Логин:
Пароль:
 
 
 
Женское обольщение
Георгий Овчинников
 


... О, женщины - о, что за диво!
Когда идёт - жеманно, горделиво -
Стуча ритмично каблучком,
Как-будто всё ей нипочём ...

Женщин, лично я, вообще обожаю, я преклоняюсь перед ними, даже принижаюсь пред их очарованием ... они всегда в моей душе останутся лучшей половиной человечества. Но иногда волей-неволей я всё-таки задаюсь довольно-таки странным для себя вопросом, здраво, иногда, наблюдая за их поведением в нашем сумбуре жизни.

И что выясняется. Что частично, а у иных особ в основном, вся их жизнь заключается в обольщении: порой добром и милом, а порой коварном и даже где-то жестоком. Кто-то, наверняка, сейчас удивился и с сарказмом, может быть, процедил сквозь надменную усмешку: " Вот, мол, придурок, изрёк!". Что ж, я отнюдь и не претендую на лавры дюже умного человека. Всякое бывает!

Однако давайте, теперь вместе рассмотрим ряд моих умозаключений сопоставленных некоторым моим же наблюдениям. Хотя всё это, естественно, началось гораздо раньше, многие тысячелетия назад. Вспомните, к примеру Клеопатру, которая с ума сводила многих мужчин своей изумительной (приукрашенной) внешностью. Да что Клеопатра, славянки, гораздо раньше уже чернили свои бровки древесным углём, а губки уже подкрашивали с помощью растительных красителей... Тем не менее, сегодня это обстоятельство не только не потеряло своей актуальности, но гораздо модернизировалось. И, кстати, предприимчивые мужчины помогают в этом женщинам, зарабатывая на этом.

Сегодня, в любом салоне красоты в течение часа из неприглядной дамочки за хорошие деньги конечно, могут сделать такую красотку, что просто - глаз не оторвать! А потом удивляются ещё некоторые: " Почему, дескать, увеличилось число разводов?!". А вы представьте, какое ошеломление возникает у молодого (впрочем, любого возраста) супруга, когда он увидит свою благоверную поутру без "плюмажа". Бедняга!

Салонами красоты, конечно, пользуются в основном зажиточные леди. Они себе делают пластические операции, вживляют себе силиконовые груди, губы, да и вообще многое тому подобное другое. Ладно, тут, как говорится, коли есть возможность - флаг им в руки! Правда, и тут бывают всякие перегибы, что даже появляются сомнения в их здравом рассудке. Меня удивляет, они что специально так уродуют своё тело - чтобы повеселить народ?

Но остальные, к слову будет сказано, представители слабого пола в зависимости от своих возможностей также не отстают от таковых. Они собственными силами также наводят лоск на своём облике, также всячески стремятся по-великолепней принарядиться и приукрасить, да и не только приукрасить, но и выставить к тому же на всеобщее обозрение свои взаправдашние прелести, коли таковые есть, чуть ли не как товар.

В нынешний век высоких технологий, этот обман обрёл главенствующее эпидемическое положение. Сегодня очень редко можно встретить девушку, женщину с натуральной не преувеличенной красотой. А ведь, как они милы в своей чистоте, а главное честности! Смотришь, вроде какая-никакая и неприглядная где-то может быть, но такая свежая, девственная, безупречная ... и видишь в ней какое-то даже особенное благолепие.

А есть вообще несуразица. Идёт, из далека глянешь - вроде красотка! Ближе подойдёт и видишь, диву даваясь: ё-моё, что за чудо такое несусветное, голову ей тряхни - штукатурка обсыпится. И думаешь ошалело: ну вот зачем она, бедняжка, такую маску на лицо себе налепила? На своё лицо, кожа которого совсем не дышит и медленно умирает там - в этом страшном заточении. В конце концов, ну уж ладно, пусть, если даже используется косметика, то должно её быть самый минимум - только, чтобы подчеркнуть естественную благодать.

В общем, может я в чём-то и не прав, тем более не должен судить об этом. Судить, собственно говоря, я точно не имею права, однако, хочу выразить по этому поводу просто своё мнение. Я считаю. Зачем стремиться выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле, ежечасно убивая свою истинную красоту? Ведь она есть в каждой женщине и в каждой она своя - особенная. Если только для того, чтобы покрасоваться перед толпой или перед кем-то одним? Я думаю, толпа этого не стоит. А вранье всё равно перед тем одним рано или поздно всплывёт ... ведь ложь она не имеет постоянства. А тогда, последствия могут оказаться стократ плачевнее, чем остаться просто в одиночестве.
09.05.2015г.

© Copyright: Георгий Овчинников
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 207
Дата публикации: 11.05.15 в 16:01
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100