Логин:
Пароль:
 
 
 
Прямая линия с президентом
Вещий Олег
 


Завтра в очередной, черт его знает, какой уже по счету раз, Путин будет отвечать на вопросы, тщательно отобранные для него администрацией президента. Народ, ради которого и проводится вся эта ежегодная клоунада, вновь распустит слюни от умиления: как же ему повезло с Владим Владимычем… На встречу с главой государства съедутся сотни бумагомарателей со всей страны, в прямом эфире её будут транслировать основные телеканалы, а дежурные шутки «кремлевского златоуста» мгновенно растащат на цитаты…

Дотошные журналисты скрупулезно подсчитают, сколько вопросов они задали гаранту, как искусно и виртуозно Путин отбивался от них… С восхищением отметят, что в этом году он затратил на ответы чуть больше времени, чем в прошлом (президент любит ставить рекорды!) не забудут рассказать о проявленной нацлидером удивительной компетенции, высочайшем профессионализме и прочих положительных качествах, завсегда обнаруживаемых писаками у чиновников подобного ранга…
  
Впрочем, в речах президента не будет ничего такого, о чем бы он не распространялся на прошлых своих конференциях. Ну, разве что добавится тема Крыма, с помощью которой он попытается завуалировать свершившееся предательство Новороссии (напомню, что несмотря на два проведенных референдума, Путин отказался признать республику) А так все пройдет, как обычно - ВВП мастерски научился переливать свою демагогию из пустого в порожнее, наловчившись часами говорить «ни о чем»…

Зная за ним такой грешок, я решил подготовить вопросы, ни на один из которых Путин за 15 предыдущих лет, проведенных им во власти, так и не удосужился ответить. Понятное дело, что не ответит и за 15 последующих (или сколько он там еще собрался просидеть в Кремле?) Но, как говорится, наше дело спросить, а уж выводы читатель сможет сделать и самостоятельно. Если не дурак, конечно… Итак, начнем пожалуй…

Владимир Владимирович, западная печать пишет о десятках фешенебельных резиденциях, яхтах и самолетах российского президента… Эти негодяи утверждают, что обнаружили секретные счета, на которых размещены 140 млрд. долларов, якобы вам принадлежащие… Таким образом, хвалятся они, мы держим в своих руках кащеево яйцо Путина и готовы в любой момент проткнуть его иголкой разрушительных санкций… Понятно, что брешут, собаки! Но как вам удалось, имея таких алчных друзей, как Ротенберг и Тимченко не скатиться в откровенное потреблядство, а остаться все таким же скромным и аскетичным, каким мы вас знали еще по работе в КГБ?..

На одной из предыдущих своих пресс конференций вы назвали Чубайса «мужественным человеком» и добавили: «Мы не можем огульно обвинять Анатолия Борисовича в преступлениях. Это не честно, это не правильно, и мы так делать не будем»… Скорее всего, Владимир Владимирович, вас просто плохо информировали… Должно быть, вы вообще единственный в России человек, который находится в счастливом неведении относительно проделок «ржавого Толика». Я вам сейчас все объясню… Дело в том, что он когда то организовал грабительскую приватизацию, а сегодня, что в высшей степени странно, продолжает обворовывать НАНО… Какое еще преступление должен совершить Чубайс (съесть свою бабушку, заявить о президентских амбициях) чтобы вы, наконец, его посадили?..

Владимир Владимирович кадры, как известно, решают все... Но вот как раз с ними вам, почему то, катастрофически не везет. То Фурсенко в открытую гробит лучшее когда то в мире образование, то Зурабов пытается лишить последних льгот российских пенсионеров… А Набиуллина недавно вообще, буквально на пустом месте, устроила обвал рубля… Понятно, что этих врагов народа вы назначить на высокие должности не могли, кто то сделал это помимо вашей воли… Хитро навязал откровенных вредителей, дабы скомпрометировать президента в глазах любящих его рвотных (простите, народных) масс… Вы только скажите нам, кто этот подлый шибздик, мы с «Уралвагонзавода» рабочих пришлем, байкеров нагоним, но порвем мерзавца на все флаги Содружества!..

Владимир  Владимирович, все мы знаем вас, как отчаянного и бескомпромиссного борца с олигархами за общенародную собственность… В свое время вы отправили в Калерию Ходорковского, а в Лондон Березовского. Но затем что то пошло наперекосяк… В последние годы в России наблюдается просто неприличный рост количества паразитов и мародеров… Если при Ельцине их было лишь семеро, то сегодня счет идет уже на сотни… Может вам пока перестать бороться с олигархами, а то они после этой борьбы только плодятся и пухнут от наворованных денег... Сколько вообще необходимо украсть в нашей стране, чтобы тебя уже никогда не смогли привлечь к уголовной ответственности?..

Владимир Владимирович, недавно вы снова призвали строго судить за коррупцию (я понимаю, конечно, что это у вас шутка такая, вы ее каждый год озвучиваете) но нельзя ли хотя бы для острастки кого нибудь посадить?.. Разумеется, что Сердюкова уже не получится, по нему несколько лет прокуратура работала, ничего кроме завалявшейся подписи найти не смогла. Как впрочем и нескольких сотен миллионов долларов, бесследно растворившихся в недрах «Оборонсервиса»… А на нет, как говорится, и суда нет... И все же, где посадки, господин президент? Я хочу видеть длинную процессию закованных в наручники воров, коррупционеров и взяточников, понуро бредущих в Сибирь!.. Кстати, не могли бы вы любезно возглавить эту колонну?..

Владимир Владимирович, на сегодняшний день, благодаря вашей неустанной заботе и стараниям, на территории России находится (по разным оценкам) от 15 до 30 млн. трудолюбивых и непритязательных мигрантов, помогающих великой стране встать с колен... Как вы считаете, не пора ли уже переименовать столицу нашей Родины в Москвабад, а нам, по законам русского гостеприимства съехать в болота?.. Давайте для полного счастья позовем сюда еще двести народов плюс к тем полутора сотням, что уже имеются. А что, места у нас много – всем хватит!..

Не к ночи будет сказано… Когда то президент независимой ныне по факту Чечни Ахмат Хаджи Кадыров призывал «убивать русских столько, сколько сможете». Его сын хвастался, что первого русского он отправил на тот свет в 16 лет (странно было бы, кстати, если бы Рамзан говорил по другому, ведь от осинки, как известно, не родятся апельсинки…) Спустя некоторое время после таких «откровений» и тот и другой были удостоены вами звания героев России… В связи с этим вопрос: сколько русских должен расстрелять какой нибудь лояльный Кремлю абрек и с какого возраста он должен начинать это делать, чтобы получить столь высокую награду?..

И еще, если позволите, по кавказской тематике… Младший Кадыров неоднократно во всеуслышание заявлял, что готов отдать за вас жизнь. Вы случайно не знаете, когда он уже, наконец, исполнит свое обещание? И что станет с его личной гвардией? (десятки тысяч хорошо вооруженных и обученных нукеров) Не повернут ли они своего оружия (тяпун мне на язык) против русских? Будут ли эти амнистированные боевики также нежно любить вас, как делал это Рамзан?.. Собираетесь ли вы и дальше оплачивать любовь вайнахов к себе миллиардными траншами из государственного бюджета?..

Недавно на закрытой встрече с российскими предпринимателями вы поведали собравшимся, как Порошенко пытался всучить вам Донбасс: «Он (Порошенко) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен»…  Это конечно было очень остроумно с вашей стороны, надеюсь, что жители Новороссии по достоинству оценили прекрасное чувство юмора человека, еще вчера утверждавшего, что «русские своих не бросают»…  Также как в свое время сделали это родственники погибших моряков «Курска». Все мы помним, с какой неподражаемой улыбкой вы заявили тогда об уничтоженной американцами подлодке: «Она утонула»… И все же, хочется уточнить: как сильно еще киевские нацисты должны обстреливать Донбасс, чтобы вы смогли, наконец, впихнуть этот окровавленный ошметок обратно в Украину?..

Владимир Владимирович, правду ли говорят, что у вас на все случаи жизни имеется свой хитрый план и гениальная многоходовочка? Откуда вы их, обычно, берете и самое главное, где прячете?.. Можно ли считать за таковые отсутствие оных?.. Скажите, пожалуйста, наш самый лучший в мире президент переиграл уже всех своих оппонентов или покой нам может только сниться?.. Как вы вообще относитесь к идиотам, которые не носятся с вашими портретами на руках и отказываются верить в то, что вы – реинкарнация Бога на земле?..  

Здесь вот некоторые несознательные граждане жалуются на какую то гипотетическую нищету, виртуальный рост цен, придуманный вашими недоброжелателями кризис… Все это злые языки,  не обращайте на них внимания. Мы же с вами понимаем, что внешнеполитическая конъюнктура в последние десятилетия в принципе складывалась для нашей страны не самым лучшим образом, но даже при всем при этом ВВП пусть медленно, но неуклонно… Что, уже не растет?.. Ничего, мы потерпим, как говорится, никогда хорошо не жили, нечего и начинать... Лучше расскажите, скучаете ли вы по безвременно ушедшей от нас лобрадорше «Кони», и нету ли у вас желания завести себе какую нибудь новую суку?.. Можем ли мы надеется, что на сей раз это будет не собака?..

Владимир Владимирович, вы не перестаете приятно удивлять нас своими талантами. Благодаря вашей креативности мы смогли увидеть, как выглядит филейная часть стерха; узнали, что дно российских заливов буквально усеяно древними амфорами (только успевай доставать) а также научились играть популярные шлягеры одним пальцем на рояле… Хотелось бы спросить: какими еще творческими находками вы собираетесь порадовать нас в ближайшее время? Может быть слепите из пластелина кого нибудь? Ну, например, горбатого. Народ был бы счастлив…

Владимир Владимирович, разрешите вас поздравить с несомненным успехом. Вы, наконец то, стали выговаривать слово «русский». Мы ведь хорошо помним, как вас, бедного, еще каких то пару лет назад пучило и корежило от этого слова. Так что респект вашему логопеду!.. А вопрос у меня такой…  Для кого все таки существует Россия? Неужели для марсиан?.. Вот некий (выражаясь вашим языком) «придурок» Достоевский совершенно не кошерно утверждал, что: «Хозяин России есть один лишь русский, так есть теперь и так должно быть всегда», а экстремистки настроенный «провокатор» Суворов так тот вообще озвучивал страшные вещи: «Мы русские и потому победим!» Ну, куда это годится?! У нас ведь есть статьи в Уголовном кодексе, вы сами об этом говорили, прокуратура должна как то реагировать на подобные проявления...  

Владимир Владимирович, у вас на подобного рода мероприятиях сложилась замечательная традиция – как добрый барин или волшебник из сказки вы исполняете самые невероятные и сокровенные желания российских граждан. Например, однажды по просьбе одной из ваших преданных избирательниц вы распорядились послать на хутор водопроводчика – женщина в кои то веки получила возможность помыться…  В другой раз уважили просьбу маленькой девочки, установив во дворе ее дома вместо искусственной елки, настоящую… Так вот, господин президент, пользуясь случаем, хочу попросить вас об одном одолжении: сделайте меня евреем, пожалуйста?!.. Ну или чеченцем, на худой конец…  С нижайшим к вам почтением


Вещий Олег

© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 388
Дата публикации: 15.04.15 в 13:19
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: Прямая линия с президентом


Любопытно что у меня к нему ни одного вопроса,
думаю и у Вас, тоже.

Геннадий Агафонов    Добавлено 15.04.2015 в 20:34


Да, Геннадий, вы правы - смотреть на этот лоходром уже давно не интересно.

Вещий Олег    Добавлено 18.04.2015 в 18:15
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100