Логин:
Пароль:
 
 
 
С праздником!
Борис Ясногородский
 


Вот вы мне не верите, а я вам говорю, что так оно все и было. У кого хотите спросите, да хоть у моего соседа Вовки. Он вам врать не станет. Так скажет все и случилось, как раз на 1 Мая, на праздничек, с утра пораньше. Вы ведь еще наверное помните, как 1 Мая отмечали? Демонстрация, оркестры, флаги, цветы, транспаранты. Народ веселый песни поет, танцует, кто сам по себе, а кто уже и "подогретый" водочкой.
Мы тогда жили на центральной улице небольшого южного города,  в старом ЖАКТовском доме.  Двадцать квартир и один деревянный туалет на всех в глубине двора,  который  посещался не только жильцами дома, но и под мощное неодобрение последних  прохожими с улицы. Так как общественных "био" туалетов, да и не "био" тоже в то время практически не существовало, то становился он весьма привлекательным для  народа местом, особенно в праздники. Представьте сами: путь у демонстрантов до трибун с представителями власти долгий, людей много, а таких необходимых точек по дороге мало. И забегали паломники в наш двор один за другим, и даже очередь выстраивалась. А надо заметить, что заведение было стареньким и ветхим. Из трех кабинок две были заколочены, так как пол в них совсем провалился, а до ремонта у домоуправления руки не доходили.
Ну вот этот самый мужичок пьяненький, подшофе и даже чуть-чуть сверху, к нам и приблудился. Прямо с проходящей мимо Первомайской демонстрации.  В костюме, при галстуке, в руке белый пенопластовый голубь на палке - символ Мира. Просеменил в глубь двора к туалету, дернул дверь в одну кабинку - закрыто. Дернул в другую – закрыто.  Ткнулся в третью - та же история. Постоял, ногами подрыгал, давай опять дверки в кабинки дергать. Не знает ведь, что только одна работает. Тут, видимо, ему совсем уж невтерпеж стало, начал он кулаком стучать. "Выходи, - кричит, - так вас раз этак,  веревку что ли проглотили?" Ну в двух кабинках, ясное дело - тишина, и в третьей молчок: видимо кто-то стеснительный попался. Разозлился дядька,  толкнул  что сил было, дверца и распахнулась, он по инерции влетает следом... Ну и угадал: кабинка свободная - пола нет!
Да хорошо еще не сильно глубоко было - как раз по грудь. Но мужик, видимо, бывалый попался, с характером - вынырнул, а голубя не бросает, так в руке и держит! Стал выход искать. Потопал понизу, голову задрал и орет: "А ну, мать вашу, доставайте меня отсюда, а то сейчас вылезу - всем труба! Понастроили...!!!"
Тут все и началось! В соседней кабинке дама пребывала. Слышит она шум и не поймет, откуда. Глянула под себя, а там мужик по грудь в ... ну сами понимаете в чем, с голубем на палке и матом ругается. Мадам,  как есть,  из туалета вылетела, орет: "Извращенец, маньяк, подсматривает сволочь! В стенах что ли дырок мало? Совсем охренели, онанисты!" На крик народ сбежался, соседи. Пока разобрались, что к чему, мужик совсем рассвирепел. Кроет все и всех матом, требует поднять его наверх. Стали искать веревку, никто давать свою бельевую, естественно,  не хочет. Наконец нашли длинную доску, просунули ее дядьке.
Стал он по доске лезть, а голубя не бросает. Почти до середины долез - сорвался. Народ смеется, советы дает: брось птицу, двумя руками цепляйся! Мужик матерится, аж охрип: "голубь выдан под роспись для парада, его после демонстрации завхозу вернуть надо!" Наконец поднатужился - вылез. Видок тот еще! Весь с ног до головы в... и амбре на убой от него. А толпа уже приличная собралась - представление редкостное. Кто смеется, кто сочувствует, мадам из кабинки под шумок отвалила. А дядька, не говоря ни слова,  снимает с себя пиджак, да как встряхнет его - брызги во все стороны! Тут сразу тишина гробовая, все на себя смотрят: куда кому прилетело, и в тишине такой ехидный смешок, мужик то с юмором оказался.
Ну, тут народ озверел, зароптал, в бой ринулся. А  сделать ничего не может, ни схватить, ни кулаком двинуть - кому охота пачкаться! Орут, матерятся, а дядька, посмеиваясь подошел к водопроводной колонке, что посреди двора торчала, открыл на всю кран и залез прямо под струю в чем был.
Бабки дворовые аж пеной изошли: "Да что же ты ирод делаешь? Люди отсюда воду пить берут, а ты дерьмо смываешь!" Притащили доску,  по которой мужик вылез на свет Божий и давай его из-под колонки выталкивать. Дядька от доски уворачивается, голубя отмывает. Но силы не равные, выперли его со двора. И пошел он, шатаясь, по улице демонстрацию догонять. Идет сквозь толпу нарядных веселых людей, а за ним проход остается - народ шарахается в разные стороны, кто успевает, а кто - нет, носы зажимают.
Вот хотите верьте - хотите нет, а так все и было. С праздником вас!

© Copyright: Борис Ясногородский
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Юмор
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 210
Дата публикации: 03.06.15 в 19:06
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2018 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100