Логин:
Пароль:
 
 
 
Последнее Рождество
Андрей Климов
 
Как стало известно из новостных сообщений, Папа Римский Франциск в  Рождественском послании объявил собравшейся на площади Святого Петра толпе, что «это Рождество может быть последним для человечества». В своей мрачной речи Папа Римский сказал, что нынешнее хаотическое состояние мира знаменует начало «конца времен», и что на этот раз в следующем году, мир уже будет неузнаваемым.

Что может означать это заявление Папы Римского? Во-первых, не следует забывать, что Папе Франциску известна третья часть Фатимского пророчества, содержание которого никому не ведомо. В своё время Папа Иоанн Павел II, отвечая журналистам на вопрос о том, почему держится втайне третья часть Фатимского пророчества, говорил, что нельзя объявлять людям , что их ждут страшные природные катаклизмы, которые принесут многомиллионные жертвы. Во-вторых, Папа Франциск верит в пророчество Малахии, монаха 12 века, согласно которому на папском престоле будет всего 112 понтификов, а нынешний Папа Франциск является 112 по счету.

И хотя вопрос о пророчествах является довольно скользким и спорным, тем не менее Папа Римский вряд ли будет бросаться такими словами перед широкой публикой. Собственно говоря, Папа Франциск и не ссылается ни на какие пророчества, но ведь, тем не менее, что-то стоит за столь смелыми заявлениями Папы? Поживем – увидим! Время покажет, что имел в виду Папа Франциск.

© Copyright: Андрей Климов
Перейти на страницу автора

Версия для печати
 
Жанр произведения: Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 153
Дата публикации: 30.12.15 в 00:18
 
 
Рецензии
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.Нет ни одного комментария для этого произведения.
 
   
   
© 2009-2014 Stihiya.org. Все права защищены.
Гражданско-поэтический портал.
Создание сайта FaustDesign
Rambler's Top100