь Русским!»…

А пока у нас такой странный писатель как Борис Акунин (утверждающий, что «Россия забрала Крым по-воровски, на гоп-стоп») компенсируются наличием того же Захара Прилепина (собирающего гуманитарную помощь для жителей Донбасса). А подрывная деятельность певицы Анастасии Приходько (объявившей, что «Русские только и делают, что завидуют украинцам») нейтрализуется спокойной уверенностью в нашей правоте Вики Цыгановой (напоминающей всем, что «майданить (по Далю) это значит – обманывать на площадях»)…

Нешуточный скандал разгорелся недавно вокруг имени Михаила Пореченкова. Актер приехал в Донецк, чтобы передать медикаменты, которые сейчас там в большом дефиците. После больницы Михаил отправился на передовую, где высказал ополченцам слова поддержки: «Главное не сдаваться. Вот и все. Я за вас». Пользуясь случаем, он немного попрактиковался в стрельбе...

Видео, на котором актер стреляет из крупнокалиберного пулемета, буквально взорвало интернет. Пособники фашистской хунты тут же обвинили Пореченкова в терроризме и потребовали возбудить против российского актера уголовное дело. Я тогда написал, что не удивлюсь, если через пару часов официальный Киев заявит о десятках убитых Пореченковым «миротворцах», хотя мне большее удовольствие доставила бы новость о случайно подстреленном Бене Коломойском или Пете Вальцмане… К сожалению, истинных виновников кровавой бойни на Украине мы в окопах никогда не увидим…

Ну а ко всяким «моралистам», выражающим свое негодование по поводу поступка Пореченкова у меня всего лишь один вопрос: Где вы были, когда украинские каратели с территории этого самого аэропорта на протяжении нескольких месяцев обстреливали многострадальный Донецк, убивая его мирных жителей?..

Кстати, как выяснилось позже, один «киборг», все таки, чуть было не сыграл в гробик (прочитайте это слово задом наперед) На специально созванной по такому случаю пресс-конференции «чудом избежавший смерти» счастливчик заявил журналистам, что в него стрелял (кто бы вы думали?) … правильно, российский актер Пореченков... Солдат определил это по присущему только Михаилу темпу стрельбы. Как говорится, комментарии излишни…

Отдельно здесь стоит сказать и о мастерах физической культуры… Некоторое время назад известный на весь мир хоккеист Александр Овечкин опубликовал в соцсетях фото с о страстным призывом «Спасем детей от фашизма!» И моментально попал под консолидированный огонь критики всей западной прессы, которая обвинила его в потакании российской агрессии…

В Америке, куда он вернулся накануне тренировочных сборов, Саша объяснил свою позицию просто: «Я не пытался сделать какое-то заявление. Но я - русский, и у меня на Украине много друзей. Я просто не хочу войны, как и все нормальные люди. Особенно если это происходит в близкой тебе стране. Тяжело смотреть, как там гибнут дети…»

Не смотря на данное заявление, травля великого хоккеиста до сих пор продолжается… Перефразируя немного Данилу Багрова из «Брата 2» замечу: Вот скажите мне, американцы, в чём сила? Разве в деньгах? И либералы наши говорят, что в деньгах... А я думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот вы обманули Украину, денег нажили. И чего, сильнее стали? Нет, не стали. Потому что правды за вами нет…

Еще принципиальнее свою патриотическую позицию обозначил игрок нашей волейбольной сборной Алексей Спиридонов, который после окончания матча чемпионата мира между Россией и Польшей плюнул в одного из польских болельщиков за слова «Верните Крым!» Зря он так, конечно. Плеваться было совсем не обязательно. Ведь мы уже вернули себе Крым. К вящей радости польских фанатов…

Бывший солист группы «Иванушки–International» Олег Яковлев, напротив, публично поддержал «Незалежную» в ее борьбе с Россией и даже сфотографировался на фоне календаря «Украинские киборги»... Шокирующая новость быстро облетела интернет и активно обсуждалась пользователями по ту и эту сторону баррикад… Журналисты решили выяснить, так ли это на самом деле и вот что поведал прессе взбудораженный певец:

«Это просто катастрофа! Ужасно! У меня такой большой стресс! Я даже не знаю, что это за календарь! Сейчас все СМИ пишут какие-то слова, но это совершенно не ко мне! Я абсолютно аполитичный! Я всего лишь музыкант, просто у меня студия находится в Киеве. А это все совершенно раздуто и придумано. Меня подставили с календарем! Я знать не знал, о чем там речь! Мне все звонят и говорят: «Что ты сделал?!» А я только сфотографировался с поклонником! Я даже не знаю, кто это такой! Я как всегда встал, сделал снимок на телефон, он говорит, мол, подержите, пожалуйста, календарь...

А потом меня стали обижать, страшно оскорблять в соцсетях! За что? Я просто приехал писать музыку и все. Никакой поддержки с моей стороны! Но я не знаю, как можно было сделать такую подлость в отношении меня?! Это такая подстава, непорядочность человеческая, которая, оказывается, бывает! Я вне политики, ничего в ней не понимаю. Мне столько плохого пишут в соцсетях, столько гадостей... Помогите, пожалуйста! Это все не так! Это совершенно не мои слова! Я ничего такого даже не имел в голове! Глупо оправдываться, но это кошмар!..»

Честно говоря, давненько я не видел столь жалкой истерики и столь нелепых отмазок. Олежке еще только заплакать осталось, для пущей убедительности - может кого и разжалобит своим нытьем. Такое ощущение, что это не мужик говорит, а перепуганная курица кудахчет…  Или маленький мальчик, абсолютно не понимающий, что он натворил. Между тем (вы будете смеяться) Яковлеву уже 45 (типа, ягодка опять) Должен, вроде, научиться и отвечать за свои поступки…

Разумеется (кто бы спорил) снимок этот - самый, что ни на есть, случайный… Просто наш «герой» (даром, что дурачок-иванушка) газет не читает, телевиденье не смотрит, скорее всего, и о том, что идет война на Украине – не знает… Ему ведь еще клип в Киеве дописывать надо. И в Россию возвращаться. А так хочется и рыбку съесть, и на х..й сесть… К сожалению, таких «аполитичных», а вернее сказать, трусливых, жадных, беспринципных, проституированных, готовых рубить капусту даже на крови «мастеров культуры» у нас подавляющее большинство…

Желая поддержать разрушенный фашистами донецкий оперный театр, известная певица Анна Нетребко передала на его восстановление миллион рублей. И спровоцировала этим благородным поступком «бурление говн» по всему миру. В Европе ей устроили настоящую травлю, обвинив в связях с террористами и призывая лишить австрийского гражданства…

При том, что того же Макаревича, выступившего перед укро карателями в захваченном Славянске, недавно наградили премией «За защиту прав человека»... Все это не сложно было предположить, ведь с точки зрения Запада русские «ватники» людьми не являются – их можно бомбить, жечь, убивать – но ни в коем случае не сочувствовать и не помогать…

Много ли найдется среди нашей т. н. «творческой интеллигенции» людей, которые не взирая на рекламные контракты и возможность зарабатывать гастрольное бабло, возвысили бы свой голос в защиту русских? Молчат, будто в рот воды набрали! Это ведь так не политкошерно и зазорно – быть в несчастье со своим народом…

Плохо, что сама Нетребко начала юлить и оправдываться. Заявила, что ее подставили с флагом Новороссии, и вообще она «не в политике»... А я считаю, что на войне, которая ведется против твоей Родины бесхребетных, приспосабливающихся и равнодушных быть не должно. И если ты веришь в дело, которое защищаешь - стой до конца. Даже если против тебя весь мир. Потому что одно слово правды весь мир перетянет…

А закончить этот обзор я хотел бы словами Ивана Охлобыстина, который стал первым российским священником, открыто поддержавшим русских на Украине: «Невозможно, нельзя смиряться перед сатаной и его адептами. Иначе нельзя называть себя верующим человеком, а тем более пастырем. Мрак окутал некогда цветущий край добрых и красивых людей...

Звери, опьяненные пролитой кровью своих же соотечественников, зомби, одурманенные «евросодомской» брехней, крохоборы, обворованные страной идиотки Псаки и «всемирного властителя» Обамы, воры, распродавшие по дешевке всё, от армии до собственных женщин, иуды, предавшие славянский мир, безумцы, построившие государственную идеологию только на ненависти ко всему русскому, смеют меня укорять в отсутствии пасторской любви и смирения?!..

И я, как пастырь, и как славянин, и как гражданин Великой России, приветствую борьбу мужественных защитников Новороссии — бастиона христианской добродетели и воинской доблести, не устрашившихся встать на пути Зла. И я, силой Апостольской Благодати, дарованной мне при рукоположении во священники, благословляю уничтожить эту сатанинскую, фашистскую заразу, безжалостно, всеми возможными способами, стереть с лица Земли всё, что даже напоминает о ней...

Никто не сможет отменить моё благословение, ибо Благодать не имеет обратной силы. Все, кто на этой войне отдадут свои жизни во утверждение Славы Божьей, попадут в рай. Все, считающие иначе, забывающие, что с дьяволом нельзя договориться, допускающие компромиссы и мотивирующие это политической или финансовой выгодой — суть слуги дьявола и предатели Веры Православной!»...


Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 252
Дата публикации: 04.03.15 в 00:11
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100