Логин:
Пароль:
 
 
 
Семь раз отмерь…
Вещий Олег
 


Вчерашнее мое выступление по сирийской тематике вызвало грандиозное бурление говн среди путинолюбивой общественности. Адепты кремлевского божества чуть не разорвали меня в своих комментариях. Кем только не обзывали вашего покорного слугу: и либерастом, и русофобом (те, кто читает мои статьи и заметки на этих словах должны расхохотаться в голос) и кажется, что если бы моими оппонентам представилась такая возможность, они бы с удовольствием расстреляли меня прямо под портретом своего кумира…))

Ни на что другое, честно говоря, я и не рассчитывал. Люди, которые часто смотрят телевизор, сами со временем превращаются в телевизоры, ретранслируя лишь то, что в них, с помощью останкинской иглы ежедневно впрыскивают... Я же остаюсь при своем неизменном мнении – разумеется, мы должны давить отморозков из ИГИЛ, но не русскими руками и русской кровью... Ниже публикую основные пропутинские аргументы и мои ответы на них:

Катя Д: Путин сказал, что Россия вынуждена была начать операцию в Сирии, чтобы превентивно уничтожить боевиков, потому что они могли вернуться обратно к нам. И я верю своему президенту.

Вещий Олег: Завтра Обама с Путиным договорится об участии российской армии в борьбе с террористами в Ираке или Ливии, мы что, и туда как блоха прыгнем?.. Неужели история нас так ничему и не научила? Или все забыли излюбленную тактику пендосов? Одной рукой они подталкивают жертву залезть в чужое дерьмо, а другой вооружают разных засранцев для борьбы с нею же... Все мы хотим, чтобы Россия была сильной и процветающей державой. Так дайте нам двадцать лет спокойного развития. Не экспортируйте ближневосточный хаос в нашу страну. Здесь нужно было семь раз отмерить, чтобы потом один раз отрезать любую возможность американцам втянуть нас в сирийскую бойню…

Виктор С: Ничего страшного, в любой войне закаляется и мужает армия страны! Солдаты на то и солдаты, чтобы воевать везде и как можно чаще. Они от этого только лучше становятся...

Вещий Олег: Кто бы спорил, мужает, конечно…  Давайте, чтобы уже окончательно закалиться, ввяжемся еще в пяток горячих конфликтов по всему миру? Вот уж точно станем лучше... Подобная риторика напоминает мне эскапады Жириновского, который призывал омыть сапоги русского солдата в Индийском океане… Причем, заметьте - не свои, а чужие... Что это за привычка странная появилась у некоторых наших «умников» разглагольствовать о войне, сидя на диване? Если вы такие упертые путиноиды – идите и умрите за Асада первыми! Покажите, так сказать, пример… Русские не должны воевать нигде, кроме как на своей земле и за свой народ. Все остальные измышления подлых болтунов и политиканов - от лукавого...

Елена С: Олег, я так поняла, не любите вы ВВП... Ох, не любите! И его политику, и все остальное... Как же вы с таким видением ситуации, все еще продолжаете жить и работать в России?

Вещий Олег: Елена, все очень просто. Я не ассоциирую Россию с ВВП. И вам не советую. Путины приходят и уходят, а Россия остается... Война с террором на дальних рубежах – это дешевый пропагандистский прием, о котором Путин вспомнил почему то лишь сейчас, когда нужно было показать американцам свою лакейскую преданность и хоть как то снизить давление западных санкций. Почему он не помогал Асаду бороться с террористами раньше (кровавый конфликт в Сирии продолжается уже четвертый год) – загадка… Бить надо не по террористам (на место каждого убитого тут же встают десятки новых охотников «загреметь в рай» и процесс этот - бесконечный) а по их идеологам и спонсорам. Другого решения этой проблемы не существует…

Ольга М: У Вас похоже мания величия! С чего вы взяли, что можете критиковать нашего президента?! Где вообще вы, а где Путин?! Неприятно даже читать!..

Вещий Олег: Разумеется, мания величия у меня, а не у того, кто бросил Россию в кипящий котел религиозной войны на Ближнем Востоке... Знаете, что мне хочется больше всего? Чтобы я жестоко ошибся в своей критике президента и Россия его стараниями отстояла бы Донбасс (зря, что ли, там угандошили такое количество русских людей?..) Победила бы (по возможности бескровно) мировой террористический интернационал, заодно одержав убедительную победу у себя дома над всепоглощающей коррупцией (ау, госпожа Васильева, вы где?..) Но что то мне подсказывает, что с такой «элитой» мы проиграем на всех фронтах...

Сергей М: Путин официально не признал Новороссию и ничего не должен ее жителям. Для востока Украины и так сделано немало, пусть скажут спасибо и за это. И потом, какого черта нам надо на Донбассе, у нас там даже военной базы нет, а в Сирии есть.

Вещий Олег: Не перестаю удивляться скудоумию и подлости путиноидов. Еще совсем недавно они захлебываясь собственными слюнями кричали, что «России ни в коем случае нельзя вмешиваться во внутренний украинский конфликт», что любая наша попытка уничтожить нацистский режим в Киеве «приведет к Третьей мировой войне», что луноподобный Путин с помощью своего гениального «хитрого плана» и «блестящих многоходовок» сумел переиграть Запад и не позволил затащить нашу страну «в донбасскую авантюру»... Объясните же мне теперь, болезные, почему вы так радуетесь втягиванию России в ближневосточную аферу? И чем сирийские поданные Башара Асада лучше русских людей, убиваемых в Новороссии?..

Ирина М: Олег, в своей статье, посвященной Ближнему Востоку, вы почему то пишете о событиях на Донбассе. А причем здесь вообще Украина?

Вещий Олег: Ирина, в том то и дело, что полностью похерив ситуацию на Донбассе, не позволив ополченцам до конца освободить даже территорию собственных республик и пытаясь теперь впихнуть окровавленный ошметок так и не признанной Новороссии обратно в нацистскую (по своей сути) Украину, Путин  решил ввязаться в другую авантюру! Будьте уверены, американцы используют этот шанс на тысячу процентов... Кстати герой русского сопротивления Стрелков открыто обвинил ВВП в предательстве национальных интересов и считает, что одной из целей сирийской авантюры является желание Путина отвлечь внимание широкой общественности от грядущей сдачи ДНР и ЛНР…

Евгений С: Олег, зачем ты размещаешь здесь мнение всяких клоунов, типа Стрелкова? Не спеши с выводами, тем более, когда не на чем их основывать, кроме как на очередных истерических выкриках какого-нибудь очередного полоумного маргинала.

Вещий Олег: Евгений, не стоит с таким пренебрежением отзываться о людях, которые на деле доказали свою преданность России (тот же Стрелков воевал на всех войнах, которые велись против нашей страны) Поверь мне, этот человек не хуже тебя понимает, что Асада надо спасать, но в отличии от некоторых умников, прекрасно сознает, в какую ловушку нас пытаются заманить пендосы… И у него нет уверенности, что Путин сможет (или захочет в случае, если это было согласовано с Вашингтоном) выскочить из нее... Хорошо если он, пару раз отбомбившись, разведет затем руками и скажет «Я пас!» (но стоило ли тогда огород городить?) А если застрянет надолго?.. Кто тогда с автоматом в руках будет оплачивать в Сирии промахи нашего руководства? Ты что ли?..

Алик П: С какого перепугу вдруг тебе не нравится мнение другого? Ты как добрая старушка на лавочке, поджав губки, начинаешь своё повествование. Убого, вещий! Потому и не стал дочитывать пророчество.

Вещий Олег: А с какого перепугу мне должно нравится твое мнение? Которое и не твое даже, а Соловьева, Киселева и прочих пропагандонов, призванных наполнить пустые бестолковки телезрителей кормом для скота?.. Вот и получается, что не так то уж я и не прав. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива…

Дмитрий С: Если мы не поможем Асаду, то по захваченной территории Сирии будет проведен вражеский газопровод из Катара в Европу, что сильно ударит по финансовым интересам Газпрома.

Вещий Олег: Но ведь точно такой же газопровод, только уже из Ирана (главного союзника президента Сирии) будет проведен в случае победы Асада!.. В любом случае, никакого «гешефта» мы от этого не получим (чай, не евреи) а вот проклятий и предательства от своих арабских «братушек» (как показывает исторический опыт) огребем по полной программе… В конце концов , не так уж и много нас осталось, чтобы проливать бесценную русскую кровь за чьи то экономические интересы…

Илья Б: Олег, уже ежу понятно – «путинслил» и «лишьбынепу». Ты лучше скажи – а что делать? Желательно структурировано и четко. Тогда будет понятна твоя риторика.

Вещий Олег: Я уже написал, что не надо было делать ни при каких условиях, повторюсь еще раз: России не нужна кровавая вакханалия на два фронта (Украина, Сирия) Это не наша война, русские ребята не должны погибать на Ближнем Востоке... Мы не имеем права ввязываться в заведомо проигрышную бойню с большей частью исламского мира. Нам ни в коем случае нельзя таскать для американцев каштаны из огня...



Вещий Олег


© Copyright: Вещий Олег
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Проза, не вошедшая в рубрики
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 249
Дата публикации: 03.10.15 в 23:59
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.
Отзыв на произведение: Семь раз отмерь…


В 90 мы предали (сдали )всех союзников и друзей, Кубу, Вьетнам,Сев.Корею, Югославию и множество прочих мелких сошек типа
Никарагуа, Афганистана,Анголы и т.п. Все под предлогом
съэкономим бюджет и заживем как в Европе...Зажили?
В Сирии единственная морская база в Средиземноморье,
плюнуть и на неё? Четыре года ждали не ввязывались, мало?
Пала бы Сирия, нам легче стало? Да Игил бы усилился вдвое!
Дай Игилу пару спокойных лет, так они через пять лет под Казанью будут.

Геннадий Агафонов    Добавлено 07.10.2015 в 16:33
 
   
   
© 2009-2017 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Rambler's Top100