Логин:
Пароль:
 
 
 
Переполох
Борис Ясногородский
 


   Уважаемые читатели! Вынося на ваш суд эту занимательную историю, мы постарались обойтись без комментариев, используя только документальные материалы, имеющиеся в нашем распоряжении. Какое либо сходство описываемых событий и персонажей с известными вам событиям и персонажами само собой разумеется.
       Редакция многотиражки города Л.

  Объяснительная записка...
Мы, жильцы многоквартирного дома по адресу... неоднократно обращались в управляющую компанию с жалобой на ворон. Огромная стая этих наглых птиц облюбовала нашу коллективную телевизионную антенну, избрав ее местом своего насеста. Из-за этого качество приема теле- программ в нашем доме безобразное!
Но все наши жалобы не привели ни к какому результату. После долгих споров собрание жильцов постановило решить вопрос своими силами и установить на крыше пугало. Что и было осуществлено. Сделали пугало. Обрядили его в старый камуфляж,   и для острастки ворон сунули ему в руки детское ружье...

       Запись в журнале дежурств ОМ №5 УВД города Л...
...В 19-10 принят звонок от гражданки Петр...вой М.П., проживающей по адресу...  По ее словам на крыше соседнего дома лежит киллер с винтовкой и целится прямо в ее окно. На место выехала опер группа во глава со старшиной К...

       Из показаний старшины К...

В 19-20, прибыв по адресу... мы с напарником мл. сержантом Г. действительно заметили вооруженного человека, прятавшегося за краем крыши. Так как быстро темнело, подробнее рассмотреть что-либо было трудно. Я направился по пожарной лестнице на крышу дома, а мл. сержант Г. остался внизу прикрывать меня, не выпуская из виду злоумышленника. Подкрадываясь по крутой крыше к киллеру, я поскользнулся и, пытаясь удержаться, схватился за телевизионную антенну. Но она легко выскочила из своего гнезда, и я покатился по крыше прямо на преступника. В последний момент я успел обхватить его сзади руками, и мы рухнули вниз...

       Из показаний мл. сержанта Г...
...и когда старшина К., схватив киллера, сорвался с крыши, я сделал предупредительный  выстрел в воздух и бросился к месту падения, на котором оказался автомобиль "ВАЗ -2110" с замазанными грязью номерными знаками.От удара рухнувших сверху тел старшины и киллера о крышу автомобиля, тонированные дверные стекла вылетели и из салона вывалилось огромное количество ценных вещей, денег и золотых украшений! Старшина был без сознания, а киллер оказался пугалом с детской винтовкой. Я вызвал скорую для старшины К. и вместе с понятыми составил опись вещей, находившихся в машине. Прибыв в отделение, я узнал, что эта машина уже два дня разыскивается как угнанная, а вещи похищены из квартиры артиста Х., и за их возвращение объявлено большое вознаграждение.

       Из коллективного иска жильцов дома к старшине К.
...который полностью уничтожил, вырвав с корнем, телевизионную антенну.А так же в трех местах проломил шифер и оторвал водосточный желоб! Требуем безотлагательного возмещения нанесенного ущерба, и долю в денежном вознаграждении за находку украденных вещей причитающуюся старшине К., так как вместе с ним в тот момент находилось и пугало, принадлежащее жильцам дома на паевых условиях (размеры паев будут установлены на общем собрании).

       Из встречного иска старшины К. к жильцам дома...
... требую от жильцов дома... денежную компенсацию за моральный ущерб и на лечение, так как они своими действиями спровоцировали ситуацию, в результате которой я сломал два ребра, получил ушибы и сотрясение мозга.

       Из иска гражданина Т. - владельца угнанного автомобиля "ВАЗ 2110" к ОМ №5     УВД города М.

В результате некомпетентных действий вашей опергруппы принадлежащий мне автомобиль разрушен  не подлежит восстановлению. Требую возместить мне его стоимость, а так же выплатить часть вознаграждения за похищенные вещи, так как они были найдены в моей машине.

       Из рассказа очевидца событий ученика 7-го класса Вовки
...рассказывать по порядку? Ну вот собрались все жильцы на собрание и давай спорить, что делать с воронами и антенной. Тут кто-то и предложил, а давайте пугало поставим!Всем эта идея очень понравилась и пошло - поехало. Натащили старых мешков, набили опилками, нарисовали рожу злющую. Кто-то бушлат старый притащил и камуфляжные брюки, даже я дал свою пластмассовую игрушечную винтовку, точную копию М - 17, только приклад отломан. Соорудили мужика в натуральную величину. Получился вылитый бандит, с двух шагов не отличить от живого! Ну и дед Васька с Пархомом, оба уже нагрузившиеся пивасиком, потащили пугало на крышу на страх воронам. А незадолго до того прошел дождик и крыша была скользкая, вот они и уронили пугало. Его ветром и снесло, оно покатилось и на краю крыши застряло. Снизу только рожу злую видно, да рука с ружьем торчит. Ну все посмеялись, а доставать по скользкому никому не охота, так и разошлись. А чуть попозже, уже темнеть начало, подлетает полицейская машина. Выскакивают из нее двое ментов. Один за машину с пистолетом засел, а другой по пожарной лестнице на крышу попер! Ну я пока разобрался что к чему, смотрю, а тот, что на крыше руками вдруг замахал, схватился за антенну и заскользил к краю прямо на пугало. Вцепился в него и так в обнимку с ним и грохнулся вниз. Прямо на машину, что минут десять назад кто-то возле дома поставил. Аж стекла вылетели! Хорошо хоть старшина сверху на мягкое пугало упал, а то бы по кусочкам отскребать пришлось. Высота - то три этажа! Ну а тот полицейский, что в засаде за машиной сидел, видно ничего не понял да как заорет: стой стреляю! Пальнул в воздух и бросился к машине на перехват. Тут на шум все жильцы выскочили, окружили машину разбитую, а в ней картины, ноутбуки, шубы, золото-бриллианты! Прямо остров сокровищ, бери - не хочу! Сержант вокруг машины с пистолетом бегает, глаза выпучил, народ от клада отгоняет да что-то в рацию бормочет. Тут "скорая" примчалась, еще куча полиции понаехала. Стали вещи переписывать и показания брать. А того, что с крыши упал так вместе с пугалом в больницу и повезли: не смогли оторвать!  
Это уже после, когда узнали, что за находку награда полагается друг с другом судиться стали. А до этого очень весело было, как в тот раз, когда нам в школу про бомбу заложенную кто-то позвонил. Но это уже другая история!

От редакции: насколько нам известно, ни воры, так неудачно оставившие угнанный автомобиль с украденными вещами возле злополучного дома. Ни вороны, лишившиеся милой их сердцам антенны, по указанному адресу больше не появлялись.

                  

© Copyright: Борис Ясногородский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 223
Дата публикации: 02.06.15 в 23:36
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100